Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

rizenko

rizenko

11.10.2010 11:03:49

Сусiди, допоможiть! Можливо, у когось була схожа ситуацiя.
Заселився з вересня. Декiлька днiв тому прийшло повiдомлення про борг за тепло (борг немаленький). Договору про тепло ще не пiдписував, в квартирi не жив!
У когось таке було?
Що порекомендуєте робити!?
Буду вдячний!

Цитувати

FOA

FOA

11.10.2010 11:08:09

Нажаль, доведеться платити. Немає різниці чи є у Вас договір чи ні. А далі будемо платити ще більше, якщо не будемо боротися проти чергового покращення. Чи є в когось зразки заяв в "Захист прав споживачів чи АМКУ?

Цитувати

Маринча

Маринча

11.10.2010 11:14:52

Да, тарифы, по ходу очень варварские, это как понимать, они вступают в силу с началом отопительного сезона?? Давайте будем что-то решать!!!

Цитувати

rizenko

rizenko

11.10.2010 11:19:48

FOA: Нажаль, доведеться платити. Немає різниці чи є у Вас договір чи ні. А далі будемо...

Дякую за відповдідь!
Хоча якось воно дуже дивно і нахабно - сплачувати заборгованість, я ку наче і не заборгував:(
Ну а щодо нових тарифів - це взагалі хамство!
Всіма руками підтримаю будь-яку ініціативу!!!

Цитувати

FOA

FOA

11.10.2010 11:38:16

В вищезгаданій статті написано: "Ввести в дію тарифи, затверджені даним рішенням, через 30 днів з дня опублікування у засобах масової інформації."
Тобто десь з листопада ми маємо платити за новими тарифами.
Що треба зробити: знайти зразки заяв чи скласти самостійно. Розвісити по декілька десятків екземплярів цих заяв у кожній секції, залишивши незаповненими тільки реквізити відправника. Може хоч так люди стануть більш активними. Їм потрібно буде заповнити своє ПІБ та адресу і відправити у всі інстанції. Поки що відкрите питання зі зразками заяв

Цитувати

lerken_dom2

lerken_dom2

11.10.2010 11:57:55

Существует организация: ГУ по ЖКХ в Киевской обл. 278-23-71, они курируют работу КП. Я туда позвонила они мне сказали что сначала нужно официально обратиться в Теплокомунсервис в просьбой разъяснить принцип формирования цены и подтвердить это документально. Если у них отсутствует документ из "счётной палаты" (название могла перепутать) с утверждением цен, то можно обращаться в ГУ с жалобой.

Цитувати

lerken_dom2

lerken_dom2

11.10.2010 12:20:38

И ещё забыла сказать, у экономиста ТКС я поинтересовалась почему в Киеве тарифы в 2 раза ниже.
1. В Киеве за тепло платят равными частями 12 месяцев, у нас лето/зима;
2. В Киеве КМДА доплачивает разницу между "економiчно обґрунтованою" и фактически оплаченною с квартиры.
-"Наприклад, у «Теплокомунсервiсi» найнижчий тариф, i це тому, що з тих 11 бучанських котелень, якi пiдприємство обслуговує, 80% ? це мiнiкотельнi. Вiдповiдно витрати на одиницю теплової енергiї значно нижчi за такi самi витрати на котельнях, де протяжнiсть мереж вiд котельнi до споживача буває i бiльше 1 км.".
На мой взгляд борьба с тарифом ни к чему не приведёт т. к. это информация не от ТКС а Бучанской мерии, единственное что мы можем- это бороться за качество. По словам экономиста ТКС температура в помещении должна быть примерно 22 градуса. Лично я поставлю градусники в спорных помещениях и буду контролировать.
А что касается Киева, то моя мама платит по тарифам ниже наших, но она тепла не видит!!!, и эта ситуация повторяется из года в год.

Цитувати

Julia_dom2

Julia_dom2

11.10.2010 12:42:55

Здравствуйте, уважаемые соседи. Недавно я писала о том что ЖЕК при заключении договора требует заплатить квартплату за месяцы начиная с февраля, мотивируя тем что дом был принят на баланс. Поскольку оказалось что деньги требуют не только с нас публикую ответ из организации по защите прав потребителей:

"Конечно, это незаконно, Вот сттья из закона "Про житловокомунальни послуги":
Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг
1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах

Кроме того, вы имеете право по этому закону оформлять свое отсутствие, чтобы плата была уменьшена на время вашего отсутствия. А в вашем случае у вас есть документальное подтверждение, что вы начали пользоваться их услугами с апреля. Вот что использовали, то и обязаны оплатить.

С уважением, Ирина."

"Думаю потребителю следует исходить из фактической даты вселения в квартиру. А если она нигде не установлена и ЖЭКом не зафиксирована, то с даты вашего письменного обращения в ЖЕК с прдложением заключить договор.

И разъясните безмозглым работникам ЖЕКа, что это они прежде всего должны быть заинтересованы в подписании договора.

Ибо в последующем, даже обратившись в суд, ЖЕК не сможет взыскать с вас оплату за услугу до момента вашего фактического вселения, подтвержденного надлежащим образом - в письменном виде либо актом о вселении. И таким подтверждением может оказаться в конечном счете только дата вашего обращения в ЖЕК с предложением заключить договор.

При этом никто не мешает ЖЕКу подать иск и требовать в дальнейшем оплаты через суд, получив, естественно отказ, который ЖЕК может подшить в папочку для отмазки от контролирующих его органов.

В противном случае ЖЕК и денег не получит, и отмазки лишится..."

Цитувати

FOA

FOA

11.10.2010 12:54:20

Я розумію, що в Києві кожна нова влада дуже боїться піднімати тарифи, особливо перед виборами. Але мені не зрозуміло звідки взялась в Бучі так звана абонплата? Чому я маю платити влітку 270 грн. за опалення, при встановленому лічильнику тепла (на квартиру)? Цікаво на скільки це законно

Цитувати

rizenko

rizenko

11.10.2010 13:05:20

Julia_dom2: Здравствуйте, уважаемые соседи. Недавно я писала о том что ЖЕК при заключении договора...

А чи є щось схоже, що стосується тепла?
Мені "впаяли" борг і ЖЕК і за тепло.
Щодо жеку - дякую за інфо, мабуть - платити борг не буду.
А що робити з теплом?

Цитувати
<< 672 673 674 675 676 ... 713
Архів