ums
22.09.2011 08:19:01
но сегодня на КПИ все равно надо встретиться.
Basil
22.09.2011 08:22:13
Как по мне, оформление имущественных прав не помешает. Устные обещания Экосорба и других участников этого "процесса" - это пустота и не более. Ни в одном правовом государстве нет такого безнаказанного "кидалова" инвесторов, как у нас. Если Экосорб не предоставит никаких гарантий (не устных), а он их не предоставит, нахожу пока один (первый) шаг - оформление имущественных прав.
x-iter
22.09.2011 08:25:30
можем ли мы оформлять имущественные права при готовности объекта на 80%?
Можем. Насколько мне известно некоторые получили права на квартиры, но их мало.
большинство (если не все) кто получали кредиты в Пибе (кстати почему-то никто не упоминает о нём как о ещё одном кредиторе) ещё в прошлом или позапрошлом году оформили нотар. договора ипотеки на ИП и обтяжили их в гос. реестрах по обоим адресам (строит. и факт.) с указанием квартиры.
Николас
22.09.2011 08:28:12
Юга: Николас, откуда инфа, и проверенная ли она?
Я вчера час общался с Жуком и Сидоренко. Договорились о сл. встрече 28-29 сентября.
Юга
22.09.2011 08:34:40
И чё сказали?
Николас
22.09.2011 08:37:34
Рассказали о сложившейся ситуации, почти точь в точь как описал КОКОС сегодня с утра. Пообещали что от имени Экосорба выложат инфо здесь на форуме. Я так понимаю КОКОС это и сделал.
Andrewich
22.09.2011 09:00:28
Basil: Как по мне, оформление имущественных прав не помешает. Устные обещания Экосорба и...
имущественные права уже поздно скорее всего оформлять, если ошибаюсь проясните можно ли это сделать если Экосорб уже признан банкротом. Не подать на кредиторские требования можем остаться с носом.
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ КОЛЛЕГИ??????
никуда ниче не подавать?
x-iter Вы не погли бы сегодня на встрече рассказать схему оформления имущественных прав на квартиру?
Vestas
22.09.2011 09:03:14
Если Кокос из Экосорба то либо кто то не умеет читать, либо нас умышленно пытаются ввести в заблуждение:
Возражения Экосорб -
"Поданi заперечення ґрунтуються на наступному.
Iнiцiюючим кредитором при зверненнi до господарського суду мiста Києва з заявою про порушення справи про банкрутство не було зазначено, що зобов’язання боржника повнiстю забезпеченi заставою та iпотекою, а саме:
- заставою цiнних паперiв –цiльових облiгацiй, емiтованих позичальником, Серiї K IN UA 4000029466 в кiлькостi 11633 шт.;
- заставою майнових прав на отримання грошових коштiв, що розмiщенi УК «Екосорб»(код ЄДРПОУ 02023732) на депозитному рахунку в ПАТ «Альфа-Банк», у сумi не менше 1 250 000, 00 грн.;
- iпотекою майнових прав на нерухоме майно, будiвництво якого не завершено, а саме: II чергу будiвництва масиву високоповерхової секцiйної житлової забудови в с. Чайка Києво –Святошинського р-ну (житловi будинки № 29, 30, амбулаторiя на 150 вiдвiдувань в змiну з вiддiленням швидкої допомоги в частинi житлових будинкiв з будiвельними номерами 29, 30, що належать УК «Екосорб»."
Ответ суда на эти возражения-
"Як вбачається з наявних матерiалiв справи загальна вартiсть предметiв застави, якими забезпеченi вимоги iнiцiюючого кредитора становить 10 679 735, 00, а загальна безспiрна заборгованiсть боржника складає –96 266 000, 22 грн."
И где в этом списке наш дом?
Теперь из письма Кокоса (Экосорб?)
"Якщо уважно вивчити останню ухвалу суду, то стає очевидною явна фальшивiсть вимог Альфи. Так, Альфа вважає, що сума предметiв застави та iпотеки Екосорбу дорiвнює всого 10 млн. грн. Проте, не треба бути фiнансистом щоб зрозумiти, що лише наш будинок "тягне" на значно бiльшу суму. Тобто застави Екосорба достатньо з надлишком для покриття вимог Альфи."
Соответственно базируется все, на изначально неверных фактах. Дальше уже идут эмоции (Альфа-рейдер) и рассуждения (нам не выгодно топить Экосорб, встреча с керiвництвом и т. п.).
Итого: Если Кокос представитель Экосорба- нас пытаются ввести в заблуждение (зачем, пока не понятно). Если нет - ну такое дело, ошибся бывает, да и эмоции.
Все вышенаписанное IMHO конечно, но я вижу это именно так.
Встреча с руководством Экосорба, дело хорошее, не спорю, но если она будет на следующей неделе. Если начнется затягивание сроков встречи, это будет выглядеть совсем уж не красиво.
Николас
22.09.2011 09:16:31
Вестас, я вчера без единого звонка поехал в Экосорб. Охрана набрала Жука, я назвался, и зашел в кабинет. Там был Сидоренко. Мы поговорили и я ушел. Кто хочет встречи - пожалуйста. Мы могли это сделать в пятницу утром. Собрались бы многие. Так нет же - давайте возле КПИ. давайте. будет встреча по обмену слухами и сплетнями, без квалифицированной юридической поддержки.
В следующую среду встреча будет. Им невыгодно с нами не встретится.
За вчерашний день в офисе Экосорба было 10-15 инвесторов.
Andrewich
22.09.2011 09:26:35
давайте сегодня на встрече все обговорим, да и почему встреча с Экосорбом в среду???? давайте завтра утром, какие проблемы? или Сидоренко не хочет?