Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

advokat

advokat

03.06.2009 07:03:15

To Marlok. А с этого места поподробней. Что значит с момента опломбирования счетчика?

Цитувати

Nofate_

Nofate_

03.06.2009 07:30:07

До теперешнего момента ВСЕ счета на электроэнергию покрывались за счет Экосорба.
Пока счетчик не будет в моем присутствии опломбирован и об этом составлен акт с участием представителей РЭС - Захидсервис идет лесом; более того - оплата будет производиться с учетом начальных показаний на момент подписания акта; все, что было накручено счетчиком раньше - УЖЕ ОПЛАЧЕНО Экосорбом.

Цитувати

tbsb

tbsb

03.06.2009 11:04:46

Спасибо за комментарии по поводу электроэнергии!
У нас те же мысли - хотелось поддержки - получили:)
Будем драться..

Цитувати

Marlok

Marlok

03.06.2009 14:08:47

счетчики пломбировали в конце мая. я не думаю что вы там тысячи киловатт накрутили. поэтому паника преждевременная. там все пломбировалось не захид сервисом а Вишневским энерго. так что звоните управдому. так думаю скоро и газ включат.

Цитувати

Marlok

Marlok

03.06.2009 14:12:25

Что касается ОСББ. Я переговорила с многими коллегами/друзьями/знакомыми. Те, у кого это ОСББ есть – не довольны им и говорят второй раз они на это не пошли бы, жалеют о шаге. Пока я вижу много минусов, проблем и т. д. Поэтому я бы хотела, чтобы мне и, наверное, другим, на собрании объяснили в чем плюсы будут ОСББ и чем именно оно будет отличаться от ЖЭКа. Финансовой выгоды я пока никакой не вижу – пока только затраты и затраты, материальной (в смысле устранения недоделок) тоже. И еще у меня есть главный вопрос. Во 2-ой и 3-ей секции очень много недоработок от строителей Мне сказали, что ЖЭК взял на баланс дома и у него есть (мне подтвердили) ГАРАНТИЙНОЕ письмо от строителей о том, что они устранят все неполадки по мере наполнения казны этого подрядчика, т. е. когда будут деньги. Вопрос, если будет ОСББ – получается, что все неполадки, недоделки должно будет устранить ОСББ, т. е. подрядчик уходит от нас и навсегда. Неплохо он сэкономит на насJ. Поэтому предже чем что-то подписывать и принимать решения по ОСББ давайте хорошенько подумаем и узнаем до конца информацию по ОСББ – чем нам все это грозит, что есть сейчас и что сейчас входит в обязанности ЖЭКа.

И по свету. Как Вы знаете нам уже опечатали счетчики – приходило Облэнерго и сняло показания со счетчиков и опломбировали их. Что будет дальше? Сейчас всем надо будет подписать временный договор (волшебное слово «временный») с ЖЭК, в котором будут зафиксированы показатели на момент опечатывания счетчика. Это договор будет действителен до подписания договора с Облэнерго (где-то 2-3 месяца). Договор надо будет подписать в Вишневом. Какие документы надо с собой, когда там принимают, где именно и т. д. – я не знаю. Если кто-то что-то узнает – дайте, пожалуйста, знать всем. Все, что нагорело до подписания договора с ЖЭКом – «теоретически» мы должны заплатить Экосорбу. Но, советовали, не идти в Экосорб – если придут к нам, будем говорить, т. к. есть много нюансов один из которых, при приеме квартиры у всех в акте приемо-сдачи написано было – что нам дают свет и за него не надо платить (что-то типа такого).

Соответственно, в июне мы уже будем платить за свет за май.

Цитувати

tbsb

tbsb

03.06.2009 18:05:54

to Marlok : я правильно понимаю - "опломбирование" счётчиков с фиксацией показаний должно происходить в присутствии хозяев квартиры?
никто нас - 3 секция кв 86 - мы живём здесь с осени, не приглашал на эту процедуру, счётчик просто закрыт на ключик (даже не знаю у кого он), и "окошко" счётчика к тому же разбито. ???

Цитувати

Marlok

Marlok

04.06.2009 07:04:03

в 3 секции опломбирование проводилось днем 1.06.09. я лично за это время 8 квватт накрутил думаю это не большие деньги. поэтому становиться в позу не вижу смысла.

Цитувати

Marlok

Marlok

05.06.2009 11:42:43

Уважаемые соседи!
9 июня, в 19:00 в нашем дворе, на детской площадке, будет собрание жителей дома №8. Просьба, обязательно прийти на собрание, т. к. будет решаться судьба нашего с вами дома. На текущий момент, инициативная группа жителей нашего дома выдвигает предложение по созданию объединения владельцев многоквартирного дома (ОВМД), а это тянет за собой отказ от услуг ЖЭКа и формирования полностью своей коммуникации по обслуживанию дома.
Поэтому просьба ко всем, кому судьба дома, где мы живем, не безразлична – обязательно прийти на собрание. Спасибо!

Повестка дня:
1. Обсуждение вопроса по созданию ОВМД. Принятия решения.
2. Обсуждение устава ОВМД
3. Выборы рабочей группы

Цитувати

Marlok

Marlok

05.06.2009 12:10:11

http://fileshare.in.ua/2069178
наш статут. читать всем.

Цитувати

prototip

prototip

05.06.2009 12:10:53

Всем привет!!!
Тут сейчас новый проект Устава ОСББ будет выложен.
Прошу, не судите строго. Это только проект, самый первый вариант, открытый для любых правок, замечаний, изменений и дополнений.
Написан он на основе ЗУ "Про ОСББ" и Типового устава, утвержденного Держжитлокомгоспу в 2003г.
В ряде его положений, он должен жестко соответствовать законодательным требованиям, в других случаях - можно править.
Знаю, что соседи в своем большинстве настроены скептически. Я где-то тоже разделяю такие сомнения. Однако, прошу учесть, что создание и регистрация ОСББ совсем не означает необходимости тут же отказываться от услуг "Захид-Сервиса".
Однюдь. Наоборот, с позиций зарегистрированного ОСББ, как юридического лица можно и нужно отформатировать отношения с "З-С" и отстаивать свои интересы без приема дома на баланс ОСББ.
Ну а в будующем, если смогём и почувствуем силу.... Но это в будующем.
В опчем - готов к обсуждению. Удачи!

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 653
Архів