Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

D36

D36

02.12.2010 20:17:52

Если на работе отпустят - постараюсь приехать.

Цитувати

D36

D36

03.12.2010 07:42:37

Подскажите, пожалуйста, как лучше туда доехать из центра или Лукьяновки

Цитувати

DT31

DT31

03.12.2010 07:54:26

Если на выходных будет организовываться встреча я смогу только в ВС.

Цитувати

spark

spark

03.12.2010 10:32:13

Вчера после сообщения о банкротстве набрал Жука и спросил что и как?! он мне спокойным голосом сказал: мы уже 4-ый год судимся с ними и что ничего страшного! Я спрашиваю, а насчет денег что? когда вам выделят? СКАЗАЛ 10-15.12 БУДУТ!!! После всего вышесказанного верить уже некому. пипппец подкрался.
я тоже не смогу прийти, давайте на следующей неделе встречаться и обсуждать дальнейшие действия.

Цитувати

Lyolik

Lyolik

03.12.2010 16:10:14

Я один из инвесторов в Чайках. Сегодня встречался в офисе Экосорба с В. Жуком и Ю. Сидоренко. Также общался с их начальником юротдела.

По образованию я юрист, по профессии - адвокат и арбитражный управляющий, поэтому к вопросам рассмотрения судебных дел о банкротстве имею самое непосредственное отношение.

В Экосорбе мне подтвердили, что дело о банкротстве - досадное недоразуменее, которое будет решено в течение декабря. Для банкротства нет оснований, поскольку кредиторка перед инициирующим кредитором была погашена путем взаимного зачета однородных денежных требований, и именно на этом основании было закрыто исполнительное производства в отношении Экосорба.

Что касается финансирования, то как В. Жук, так и Ю. Сидоренко меня заверили, что поступление денег, необходимых для достройки объекта в Чайках, ожидается в ближайшие две-три недели, т. е. еще до Нового года.

Общался со своими знакомыми - работниками Экосорба, которые сами проинвестировали в строительство дома в Чайках. Конечно, они разочарованы, как и мы с Вами, что сдача дома затягивается, но при этом не проявляют каких-либо панических настроений. Дословно цитирую высказывание одного из юристов Экосорба, проинвестировавшего в двухкомнатную квартиру в Чайках: "Если бы я не была уверена, что дом достроится, я бы здесь не работала, а судилась с Экосорбом".

У меня сложилось впечатление, что Экосорб делает все возможное, чтобы достроить дом в Чайках. Надеемся, что это у него получится. А бороться с Экосорбом - это рубить сук, на котором сидишь. Утопим Экосорб - окончательно потеряем какие-либо надежды получить проинвестированные за кровные или кредитные квартиры.

Буду рад более подробно рассказать о встрече. Мой телефон - 050 300 36 63.

Цитувати

Николас

Николас

03.12.2010 16:17:30

Главное чтобы основания для госпомощи были реальные а не очередная сказка инвесторам, посмотрим. В любом случае спасибо за информацию.

Цитувати

Len

Len

03.12.2010 17:11:23

А Вам не кажется странным, что Вам говорят, что деньги будут пущены на Чайку, а нам, что будут пущены на Клименко. А пытались ли Вы выяснить о какой сумме идет речь? И каков источник финансирования? Кредиты? Подо что? Ипотека? Это тоже оказалось мыльным пузырем. Сколько надо на достройку Вашего и нашего дома?

Цитувати

Lyolik

Lyolik

03.12.2010 17:52:13

Сообщаю лишь то, что услышал от руководства Экосорба.

По их словам, суммы, ожидаемой еще в этом году, должно хватить как на достройку объекта в Чайках, так и на завершение строительства и сдачу домов на Клименко.

Опять же, я лишь передаю то, что услышал. Свое мнение я уже высказывал в предыдущем посте.

С рациональной точки зрения Экосорбу просто невыгодно сейчас все бросить и... что? Утикать с якобы "сворованными" деньгами? Кто просчитывал экономику строительства? Дом в Чайках готов, насколько я понимаю, на 70-80%, при этом непроданной остается еще треть квартир (или около того). Плюс проведены инженерные сети из города, рассчитанные под целый жилмассив. Опять же, по словам руководства Экосорба только в подвод инженерных сетей было вложено порядка 9-10 млн. дол. США.

Мне кажется, что деньги, полученные от инвесторов, уже давно потрачены и вложены в строительство. А непроданные квартиры плюс земля под застройку - это чистый актив, который просто так взять и бросить было бы, по крайней мере, не разумно. Но это лишь мое личное мнение, основанное на общении с руководством и работниками Экосорба, а также, как мне кажется, здравом смысле.

Наверное, как и большинство инвесторов, я покупал квартиру за кредитные деньги. Теперь приходится колымить, чтобы обслуживать валютный кредит, да еще и жить за что-то нужно. Поэтому я абсолютно понимаю Вас, как инвесторов, вложивших немалые деньги в стройку, и не могущих сейчас получить желаемое жилье.

Но, по моему мнению, разумной линией поведения в данной ситуации будет не стремление "насолить" Экосорбу, а поиск путей, как можно было бы совместными силами помочь застройщику довести начатое до логического завершения. По-моему, вместо коллективных обращений в прокуратуру (которые вряд ли приведут к какому-либо положительному результату, а только потенциально ударят по имиджу Экосорба, отпугнув потенциальных покупателей жилья), лучше коллективно обращаться в Кабмин, Минрегионстрой, ГИУ и другие инстанции, которые потенциально могут предоставить средства на завершение строек...

Цитувати

Len

Len

03.12.2010 19:07:10

Мы уже везде были и Минрегион и ГИУ и т. д., я уже не знаю, что мы не охватили своим вниманием. Наш дом должен был быть сдан в I квартале 2008. Сейчас 4 квартал 2010. Все что Вы писали было бы так, если бы мы знали реальное состояние дел - что заложено, что не заложено из активов, что продано уже, что выведено, что переведено или передано на какие-либо подставные фирмы, которыми, скажем, владеют родственники. Я не знаю так ли это, но предполагаю, что это вполне возможно.
Подвод инж сетей осуществлялся с участием укргазовской Чайки и за это Экосорб наверняка еще и денег им должен.
А что касается денег полученных от инвесторов, то можете посчитать сами: общая площадь квартир только в нашем 24-этажном доме примерно 19 570 кв. м Каждый кв. м выставлялся на продажу по цене от 5000 до 13500. Причем сами знаете какой доллар был в 2005 году когда началась продажа квартир. Так вот, даже если считать по самому минимуму (по 5000)и то получается 97млн. 850 тыс. А в наш дом вложено чуть больше половины этой суммы со слов самого Сидоренка. А теперь скажите, есть ли у нас основания беспокоиться о нецелевом использовании средств? И что, с вашей точки зрения, нужно делать в данной ситуации, еще скинуться? или посидеть подождать?
Посчитайте, сколько средств было привлечено Экосорбом под строительство вашего дома.
Кстати, по поводу обращения в Кабмин: Кабмин отсылает подобные обращения в Прокуратуру :))

Цитувати

Юга

Юга

03.12.2010 20:48:55

Все поехали на собрание, а непонятно-откуда появившийся Lyolik поговорил с самим Сидоренко. Да ещё и с Жуком, да ещё он и юрист вдобавок, и такие же его друзья-юристы накупили себе квартир в этом же доме...
Скажите Lyolik, а почему вы раньше никогда не появлялись на форуме??))

Цитувати
<< 350 351 352 353 354 ... 653
Архів