Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

Luca

Luca

01.04.2009 21:02:49

: to New. Пари еще не закончилось, конечно. Просто то, что теперь происходит на моем участке в моих руках, а не подрядчика олимпика. А вот за точно спрогнозированную ситуацию как в ОП, так и в целом на рынке недвижимости, NEW респект и хороший пузырь за это дело заслуженный.

Цитувати

New

New

02.04.2009 06:22:38

Roma: Хм, а вы бы что сделали? Собрали бы деньги инвесторов, конвертировали бы их в «золотые...

Roma, поскольку Алессандро просил нас вести интеллигентную беседу, я постараюсь как мудрый и опытный учитель еще раз объяснить ученикам, не усвоившим уже пройденный материал (год назад в этой ветке), доходчиво и по пунктам:
1. после смены менеджмента в Европе я вовсе не уверен, что проект принадлежит бывшему владельцу. Тем более, что при встречающихся системных ошибках, очевидно, что у него есть доступ к инсайдерской информации и тактические решения относительно судьбы того или иного бизнеса принимаются очень верно (за полгода до того, как будет поздно);
2. линять никуда не надо, у нас за такое не садят, тем более, что нашим судам еще очень долго будет не до хозяйственных дел, в ближайшие пару лет им хватит политики и настоящего, резко возразтающего криминала;
3. никакого криминала со стороны Европы нет, почитайте договора, нигде нет ответственности за качество, невыполнение сроков, а коммуникации вам вообще никто не обещал. Относительно инфраструктуры (школы, ТРЦ, парка, озера и т. д.) - в Украине нет закона о недобросовестной рекламе;
4. вам продана земля ок. 10 килобаксов за сотку, с себестоимостью ок. 300 долларов и коробки за 250-270 К, при себестоимости 50 К - очень неплохой бизнес. Но строить коммуникации - это очень долгосрочная инвестиция в десятки лимонов со сроком окупаемости 5-10 лет, все будет зависеть от глубины и длинны кризиса.

Проблема системная, дамы и господа, а не в воде, замурованной в панелях перекрытия или в размороженных пеноблоках, так что, закрытая ветка на сайте лишь позволит вам убедиться, что каждый из вас не одинок со своими жалобами, но это не решает проблемы - объединяйтесь.

Цитувати

Roma

Roma

02.04.2009 07:49:38

1) Я это проверял, и у меня есть инфа, что Лагун все еще акционер.
2) Все-таки прецеденты есть – Цыганок свои 8 лет с конфискацией получил. А Лагуну (в отличие от Цыганка) все-таки кроме ОП есть еще, что терять в этой стране
3) Ответственность за качество и сроки предусмотрена Законом, даже если этого нет в договорах. Юристы мне подтвердили. Инфраструктура – согласен, но там тоже есть свои аргументы
4) Вот в чем согласен – так в том, что все зависит от глубины и продолжительности кризиса. Остается быть оптимистами, ведь иначе нужно бросать все и вообще бежать из этой страны. Как я уже сказал, меня ход работ в ОП пока обнадеживает :)

New, по правде говоря, мне не очень по душе ваш менторский тон. А учителя у меня были отличные, и мудрости и опыта им не занимать. Пож-та, с бо’льшим уважением относитесь к незнакомым вам людям. Только время покажет кто прав, кто нет. Если вы воспользуетесь кризисом мудро, то ученики сами к вам потянутся, а набиваться в учителя самому не стоит.

Кстати, New, а как у вас дела? Купили что-либо? Будете?

Цитувати

New

New

02.04.2009 08:02:38

не воспринимайте мои слова, как попытку учить вас, я лишь пытался сказать, что вынужден повторяться, причем по вещам, которые не воспринимались ранее, не более того. Так что, простите, если обидел.

2. не сравнивайте - Элита продавала по нескольку раз одни и те же квартиры, это реальные статьи за реальное мошенничество;
3. юристы, с которыми я советовался порекомендовали не подписывать договора.
Ваши наверное более уверены в себе, вот интересно, как они оценивают шансы выиграша по искам, не дай Бог, в случае чего?

Покупать буду не ранее, чем через год.
Удачи!

Цитувати

Drake

Drake

02.04.2009 10:25:06

NEW: Ви намагаєтесь показати псевдонезаангажованість, але в ваших повідомленнях чомусь постійно проскакуї, мяко кажучи, неправдива інформація, на це й раз Ви завищили варість домоволодінь в ПІВТОРА РАЗА, написавшки, що ми купили сотку по 10 тисяч (ділянки по 15 соток) та котеджі по 250-270 тисяч. Реально ж вартість всього домоволодіння разом із землею складало станом на літо 2008 року 200-250 тисяч, а по Вашим словам - 400 - 420 тисяч! Ось вона, цитата з Вашого повідомлення:
"4. вам продана земля ок. 10 килобаксов за сотку, с себестоимостью ок. 300 долларов и коробки за 250-270 К, при себестоимости 50 К - очень неплохой бизнес. Но строить коммуникации - это очень долгосрочная инвестиция в десятки лимонов со сроком окупаемости 5-10 лет, все будет зависеть от глубины и длинны кризиса."

Ітого Ви додали до вартості по 150 тисяч доларів, що пересуває Олімпік у зовсім іншу цінову категорію. Навіщо?

Цитувати

New

New

02.04.2009 11:19:30

Любий Drake-у, не навіщо, просто так, у якості прикладу....

Коли я прораховував будинок для себе, вартість землі була вищою за 9К доларів за сотку, а будинок, який я вибрав, коштував 250, вибачте, пам"ятаю лише порядок цифр. Невже це так принципово, що потрібно це обговорювати? Чи може це міняє суть повідомлення?

Краще пробуравте отвори в панелях саморуч, новий перфоратор буде коштувати дешевше, ніж збитки, нанесені водою, що шукає собі вихід :(

Цитувати

Luca

Luca

02.04.2009 11:28:11

Кстати о дырках в панели... Скоро лето, тепло. Есть ли смысл в этом сейчас? Может до осени вода сама испарится, а там пол уже будет загерметизирован, крышей накрыт...

Цитувати

New

New

02.04.2009 11:53:52

лучше просверлить - испарятся она будет, ой как долго, там полости с глянцевыми стенками (не пористые), работает как клапан...

Цитувати

Amber_09

Amber_09

02.04.2009 11:59:20

New, Вы меня поражаете все больше и больше. С такой точностью пишете о том, что говориться у нас на форуме! Знаете обо всем и все помните до мельчайших подробностей! И главное, Вам тема до сих пор интересна, почему? Вы ничего не купили за этот период, и в ОП точно не собираетесь. Но для чего такая внимательность к проекту? Поделитесь, это хобби такое?

Цитувати

Drake

Drake

02.04.2009 12:10:50

І справді, хіба при вартості проекту в 250 000, 150 000 плюс чи мінус це принципово? :-))) А якщо це не принципово, то чому Ви так старанно виписували всі негативи (навіть ті, яких не було і немає)?

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 34
Архів