Николас
30.06.2009 19:59:36
да интересный у нас форум, народу тьма.... :((((( шикарное общение :(((((( потому нам на коллективные письма и не отвечают :(
Zatey
01.07.2009 05:56:15
Я бы с радостью написал все, что думаю по поводу строительства и руководства ЭКОСОРБа в частности, но боюсь меня после этого на форуме забанят.
И про что говорить? Обсасывать с разных сторон, что стройка стоит восьмой месяц?
А по поводу письма - пяткой в грудь сдесь на форуме себя много кто бил, а сколько людей на встречу приехало? Безхребетные...
Joni
01.07.2009 06:27:57
... Не думаю, что дело - в беспозвоночных. Многие, уверен, не верят в действенность чего бы то ни было. Пат. Деньги идут в топку. Как и те, - зарытые в котлованы - нули двух следующих домов. Размазня по всем стройкам. Почему, скажем, не ставятся окна в нашем доме ? - Наверняка ещё не отдали бабки за уже установленные. Список можно продолжать...
Zatey
01.07.2009 17:52:45
... Украинские банки возобновят кредитование населения под покупку жилья только после достижения этим рынком "ценового дна"...
..."В банке есть риск-менеджер, который не видит на сегодняшний день реальной стоимости залога, предлагаемого ему под кредит. Никто не уверен, что сегодня мы находимся на "дне" (ценовом – ред.). Сегодня (банк) выдаст кредит, а завтра снова упадут цены, и банк должен наращивать капитал для того, чтобы покрыть убытки. Банки не дают кредиты, потому что они не знают стоимости залога, который им предлагают"...
... жилье будет терять в стоимости, пока цена 1 кв. м не достигнет уровня начала 2005 года. "Это уровень цен, который был в начале 2005 года - приблизительно тогда, когда Украина открылась для западного банковского капитала, когда начали приходить дешевые валютные ресурсы, когда началось искусственное разогревание рынка жилья...
... такого массового кредитования под покупку жилой недвижимости, какое было год назад, в Украине не будет еще как минимум полтора года.
..."Массовую ипотеку, которую мы наблюдали еще год-два назад, мы увидим нескоро. У банков просто нет нормальной ресурсной базы для этого (…)...
николас
02.07.2009 11:41:10
господа у кого есть кая то инсайдерская инфа по состоянию дел в Экосорбе и в частности по дому 36 ? эта засекреченность уже реально раздражает. в самом экосорбе информации ноль. Посадили туда психологов который успокаивают и не более того. 01 октября - срок сдачи дома. понятно что к этому сроки они не сдадут. Но уже волнует вопрос ? - а сдадут ли вообще ? никто не обратил внимание на отчетность за 1 кв. 09 года, что депозиты экосорба уменьшились с 60 до 24 миллионов и появился кредит от Альфа - банка на 105 миллионов. за такие деньги любой банк вывернет кишки любого заемщика. Подчеркиваю от самого экосорба - информации НООООООООЛЬ ! может у кого друзья там, или бывшие коллеги. Поделитесь плз.
Zatey
02.07.2009 12:56:57
Мдя...
Так все и разбежались открывать инсайдерскую информацию... Мы деньги платим, стройка стоит, а менагеры ЭКОСОРБа - нихренасе высокооплачиваемые психологи.
По словам одного из инженеров (около месяца назад разговаривали) на дострой дома №36 надо 50 млн гривен. 105 млн у Альфабанка это хорошо, но глядя на ситуацию приспустив розовые очки, мню следующее : пока стройку на Клименко не закончат - нам ловить нечего..
николас
02.07.2009 13:06:54
ну сказать что стройка воообще стоит, тоже было бы неверно, можно посмотреть декабрь 08 и июль 09, разница вообщем заметна. Другое дело ТЕМПЫ !!!!
Andrewich
03.07.2009 11:19:58
Был на днях вечером на стройке, прошлый раз был год назад в августе,
мои наблюдения:
с наружи покраска и в некоторых местах утеплили + красная крыша которая закрывает окна в некоторых местах :-). заходил в квартиру, изменений нет, только входные двери установлены, судя по всему во всех квартирах, связки с ключами довольно приличные. Радиаторов (отопление) не наблюдал. Вроде лифты стоят, но дверей закрывающих шахту нет. Со слов ребят работает не больше 8 человек + что то там с котельней колдуют, но уже другие рабочие. Вот в принципе и все. А да, охрана не наемная, мои выводы. Я думаю более половины моей информации и так известно, по моему описывали выше по форуму, но на всякий случай пишу.
forgeron
03.07.2009 14:02:12
Andrewich подскажи пожалуйста как попасть в квартиру, уж больно интересно:)
Andrewich
03.07.2009 15:17:53
forgeron: маякни на мое мыло ziptt@mail.ru