Анна-МСИнвест
04.04.2008 20:43:39
Вечер добрый!
Постараюсь отвестить на заданные ранее вопросы.
1. По поводу кладки кирпича на нижних этажах секции 2А. На нижних этажах еще не убрали подпорные стойки. Бетон должен набрать нормативную прочность.
2. По поводу переподписания договоров - свяжитесь, пожалуйста, с риелторсокй компанией - 8 044 200 0 300 - данные вопросы можно согласовать с отделом реализации.
3. В понедельник-вторник будет очередной фотоотчет со стройки. Сможете продолжать следить за динамикой строительства.
4. Процесс действительно пошел. Но, как показала практика - данное мероприятие требует теплой одежды.
Уважаемые инвесторы, приглашаемые к получению ключей - рассчитывайте на то, что придется около часа провести на свежем пока еще не очень теплом воздухе - одевайтесь соответственно, чтобы у Вас в отличие от меня не болело горло.
Желаю всем хороших выходных.
С уважением,
Анна. МС-Инвест
demonus
07.04.2008 07:44:18
по поводу коментариев... не на нижних этажах стойки не убрали а на 3-4 - и неубрали их просто потому что рабочим впадло снимать их, да и тех которые у них есть им хватает... им надо стойки - они спустились на пару этажей сняли и подняли краном их наверх... зачем им тащиться на 3-4 этаж если у них их навалом на 10-11 этажах...
Теперь для страждующих - в пятницу вечером уже стояло 3 пилона - за субботу воскресенье добавилось еще штук 7 (половина секции уже заставлено) работают совсем неспеша...
Светлана
07.04.2008 08:12:46
Соседям привет!!!
http://www.ms-invest.com.ua/ru/projects/photo/obuhov/070408
ROS
07.04.2008 15:06:44
и это все? одна фота...?
а работают действительно медленно. смотришь на другие стройки, так там строителей немеряно и все заняты своей работой. и строят очень быстро! и это понятно, это в их интересах! т. к. инфляция, строй материалы и все остальное дорожает, зарплаты людям...
на днях был в Козыне, там на стройке 2-х этажного коттеджа работает в двое больше людей чем на 2-й очереди и на школе искуств вместе!!!
Анна-МСИнвест
07.04.2008 17:50:47
Уважаемые инвесторы!
К сожалению из привезенных сегодня фотографий для размещения годилась только одна. Завтра очередная группа инвесторов будет получать ключи, а также у меня будет возможность отфотографировать вторую очередь. Продолжение фотоотчета по динамике строительства постараюсь разместить тоже завтра.
С уважением,
Анна. МС-Инвест
demonus
08.04.2008 06:16:22
Анна если вы не против я пока своими словами опишу динамику строительства :)
Итак вчера к вечеру уже стояли все пилоны на секции А (тоесть половину ставили всю субботу и воскресенье а вторую половину поставили за 1 день + уже некоторые плиты для лифтовых шахт поставили), на секции В вроде уже заливают фундамент - с утра тень была как раз на том месте - плохо видно было.
Ну а вообще по строительству так по всему Киеву где я видел монолитно-каркасные здания пока 2 этаж сохнет первый уже закладывают... А у нас на доме это вообще непонятно почему не делают т. к. плиты перекрытия у нас уже готовые, их ложат, сваривают между собой и щели заделывают цементом... поэтому про какую "нормативную прочность" нам говорят мне непонятно, тем более что подпорки (сегодня специально проверил) стоят у нас на 3-4 этаже и на 11-12-13... тоесть все вплоть до 10 этажа можно уже закладывать кирпичем...
А про цены на материал и зарплаты рабочим тут правильно сказано... такое чувство что просто затягивают стройку - мало того что как минимум на пол года опаздывают так еще потом руками разведут и скажут что наши денюжки съела инфляция... неужели так трудно взять еще одну бригаду рабочих и занять их кладкой и штукатуркой? деньги то теже в итоге будут потрачены на зарплату а скорость строительства значительно ускорится....
demonus
08.04.2008 08:39:03
:)
Видно вторую очередь строят с соблюдением уже других норм по которым дом должен устаиваться... лет так 5 :)
Для любого подрядчика нет смысла затягивать строительство т. к. это - зарабатывание денег... поэтому надо искать того кому выгодно затягивать строительство, раз управитель фондом молчит по поводу скорости строительства значит это выгодно ему... типа чем дольеш строят тем больше можно украсть?
Анна-МСИнвест
08.04.2008 12:37:32
Уважаемый Demonus!
Что-то последнее время у меня стало складываться устойчивое впечатление, что Вы являетесь работником какой-то конкурирующей компании. :-)
Стройка идет, темпы строительства хорошие - а на форуме постоянная паника.
Проводить сравнение с первой и второй очередью не очень то корректно, т. к. строительные работы выполняются в разные периоды времени (читай - зима-весна, весна-лето). Более того, Вы сами не однократно говорили, что не являетесь строителем. Может вопросы технологии строительства мы оставим профессионалам?
Кстати, с целью экономии времени на сборку-разборку башенного крана, после сборки секции 2А планируется кран развернуть и начать сборку секции 2В.
Сегодня еще одна группа инвесторов осмотрела свои квартиры и получила ключи.
С уважением,
Анна. МС-Инвест.
demonus
08.04.2008 13:13:01
складываться устойчивое впечатление, что Вы являетесь работником какой-то конкурирующей компании. :-) --- и офис у меня во второй очереди, секция 2Б, 13 этаж, кв 210 ;)
Кстате у нас в стране демократия - так что люди знайте - если я вдруг перестану писать то либо меня убили либо мою 2-х комнатную превратили в 3-х ;)
Вы главное стройте быстрее :) это я пока только пишу, будете медленно строить я еще звонить начну... по ночам ;) а совсем разозлите то и сниться могу... в кошмарных снах :-D
А вообще уже достаточно тепло чтобы начать чтото делать, и ненадо быть строителем чтобы некоторые элементарные вещи знать...
А по поводу конкурирующей фирмы... так вы вроде все квартиры уже пораспродавали чтобы вам чемто насолить можно было или отговорить кого... а вообще все что я пишу здесь это увиденное собственными глазами... и мнение не только мое
за 8 месяцев выгнано 2 секции по 14 этажей и обложено кирпичем... а тут одну секцию уже полных 5 месяцев делают а конца и края еще не видно...
По поводу дальнейшего строительства секции 2В на фундаменте которого фактически еще нет... получается что секция 2А будет достроена только к концу апреля - итого на секцию 6 месяцев.... такая вот динамика
Ну а если чесно то все как для меня очень грустно - я понимаю Анна что вы там врядли чтото решаете, поэтому не принимайте все близко к сердцу, и мы не вас обвиняем а ваше начальство т. к. такими темпами мы дома неувидим и к 2010 году - надеюсь ваше начальство тоже сюда заглядывает и сделает какието выводы...
BUDDA
08.04.2008 14:08:31
Полностью согласен с предыдущим оратором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!