metro
03.12.2010 21:54:11
Lyolik, а не засланый ли вы казачок??? У меня инфо от юристов что судовые дела (см. ссылки выше по форуму) - финишная прямая к банкротству... Инвесторы Чайки - СОБИРАЕМСЯ в ПН 06.12.2010, метро КПИ, возле парка.
У кого есть еще знакомые юристы, говорите, общайтесь - нам они понадобятся.
мой тел. 093-700-54-48, Игорь.
Len
04.12.2010 05:52:22
Все юристы, к которым я обращалась сказали, что это обычная практика: если компания хочет банкротиться, она тихонечко выводит активы, а потом договаривается с дружественной компанией о том, что та подает иск с требованием признать ее банкротом. Этот иск не сразу, но удовлетворяется. А потом эта самая компания говорит своим инвесторам, что мы очень хотели выполнить свои обязательства, но вот не смогли, извините.
Villy
04.12.2010 15:20:19
Совершенно правильная идея встретиться в пнд., пока еще не поздно. Уточняем время, место подходит. По "засланным казачкам" -- весьма логично и правдоподобно.
CBS
04.12.2010 16:39:14
Вчера был на собрании инвесторов по зданию ЭКОСОРБА на Клименко. Инвесторы подавали заявления в милицию Соломенского района. Почему Соломенкого? По месту регистрации из здания. Подавали каждый индивидуально, но в большом количестве. Планируют писать в суд, прокуратуру, один активный товарищ вообще предложил создавать ОСББ и трать у ЭКОСОРБа здание на свой баланс. Не представляю, как это получится у них, ибо у них тоже так какое-то количество квартир не продано. То, что пишет Lyolik, я тоже вчера слышал несколько раз от знакомого, но я так понимаю, что наши заявления всегда можно будет забрать, как только мы увидим реальные деньги в виде производства работ на стройке. Процедура банкротства – весьма длительная и затяжная. Я не знаю законов в этом вопросе, но если банкротство может длиться год и более (всё-таки ЭКОСОРБ не СПД и не ЧП), то мне непонятна спешка, с которой нужно попасть в список кредиторов.
Да, может и есть у них возможности получить деньги, да может и получат скоро – но ведут они себя недобросовестно по отношению к инвесторам и это будит недоверие.
Итак, как и обещал, выкладываю копию заявления в милицию по ул. Клименко, нам нужно что-то подобное составить.
Да, подтверждаю, встреча в понедельник, в 19.00 возле памятника погибшим студентам.
Тема встречи:
1. нужность и оформление заявления в милицию, суд, прокуратуру
2. вопрос найма юридической конторы для ведения дела по нашему вопросу
Мой тел. 066-616-6060, Сергей
Lyolik
04.12.2010 21:06:41
На форуме я не постил, пока не увидел судебные определения (ухвалы по украински) по делу о банкротстве Экосорба. Уважаемые друзья, так же как и Вы, я понимаю, что в случае признания Экосорба банкротом и последующей ликвидации нам с Вами светит БОЛЬШОЙ шиш!!! Имено упомянутые выше документы вынудили меня без промедления мчаться в Экосорб и общаться с его руководством.
В предыдущих постах я высказывал свое мнение, смысл которого сводится к следующему: на основании имеющейся у меня и, наверное, общедоступной информации я полагаю, что банкротство экономически не выгодно Экосорбу (вернее, его собственникам и руководству). С учетом того, что рынок жилья в Киеве медленно но уверенно активизируется, Экосорбу намного выгодней продолжить реализацию масштабного проекта по строительству жилмассива в Чайках.
Процедура банкротства - процедура чрезвычайно длительная и громоздкая, при самых удачных раскладах занимает обычно год - полтора, не меньше. С учетом этого, какой смысл Сидоренко и Жуку в унисон утверждать (при этом, не только мне) о том, что в десятых числах декабря Экосорб планирует получить финансирование, и что до конца декабря должен решиться вопрос с прекращением процедуры банкротства?
Я считаю, что ситуация с продолжением строительства нашего дома ОЧЕНЬ тревожная, особенно с учетом того, что внутренней информацией и реальными раскладами по финансированию мы, инвесторы, объективно не обладаем. Но по своему опыту могу сказать, что обращение в прокуратуру, другие правоохранительные органы вряд ли приведет к тому, что внезапно у Экосорба появятся деньги на достройку домов. Ни в коем случае не отговаривая желающих искать правду у прокурора или милиционера (в нашей стране!!!), я лишь предлагаю рассмотреть другие варианты, а именно: как выстроить насколько это возможно конструктивные отношения с Экосорбом со следующей целью: 1) получить инфу по финансированию и реальному финансовому состоянию компании; 2) обсудить варианты, как можно было бы посодействовать застройщику в вопросе поиска финансирования (при этом я ни в коем случае не предлагаю доплачивать за квартиры).
Учитывая, что мои посты по тональности отличались от сообщений других участников форума, у меня были опасения, что во мне могут заподозрить чуть ли не работника Экосорба. Поэтому в самом первом посте я оставил свой мобильный. С Игорем (ник - метро) сегодня я уже общался. Буду рад обсудить сложившуюся ситуацию с другими участниками форума и инвесторами.
Удачи всем нам!!!
metro
06.12.2010 10:33:45
Инвесторы. Кто может в срочном порядке проехать в юридическую компанию (пока бесплатно) с документами на бориса гринченка 7 (майдан независимости). Кто сможет звоните 093-700-5448, раскажу что и как..
CBS
06.12.2010 10:37:43
сегодня?
при себе нет документов, работаю относительно недалеко... Завтра смог бы.
metro
06.12.2010 12:21:21
на сегодняшнюю встречу инвесторов возьмите пожалуйста копии всех документов!!! (свои я сегодня отдал юристам для составления письма в прокуратуру.
huntEr
06.12.2010 13:54:01
Lyolik: На форуме я не постил, пока не увидел судебные определения (ухвалы по украински)...
Lyolik,
а как вы видите возможность построить диалог с Экосорбом по этим двум вопросам:
1) получить инфу по финансированию и реальному финансовому состоянию компании;
2) обсудить варианты, как можно было бы посодействовать застройщику в вопросе поиска финансирования
если Эксосорб не идет навстречу инвестору? Даже на официальный запрос от группы застройщиков (и не один насколько я знаю) не было получено никакого ответа. На встречах - сплошные отмораживания, что деньги будут завтра или послезавтра...
я согласен с Вами, что ощутимого результата от прокуратуры, милиции и прочих органов для инвесторов не будет, кроме как ареста счетов и дополнительных фин. издержек на все эти органы со стороны Эксосорба, но, честно говоря, своей непрозрачностью и неоткрытостью Экосорб сам себя довел до того, что сейчас на него инвесторы подают в милицию и прокуратуру.
г-ну Сидоренко от этого лучше не станет так точно.
huntEr
06.12.2010 13:57:27
уважаемые коллеги по экосорбу,
а кто подскажет адрес юридического отдела Экосорба? Другими словами куда писать заказные письма с уведомлением, так чтобы можно было получить уведомление о вручении?
Подскажите те кто уже посылал официальные запросы на Экосорб. Хочу тоже им чиркануть пару писем :)
Спасибо заранее.