Andrew_29
26.11.2006 08:40:36
Купил недавно однокомнатную по ул. Вокзальная, 22. Сам работаю в архитектурной мастерской. Живу на Теремках. Подъезжал перед подписанием договора в офис и проверял все документы. С законной стороны - всё в порядке. Есть согласованный проект, прошедший госэкспертизу. Есть землеотвод и разрешение на начало проведения строительных работ. И регистрационные документы все в порядке : свидетельство о гос. регистрации, лицензия, свидетельство плательщика налогов и т. д. Финансирование ведётся через ФСС типа А (через Инпромбанк). Ездил на стройку раза 4 перед этим,- стройка бурлит, фундамент почти готов. И по срокам сдачи - всё вроде ОК и реально. Кроме того напротив стройки находится сельсовет, я туда заходил, и они подтвердили, что там всё в порядке. На мой взгляд, риск только может быть из-за банкротства фирмы, но ФСС (по закону) вроде бы гарантирует, что деньги расходуются по целевому назначению. Если есть у кого ещё какая информация, то поделитесь пожалуйста.
A_n_k_a
27.11.2006 08:06:59
Реклама неплохая. Сколько Вам отвалится? Как всегда 5% с каждой квартирки проданной по три раза?:))
Ну раз Вы уж решили поделиться с народом, то тогда по какому адресу находится офис, куда Вы заезжали узнать о состоянии документов и кто (имя, брат, имя) предоставил Вам там все эти документы? С кем Вы конкретно общались в селищной раде - я тоже подойду и так вот запросто узнаю всю инфу по землеотводу? Я думаю каждый инвестор имеет право проверить информацию так, как проверили ВЫ. А не верить на слово некоему Андрю...
Andrew_29
27.11.2006 10:25:48
Девушка, в рекламе и на паспорте строительства объекта есть телефон, - позвоните и подъедьте в офис на ул. Василенко, 7 (З-д "Реле и автоматики"). Там Вам всё покажут. Проверьте, сделайте встречные звонки в контролирующие органы, поднимите законы СНиПы и т. д. Единственное,- для этого нужно иметь немного интеллекта и знаний в области строительства. По-поводу Сельсовета,- подъедьте( если опять же хватит коммуникабельности ), на первом этаже расположен отдел землеустройства и пообщайтесь с людьми.... Мне на слово не нужно верить. Я ничего не пытаюсь доказывать. Я хочу делиться информацией с будущими соседями, обмениваться мнением. Для опыта, подскажите мне, пожалуйста, как мне получить пресловутые 5 %, как мне доказать, что это я "подсунул" клиента....
A_n_k_a
27.11.2006 12:08:45
Извините, если чем обидела, но повторюсь, очень уж Ваши слова смахивают на рекламу. А 5% вы получите как риелтер, который толкает эти квартиры через агенство недвижимости. Прошу обратить внимание, что квартиры в доме начали продаваться еще в начале весны, а забором площадку обнесли только в конце лета... Мне лично уже подозрительно. И во-вторых, авизо пестрит объявлениями от агенств недвижимости по поводу этого дома. Обычно такая ерунда начинается когда хотя бы пару этажей уже есть. Если так собирают деньги, значит у застройщика нет финансовых ресурсов. А это уже стремно... Ну да каждый кулик своё болото хвалит. Просто не хочется, чтоб люди велись на провокации:))
Еще раз сорри, если ошиблась адресом:).
maxim
27.11.2006 12:13:27
Привет соседи!Меня зовут Максим, вчера ездил в Глеваху, медленно, но уверенно работа идет. На прошлой неделе звонил в банк цена за кв. м в среднем 4000 грн.....
Andrew_29
27.11.2006 15:38:32
A_n_k_a: Извините, если чем обидела, но повторюсь, очень уж Ваши слова смахивают на рекламу....
Аня, я не риэлтор. Я сам недавно продавал свою квартиру, и мягко говоря !!!! я их (риэлторов) не люблю. Продал квартиру без их помощи. А работаю сам в области архитектуры и достаточно хорошо разбираюсь в законах и документации. Перед покупкой я раза 4 был на стройке, подъезжал в офис, смотрел документы, на самом деле был в сельсовете.... Да, я знаю, что эти квартиры уже перепродают риэлторы. Самое интересное, мне говорил менеджер, что они эти квартиры не покупают, как правило, а сдирают с людей 3-5 % и везут в офис генподрядчика и там оформляют документы... Договор подписывался с Инпромбанком, как управителем ФСС. Этот банк по величине капитала занимает 61-е место среди 148 банков. Деньги платил через кассу банка. Эта же фирма почти построила дом в пгт Гостомель, а перед этим они сдали дом в пгт Глеваха на ул. Ботаническая, 19. Я там чуть было не купил квартиру, смотрел её, видел качество дома и отделки, но по ряду причин сделка сорвалась... Когда подписывал документы, в доме было продано 50 (точно) квартир. Если Вы всё писали не ради "красного словца", а тоже думаете там покупать, то позвоните и подъедьте в офис, сельсовет и проверьте мои данные. Если не тяжело, то выскажите мне своё мнение.. Я же не в разделе "Покупка, продажа..." а в "Давайте знакомиться...". И на самом деле ищу соседей, чтобы делиться мнением и информацией.
