vll
18.12.2008 14:32:13
Для magnetizm:Если бы этот "фильм-ужастик про курсы валют зимой" показали летом все бы купили доллары и сидели бы на них. У меня есть знакомые, которые доллары собирали на квартиру в Проминвесте, уже и срок депозита 2 месяца назад закончился, а их не отдают; в самый раз квартиру покупать, а не могут...
Дома же вы доллары не хранили бы... и при первом же малейшем падении (помните период 4,6 за доллар) скинули бы все при виде цифры 5,0... Не так ли?
Так что нечего жалеть...
vll
18.12.2008 14:53:14
Для ksy35 :Какую бы вы двушку взяли в соснах сейчас? Почти все квартиры разобраны, остались неважные остатки, а так вы выбрали то, что хотели, я так точно, а брать что попало не очень хочется... Это я смотрю "другую" сторону медали, чтобы вы все не очень грустили!
Мне грусно от того, что вторую секцию строить не хотят, только начали мою квартиру, и, такое впечатление, что у них кирпича нету...
Я вчера вечером ходила...
Vicky
20.12.2008 09:39:15
Совести у них нет, а не кирпича! Если действительно почти все квартиры проданы (а это как мин. по 7000 грн за кв. м.), то деньги есть и достроить просто обязаны! Совершенно очевидно отставание от графика уже на этом этапе - ведь 8-й этаж долны были закончить до конца декабря 2008 года. Аркада же продолжает нам парить мозги с мифическим "опережением графика". Соседи, подскажите, кто-нибудь имел возможность побеседовать с тех. надзором по поводу хода строительства?
экономисКалабаша
21.12.2008 06:15:11
Вот мне тоже интересно!
Если продано 95 % квартир, то деньги должны быть. Почем их не дают на стройматериалы и на зарплату строителям. Мне кажется, что все это искусственно делается. Или Аркада нам мозги парит или застройщики что-то мутят, или они все вместе.
И что теперь делать?
Foreva
22.12.2008 11:16:43
Вот, что мною было до вас донесенно 10 июля сего года на данном форуме: "Часто бываю в Украинке на выходных, работы пока идут непрекращаясь, даже по праздникам... Видно ребята чувствуют, что на рынке серьёзно запахло жаренным и чтобы продать-пора реально что-то делать! В этом Молодцы!
Предлагаю в свете приближающегося обвала цен и отсутствующего напрочь спроса, а также фальсифицированного "укрепления гривны" - требовать понижения инвестиционной стоимости, так как реально раздумываю над воросом:Забирать гроши или ещё подождать, когда компания одумается и снизит процентов на 10 хотя бы стоимость кв. м." Аркадка конечно же не одумалась, гроши я не забрал, бо дюже дом нравиться, а вот продавать теперь придется на самом деле дешевле, го-ра-здоооо дешевле. Если сейчас не объединимся и не начнем давить на них всех: Аркадка, Укржитлоинвест, прорабы на местах- не видать нам достроенного дома как своих ушей....!!!!
Foreva
22.12.2008 11:23:09
Еще одна горькая правда о текущем моменте, может кому поможет
не лохануться в останню мить
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=30917
Vicky
23.12.2008 10:07:43
Так в чем суть ваших комментариев, Foreva? Летом этого года 1 кв. м. в нашем доме стоил те же 7000 грн, что составляло почти 1500 дол., а на день сегодняшний это около 900 дол. Т. е. кв. м. подешевел почти в 1,6 раз - вот она, простая арифметика. Требовать деньги от Аркады? Что это даст? В среднесрочной перспективе наши квартиры - это хорошее вложение капитала (если только Вы не планировали продавать квартиру сразу после окончания строительства). Сейчас главное - это чтобы дом достроили и ввели его в эксплуатацию, по возможности без задержек.
Foreva
23.12.2008 10:33:00
For Vicky! Я Вам об этом и толкую, за последнию неделю никто не написал что происходит на стройке, на сайте Аркадки инфа не обновляется с 16-го числа, если они ничего не делают то необходимо принимать меры, в таком бардаке как пить дать возможно, что наши инвестиции направляют на другие объекты, где инвесторы более требовательны. Кирпичные заводы завалены кирпичем, цены уже просели до 40-60 % на кирпич, а нам фуфел лепят. Жду конкретного описания от кого-нибудь, кто лично имеет возможность навестить стройку, разведать обстановку... В Украинке же есть инвесторы, пусть выложат описание... Есть эффективные меры, но они радикальны, и если процесс идет, их лучше не применять.
YurichK
23.12.2008 20:14:05
Привіт сусіди! (20.12) були на будові, на територію не вдалось попасти, але вдалось поговорити з охоронцем - ходять чутки що будівельники на два місяці роблять перерву, приблизно до весни. Сьогодні йшли роботи тільки для прокладання теплотраси. У 1,2 секторах нівіть не видно зрушень вгору, а в 3,4 секторах вже повністю вмонтовані всі вікна, 5,6 корпуси не вдалось побачити. Маємо велику надію що здадуть вчасно
экономисКалабаша
24.12.2008 14:56:10
Здравствуйте, соседи!
Была сегодня на стройке. Вокруг дома все разворотили, раскопали, прокладывают трубы. На 1-2 секции на кладке были рабочие, значит потихоньку строят. Заходила к прорабу, сказал, что после праздников выходят на работу 12 января, будут продолжать строительство. У них висит график работ, монтаж 8 этажа - до конца года, прораб сказал, что успеют доделать вторую секцию (в остальных секциях, как Вы знаете, уже все этажи построены). Все остальные работы у них по графику с февраля-марта следующего года. Еще прораб сказал, что раньше они опережали график - теперь идут по графику.