alex_57
13.12.2009 09:51:28
To Rasvet!!!!
Добрий день, да был конденсат! В експлутационом листике к окнам, написано что для предотвращения конденсата надо проветривати помещение 10-15 мин/день. Но может быдь и как у меня, а это плохо затянутое окно в послетсвие страшно "тянит" в области петель. А это исправляют установщики.
Rasvet
13.12.2009 11:30:52
То alex_57.
В комнате окно получается глухое. Но сифонит и из-под подоконника и стык пакета и подоконника. Может стоит перезапенить с внешней стороны?
Проветриваем несколько раз в день, но через минут 30 опять все собирается.
user
13.12.2009 19:07:36
Смотря как тянет. у меня тоже тянуло на балконе, но я прошел еще той зимой силиконом все стыки, а внутри балкона утеплили амстротермом, я все нормально. перепенить - это много работы. на самом деле окна хорошие, просто немного надо доделать для себя:)
Rasvet
13.12.2009 20:57:38
Спасибо большое за советы. Будем что-то решать :)
vvkk
14.12.2009 15:47:48
to user:
полностью поддерживаю... жлоб со второго этажа явно не адекватен...
конвектора я у него не увидел, потому как не присматривался, а пенопласт там явно лишний...
в любом случае он дал отличный повод написать жалобу в минимум две инстанции.
user
14.12.2009 16:54:00
Пока вроде не поставил, но дырки как раз стоят в тех местах, где выводят конвектора. В двух окнах. Присмотритесь :) То что жлоб, то да... жаль, что живем с такими:( Неужели все-таки люди думают, что газ будет дешевым? Неужели думают, что отделившись от всей системы они что -то выйграют?Наивные.. Давайте писать. Только начать писать должен тот и те, к то сверху, ибо их газ угарный должен их тревожить. Мои окна вообще на другую сторону и другой подъезд ). Но соседей жалко, поэтому готов подписаться и помочь.
dos
15.12.2009 10:03:51
Для тех кто хочет писать. Это квартира № 66, ФИО владельца- Павлюк Валентина Павловна. Кому не лень заниматься- пожалуйста :)
YTetyanka
19.12.2009 18:18:32
У нас всю прошлую зиму откосы цвели, хотя мы проветривали по 3 часа в день квартиру. летом вызвали оконщиков, нам все задули пеной сказали цвести не будет, но опять как только пришла зима окна мокрые!!!!!!!!
alek
22.12.2009 11:21:58
По поводу инд. отопления. Кому интересно, см. ссылку http://contrasts.com.ua/content/view/891/60/. Вкратце: с 2007 года установка инд. отопления в отдельно взятом помещении противозаконна. Возможна только автономка для всего дома. то есть инд. котельная. Кстати, в этом случае не нужны бы были ел. бойлера. Окупилось бы все гдето года через 3.
userN
03.01.2010 09:41:20
Всех соседей и Директора С Новым 2010 годом. Удачи, успехов, побед больше чем поражений. Директору-нового строительства. О грустном. 1. всем соседям соблюдения законодательства и правил... общежития в условиях совместной собственности. 2. инициативным соседям способности собраться и создать рабочий орган по вопросам эксплуатации нашего дома (не юридическое лицо, а дееспособный орган). 3. скорого ввода в экспл лифта.
Персонально alek у. отличная ссылка, достойно завершающая переписку 2009 года.
См. п. п. 1. и 2.