Larysya
16.03.2009 14:59:03
новость с сайта Аркады:
Про збільшення статутного капіталу банку.
25 лютого 2009 року Національним банком України зроблено запис до Державного реєстру банків про реєстрацію статуту АКБ «Аркада» (нової редакції) у зв`язку зі збільшенням статутного капіталу банку до 200 445 042 грн.
Санек
16.03.2009 15:31:28
Задолбала, если честно, патетика "Родина в опастности".
Было верхом наивности ждать что дом сдастся в течение осени-зимы. Я еще в начале прошлой весны написал что раньше мая 2009 д№2 не сдастся по причине того, что в отопительный сезон никто проверять систем не будет, все только посмеялись и продолжили, извините, пускать слюни по поводу сдачи в декабре... январе... и т. д., хотя это было верхом наивности. Теперь всплывают разочарования. Дамы и господа, не надо ожидать несбыточного, тогда и разочарований не будет. Вот если после окончания отопительного сезона не будет движения - тогда да, приплыли.
Далее. Обращение в суд.
Тут надо разделять 2 возможности:
1. Обращение по поводу запрета на изменение права собственности - это ВЫГОДНО КГС, а не наоборот, как утверждает Marinchik. Почему? Да потому что позволит КГС затянуть сдачу еще больше, ссылаясь на запрет суда выполнять какие-либо действия, и заодно КГС преподнесет урок всем инвесторам по всем остальным своим стройкам - "вот что вас ждет, если подадите в суд!" П. С. Юристов, консультирующих по поводу того что "надо подавать" - понимаю, кризис, им тоже надо заработать.
2. Обращение по поводу компенсации за просрочку выполнения договора - ВОТ ЭТО ТО, ЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОИТСЯ КГС. Именно поэтому нас (и инвесторов по остальным площадкам) заставляли подписывать акты. В этом случае КГС на кризис ничего списать не удастся, т. к. по нашему дому КГС получил денежки В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ задолго ДО наступления кризиса.
Поэтому предлагаю объединиться и подваать в суд по этому поводу. Это действительно должно заставить КГС шевелиться, т. к. на наши митинги и протесты им на.. ть (посмотрите, сколько митинговали Элитовцы, и что?), а тут они попадут на реальные деньги.
Я лично в суд буду подавать однозначно, когда закончится отопительный сезон и появится ясность.
KOV
16.03.2009 15:47:58
Хто був на будівництві, скажіть будь-ласка 2-ий будинок будується?
Sudja
16.03.2009 15:49:22
Санек, поддерживаю. Однако КГС исков не боится, и акты нам не преграда для подачи в суд, потому что гарантирует качество строительства в целом.
гость2008
16.03.2009 15:53:52
KOV :
16.03.09 / 17:47 Хто був на будівництві, скажіть будь-ласка 2-ий будинок будується?
Может и 3-ий планируется, и 4-ый...
Санек
16.03.2009 17:21:24
Sudja: Санек, поддерживаю. Однако КГС исков не боится, и акты нам не преграда для подачи...
В том то и фокус, что акты составлены таким образои, чтобы создать впечатление что мы отказываемся только от претензий по поводу качества, и наверное мало кто обратил внимание на последнюю строчку. Там идет речь об отказе от всех претензий вообще, а не только по качеству. Ради этого и была затеяна вся возня с актами.
Stranger
16.03.2009 19:20:59
Не цепляйтесь к словам в этих актах..
Если говорить по существу - то что бы там не писалось (даже целые списки прав и благ от которых вы отказываетесь в акте) - нарушение закона КГС и Аркадой есть очевидно ! В законе о ФФБ и у вас в договорах четко выписано когда банк дает справки о 100% инвестировании, когда подписываются акты - это все после сдачи в эксплуатацию..
Если дом в експлуатацию не сдали то вы легко докажете в суде что КГС и Аркада действовали по злому умыслу и нарушение закона и договора, путем обмана вынудили вас подписать эти акты..
Саша - я согласен с вашими 2 тезисами касательно суда но думаю что подавать на возмещение убытков надо после получения документов на квартиры - тогда мочи их во всю силушку.. Если сделать это до сдачи в эксплуатацию и получения документов то они займут позицию что это не их вина, потянут за собой БТИ, водоканалы, будзамовныка - а те могут надолко заблокировать сдачу в эксплуатацию..
tan
18.03.2009 11:35:19
Сегодня разговаривала с прорабом (1 секция) сказал что на следующей неделе будут проводить испытания тепловых и водосистем. А еще звонила Нине Николаевне она говорит, что вчера у них было совещание и результат его таков, что к майским празникам все должно уже быть готовым и мы наконец получим наши долгожданные квартиры.
НПС
18.03.2009 12:02:30
Був на будівництві роботи ведуться на 2-му будинку і 3 будинку.
На другому будинку проводяться роботи щодо пожежної сигналізації та підготовка до проведення випробувань системи опалення та водопостачання.
Стосовно звернення до прокуратури та суду рекомендую бажаючим звернутися до цих установ після введення будинку в експлуатацію.
Знаючи як працюють зазначені структури то у нас буде шанс отримати житло років через 2-3 в кращому випадку. Працювати треба з КГС та Аркадою. Затримка є розумію що це погано, але знаю що затримки здачі будівель були і раніше 2001-2002р у моїх близьких цей час склав близько шести місяців. Бажаю в сим інвесторам користуватись розумним розрахунком а не емоціями.
tan
18.03.2009 12:26:22
Собрание в четверг, а в котором часу?