Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

Инесса

Инесса

19.10.2007 05:50:56

Привет всем. есть еще один вопрос:кто-нибудь брал квартиру в кредит?не собираетесь ли вы после сдачи дома менять банк?а на какой и почему?В БРР меня очень смущает их ежегодная "винагорода", вот подумываем перекредитоватся, но еще не определились какой банк выбрать.

Цитувати

raiysa

raiysa

19.10.2007 13:28:39

всем, всем соседям приветик. Довольна вашими общениями между собой, читаю каждую новость, надеюсь что все кв.-ры в нашем доме проданы а значит нас "соседей"много и будем вместе бороться за вселение и преобретение документов на наши квартиры. Так как наши строители затормозили, упустили теплые деньки, а в мороз работу могут и свернуть до весны. Еще теплиться надежда что здадут почти в срок.... увидем... Удачи всем и тарпенья.

Цитувати

Инесса

Инесса

20.10.2007 16:11:06

Мы тоже сегодня ездили к нашему дому. Как мне кажется со сдачей они точно опаздывают. состояние дома такое же как и 2 месяца назад, без видимых отличий, может быть конечно они совершат чудо за эти 2 месяца, но лично я очень сомневаюсь. В середине не были так что сужу только по внешнему виду. А если и сдадут в срок то делать ремонт, а тем более жить там пока будет невозможно, это факт.
Люди, так как насчет перекредитования или все останутся в БРР?

Цитувати

andrusik

andrusik

21.10.2007 13:47:47

Инесса :
Думаю сейчас вопрос перекредитования рассматривать бесполезно. В договоре очень много внимания уделяется этому вопросу и все сводится к тому, чтобы приблизить вероятность перекредитования к нулю. Единственный способ, на мой взгляд, - это внести весь остаток по кредиту наличными в виде досрочного погашения кредита. А кто же даст нам столько денег ?
Поэтому лично я в настоящий момент вопрос перекредитования не рассматриваю.

Цитувати

Инесса

Инесса

21.10.2007 19:47:54

Я, наверное, что-то упустила читав договор, но как мне кажется вполне реально поменять банк после сдачи дома, когда все документы будут сделаны. а помешать вам ни кто неможет, было бы желание этим занятся.
Если не сложно напишите, в каком пункте договора указано о запрете(затруднении) перекредитования.

Цитувати

Dimitry

Dimitry

23.10.2007 13:52:53

Инесса: Привет всем. есть еще один вопрос:кто-нибудь брал квартиру в кредит?не собираетесь...

Инесса: Привет всем. есть еще один вопрос:кто-нибудь брал квартиру в кредит?не собираетесь...
Я брал трёшку в кредит! БРР - отстой, хуже банка не видел. Как только сдают дом в эксплуатацию - сразу же иду в другой банк (УкрСибб, хоть о нём много всего плохого и пищут, или ЮниКредитБанк) В первом рефинансирование и во втором поддерживают. В УкрСиббе в долларах 11,9% в Юни 12,0. 18,5% БРР Обдиралово!!!!
Привет соседям 2-го этажа!

Цитувати

Dimitry

Dimitry

23.10.2007 14:03:05

Инесса: Я, наверное, что-то упустила читав договор, но как мне кажется вполне реально поменять...

Уважаемые соседи!
Рефинансирование (для тех кто в обдираловском кредитище БРРа) возможно! Читайте закон про Ипотеку, ведь не просто так с Вами заключен и договор кредитования и договор ипотеки! Рефинансироваться меня приглашают минимум 2 банка и юридических вопросов здесь не много. В Законе можно - значит можно. Я даже в БРР когда договра бран "на почитать" потом задавал им вопросы про рефинансирование, и они сказали что можно, и сами вспомнили Закон Про Ипотеку (ищите на www.rada.gov.ua).
По поводу затягивания сроков... будет затягивание (как строитель Вам скажу). Но надеюсь, что до апреля всё сделают. Так как не по кирпичам и окнам стоит судить. Хотя я не раз был внутри и позавчера был на участке (воскресение 4 вечера) и люди работали! У меня на втором этаже в квартире всё готово было месяц назад кроме газопровода и отопления и окон.
Поднял недавно вопрос - почему в кухне батарея вешается на гипсовую стену (не под окно), а ниша под окном не утеплена? Дозвонился до главного инженера проекта. Он сказал что это ошибка будет устранена. Она мизерная = за 200 грн. с материалами вам её устранят за 2 часа, но я пошел на принцип.
Считаю необходимым рассмотреть вопрос об автомобильной стоянке...
Пишите на форуме!
Удачи всем соседям!

Цитувати

massive

massive

23.10.2007 14:19:52

день добрый всем,
ту Дмитрий, расскажите плиз, как строитель не строителю(лям)на какой принцип Вы пошли и какие могут быть последствия если на него не пойти.
что касается рефинансирования, после получения документов и сдачи дома в эксплуатацию будет легче найти банк с более приятными условиями, как мне кажется Международный ипотечный банк предлагает неплохие условия, было бы желание, на этом сайте можно пообщаться с представителем данного банка, но 18,5% это сильно, я так понимаю это гривна.

Цитувати

timosh

timosh

23.10.2007 16:16:51

Всем привет! Что задержат сдачу дому, так это уже я так понимаю и ежу ясно, если конечно не произойдет чудо. Вопрос в том на сколько? Потому что я тут где-то в инете прочитал, что одни уже год ждут, пока проведут коммунальные сети. И как писал выше Dimitry: «1. Срок передачи квартир по облигациям, согласно условиям выпуска, на ТРИ месяца больше чем сдача дома в эксплуатацию!», все облигации должны быть погашены вовремя, а что если не успеют сдать, что тогда????. Еще у меня возник вопрос. Люди, а кто купил себе квартиру на "престижных" этажах? Когда я покупал то двушки, кажись, оставались на первом, на восьмом и девятом. Все остальное вроде бы было продано. А теперь я вижу на этом же сайте, что есть еще 2-ки и 3-ки. Одолевают смутные сомнение, что когда я брал квартиру мне сказали не всю правду. Потом назревает следующая "непонятка". Когда будут строить остальные дома, что запланированные за проектом? На строительной площадке и намека нет на это. Получается, мы заселяемся, а рядом начинают забивать сваи...
По поводу автомобильной стоянки. В "Мисто" просто сказали, что будут оборудованы специальные места для парковки возле дома и все. И опять же, если взять во внимание два дома, которые должны построить, я не знаю, как это все будет выглядеть.

Цитувати

Инесса

Инесса

23.10.2007 19:37:01

Мне тоже не нравится перспектива жить по среди стройки, которая еще при том находится в состоянии проекта. когда покупали квартиру нам в "Мисто" вроде бы сказали, что остальные дома сдадут до 2009года. Но так как движется их строительство, они будут строится и в 2012г.
А, еще есть вопрос:а задержку в сдаче дома нам как нибудь возместят?

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 233
Архів