Анна-МСИнвест
31.03.2008 11:37:48
По этому строительству схема взаимоотношений между участниками выглядит следующим образом:
1. На землю оформлен договор аренды Обуховским исполкомом с компанией «Монолит».
2. Компания «Монолит» заключила договор о передаче функций Заказчика с «МС-Инвестом» по первой очереди, с «Киевградом» по второй очереди. По этому договору компании «МС-Инвест» и «Киевград» занимаются организацией строительства, осуществляют технический надзор, контролируют использование привлеченных денег (денег инвесторов – доверителей), а также курируют работу финансовых компаний.
3. Согласно действующего законодательства Украины привлечение денег с целью финансирования жилого строительства может осуществляться исключительно с помощью: целевых облигаций, через фонды финансирования строительства, через фонды операций с недвижимостью, через институты совместного инвестирования, через пенсионные фонды.
Компании «МС-Инвест» и «Киевград» избрали путь, который более прозрачен и понятен для инвесторов, а также над которым существует специальный надзор государства (государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг) – это финансирование через ФФС. Таким образом по первой очереди появилась компания «Домбуд», по второй очереди – «Град-Инвест». Это финансовые компании (управители), которые осуществляют управление ФФС.
Надеюсь, я расписала все достаточно просто. В случае, если есть дополнительные вопросы – готова ответить.
С уважением,
Анна. МС-Инвест
BUDDA
31.03.2008 13:08:53
Здравствуйте Анна!!! Очень рад Вашему появлению и надеюсь на сотрудничество(хоть и виртуальное).
Такой вопрос: был 30.03.08 на стройке. Рабочим вторую вахту не платят деньги. Вахта которая сегодня сменяется на следующую (через 2 недели) выходить не собирается. Кто и как отвечет за перевод денег? Град Инвест и Монолит не могут решить вопрос с деньгами а в итоге страдают работяги и мы (инвесторы).
demonus
01.04.2008 07:46:36
Сегодня праздник смеха... просыпаюсь в 7 утра а мне почемуто не до смеха т. к. кран стоит, на секции А НИОДНОГО человека нет - под краном стоит камаз с плитами который никто не разгружает. Уезжая на работу опять глянул в окно - таже история - СТРОЙКА УМЕРЛА...
Думаю надо начинать звонить т. к. они еще долго будут разбираться ху из ху...
BUDDA
01.04.2008 07:59:56
У них сегодня пересменка вахт. Может после обеда начнут работать. Переоденутся, покурят и за работу.
Хотя в воскресенье я там был и при мне закончили 12 этаж. дальше они должны сначала колонны поставить, а потом уже плиты перекрытия.
demonus
01.04.2008 08:04:52
ну за стройкой я слежу еще с фундамента - живу на Лермонтова 22 :)
Для того чтобы поставить колонны они должны достроить 13 этаж а уже на него ставить... Пересменок таких тоже невидел, каждое утро у меня начинается с осмотра изменений на стройке (и спальня и зал и кухня как раз на стройку выходят) т. к. приезжаю с работы поздно и уже темно...
BUDDA
01.04.2008 08:07:51
Кстати, вчера был в Град Инвесте. Tarass был прав-офис без табличек, одна комнатка,3 человека и все. По словам представителей застройщик у нас не меняется(на солнечной монолит сменили). оно и понятно т. к. по данной монолитно-сборной технологии в украине строит ТОЛЬКО МОНОЛИТ!!! Т. е или они работают с монолитом или строить по данной технологии просто НЕКОМУ!!!
BUDDA
01.04.2008 08:18:21
Значит работяги всетаки бастуют. Светлана, Вы там вроде с Окружкиним контактируете? Может узнаете в чем дело?
Мне в воскресенье рабочие сказали четко: на следующую вахту не выходим, Окружкина предупредили.
Светлана
01.04.2008 08:43:35
Уже звонила. Не могу дозвониться. Я на Крещатике, а сейчас связь глушат. В течении дня попробую дозвониться. Сообщу.
Светлана
01.04.2008 09:31:23
Появилась ссылка на новые фотки от. 31.10.08, а открыть не могу...
http://www.ms-invest.com.ua/ru/projects/photo/obuhov/310308
Анна-МСИнвест
01.04.2008 09:37:31
День добрый!
Отвечаю на поставленные вопросы:
1. Строительные работы сегодня ведутся согласно графика. Рабочие соответственно работают.
2. Финансирование строительства ведется, деньги на заработную плату строителям перечисляются.
3. Фотографии со строительной площадки (съемка была произведена вчера) будут сегодня размещены на сайте www.ms-invest.com.ua
4. Офис Финансовой компании "Град-Инвест" является офисом закрытого типа, т. е. работники этой компании осуществляют управление фондами, а именно - готовят договоры, ведут учет доверителей и контроль за финансированием строительства. Вся работа с доверителями - объяснение условий финансирования, описание объектов строительства и объектов инвестирования и т. п. - осуществляет риелторская компания. Таким образом нет необходимости для финансовой компании снимать помещение больше, чем есть на данный момент, а также набирать больший штат. Учет автоматизирован (это требование действующего законодательства).
5. На данный момент проводятся подготовительные работы для выдачи ключей собственникам квартир первой очереди, которые 100% оплатили свои имущественные права. Ориентировочно первые 20 собственников смогут получить ключи уже в этот четверг. Более детальную информацию постараюсь разместить уже сегодня.
С уважением,
Анна, МС-Инвест