Ira1
26.02.2007 07:29:45
Владимир
Да конечно же примем квартиру как есть, тем более что уже ремонт начали, просто они нам голову морочат, и это немного бесит :))
Насчет жить в квартирах, это конечно полный экстрим. Не знаю какие должны быть обстоятельства, чтоб жить в неотапливаемой, без воды и света квартире.
Мы пока что только поменяли полностью сантехнику (трубы в санузле), сделали всю электрику и пошпаклевали стены. Сохнут они уже месяц. Так что пока приостановились. Хотелось верить что отопление хотя бы дадут, но увы...
А вы, я так понимаю, ещё ничего не делали? Когда планируете? будете ждать весны или пока дом сдастся?
Light
26.02.2007 12:53:18
Ira1, Володька грит что тепло нужно - толи отопление толи погода.... а вообще хотелось бы после сдачи дома начинать...
Ira1
27.02.2007 08:58:54
Свет, да я понимаю что тепло нужно. По крайней мере чтоб дальше двигаться так точно, поэтому и остановились. А вот сдачу дома ждать... это гораздо труднее :))
Что-то такая тишина, а ведь 23 числа комиссия должна была заседать.
Light
27.02.2007 11:12:01
Думаю что не раньше марта будет рез... и раньше марта они ничего толком не ответят (я про новобудову)
Ira1
02.03.2007 07:23:12
Привет соседям!
Вы уже заключили договора с РЭСом? И кстати, может что-то слышали насчет заседания комиссии 23 числа?
Light
02.03.2007 07:52:49
Прив, нет не слышали и договор не заключили еще.. А у вас как дела? что-то может знаете про госмиссию?
Ira1
02.03.2007 13:48:56
Неа, глухо... никто ничего не говорит. Хотя больше недели уж прошло....
А договор до сих пор не подписали, вернее не поставили какую-то там печать начальника (он у них просто неуловимый)
Irmina
03.03.2007 12:51:01
День добрый. Вчера дали залог на квартиру в 1 парадном.2 комнатная. Хотелось бы пообщаться с будущими соседями. Видели одну жительницу дома, они там уже живут, без отопления и воды. Говорит, что канализация и свет с газом подключены, а воду носят через стройку. Видели Аллу Петровну, которая занимается документацией по дому. Сказала, что списки на свидетельства прав собственности поданы и сессия по приему дома 23 марта назначена. Обещают до конца отопительного сезона батареи прогреть. По поводу окон, там где нет лоджии, у нас тоже конденсат, наши знакомые строители говорят, что скорей всего откосы плохо заделаны и дом не прогрет. Ремонт нужно закончить максимум до конца августа, т. к. старшему сыну в 1 класс в сентябре, а мы к концу мая ждем пополнения и все равно в таких условиях жить там не реально, поэтому пока придется у свекров. А вообще, на сколько расходятся обещания застройщиков и их реальные действия??
man
04.03.2007 14:43:24
хочу приобрести квартиру в Борисполе, но рынка не знаю.
Подскажите, самбади плиз, какая цена метра в среднем.
Ira1
05.03.2007 11:37:09
to Irmina
А вы у кого покупали квартиру? (простите за бестактность, просто когда мы узнавали, то двушек уже не было, а это был октябрь, неужели они придерживали до поднятия цен?)
Насчет 23 марта... кто их знает. 23 февраля было заседание госкомиссии, теперь ждем какоето заседание міськради, и только после этого будут подключать все коммуникации. Свет да, уже подключили. Отопление врядли дадут... ведь скоро конец отопительного сезона.
А эту Аллу поменьше слушайте (но это моё личное мнение) уж лучше говорить с прорабом. Она вобще нас посылала в водоканал заключать договор, хотя для этого ещё нет никаких оснований.... и там посмотрели круглыми глазами, так что не знаю я за какие такие документы она там отвечает.
По поводу ремонта... смотря что вы там конечно задумали и какими средствами обладаете. При наличии денег на покупку материалов и оплаты рабочих ремонт за 2-3 месяца вполне реально сделать, летом тепло, так что сохнуть всё будет быстро.
По поводу откосов на окнах... так мы их замазывали (вернее наши горе-строители) не помогло. Вот потеплеет будем смотреть как оно там заделано.
Думаю в сентябре уже все мы будем жить в своих квартирах! :)) (надеюсь...)