Andrew_29
27.11.2006 16:23:31
A_n_k_a: Извините, если чем обидела, но повторюсь, очень уж Ваши слова смахивают на рекламу....
Аня, извините, в сообщении вместо Гостомель надо было написать Гореничи. По поводу забора. По закону забор нельзя ставить пока нет положительного заключения Госэкспертизы (получено 14.07.06 № 51/2006/1)и разрешения на начало строительных работ (получено 20.06.06 № 51/04-03/06). И Вы интересуетесь этим объектом из-за желания купить или рядом живёте и всё это видите?
Andrew_29
27.11.2006 16:55:39
Andrew_29:
Аня, я не риэлтор. Я сам недавно продавал свою квартиру, и мягко говоря !!!!...
Аня, я на форуме смотрел, что Вы купили на ул. Вокзальной квартиру. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
A_n_k_a
28.11.2006 08:14:28
Значит будем соседями:)
На Ботанической хорошо, что рядом рынок. Но плохо, что далеко школа и дет. сад - если есть дети, то очень неудобно. Мне кажется там шумновато из-за поездов.
На Вокзальной плохо, что рынка нет, но если есть машина, то естессно всё везется из Киева (или из Василькова - 10 мин и вы в Фуршете). Рядом сельсовет, слева школа, справа детсад.. Тут же генделыки:)
У нас возникла проблема:1) лифты. Поскольку наш дом и дом на Вокзальной,47 - первые девятиэтажки в Глевахе, то в ЖЭКе нет человека, который обслуживает лифты. И будет ли - неизвестно...2) В нашем доме на верхних этажах проблемы с водой, причем один раз был хороший напор и затем всё вернулось на круги своя. Насосы стоят, но то ли не включены, то ли так работают. На Вокзальной,47 предусмотрено автономное отопление, у нас - центральное. Пока народ не жаловался.
Строители - шабашники, есть бригады, которые работают хорошо, есть такие - после которых плакать хочется... Собственно я еще не живу в Глевахе, поэтому особо рассказать нечего. Добираться после работы на маршрутке - 1,5 часа (пробка на Московской площ.+очередь на маршрутку), в обычное время 50-55 мин (это от м. Арсенальная). С утра еще ни разу не ездила.
А вообще, мы с соседями хотели чтобы был парк "центральный" на ул. Вокзальной,22:)
А то строят, а пойти некуда -разве что в лесок при больнице:)Я вот сейчас задумалась - дома строят, жилье покупают в основном молодые семьи. А школа одна... У меня к вам вопрос: слышала что у вас на первом этаже планируется что-то типа щколы искусств. Правда?
Andrew_29
28.11.2006 18:06:38
Да. На первом этаже будет детская школа искусств. А перед домом маленький фонтанчик вроде. Если смотреть на сельсовет, то слева от него вроде тоже начали строить дом. И в сельсовете я видел на согласовании ещё один эскизный проект. Так что, похоже, скоро там появится не маленький (по Киевским меркам) микрорайон. Через 3-4 года будет метро на Теремках и Глеваха очень сильно вырастет в цене. Я перед покупкой ездил в Бучу, Ирпень, Гостомель,- они и в подмётки не годятся. К Глевахе ведёт одна из лучших трасс (Одесская), а туда - вряд ли когда будет,- большая часть дороги пролегает по населённым пунктам и пути для расширения нет. А Бровары, Борисполь - проблема мостов. Так что, думаю, Глеваха по цене и инфраструктуре - оптимальный выбор!!! Аня, а какой у тебя номер дома, 45? Белым или красным кирпичом облицовано? У тебя я так понял централизованное отопление и подача горячей воды? Нет проблем? Сейчас Минстрой запретил делать в высотных домах газовое автономное отопление и в моём доме точно будет централизованное. Лифты часто не работают? У меня 7 этаж.