ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

Catty

Catty

04.11.2011 12:27:52

Наверно, пока не сильно поджимает - особенно, если найти, чем заняться в эти три недели... :) Но и тянуть особо не хочется в силу ряда причин, потому просто хочу начать то, что можно начать и без этого всего.

Квартиры, тем более пустые, раньше никогда не покупала, ремонты не делала - поэтому буду безмерно благодарна за любой опыт, контакты ремонтников/сантехников и тому подобное. У нас 2К на 10м этаже в свечке.

Лички на форуме, похоже, нет, потому - aspnetter@gmail.com. Заранее спасибо :)

Цитувати

xelenka

xelenka

10.11.2011 15:21:26

Добрый день, соседи! Кто в курсе, коморки под мусоропровод в 16-этажке, которые являются "местом совместного пользования соседей" будут делиться так же, как и в 9-этажке?? Будет та же история с арендой их на год и прочее? Читала эту ветку, где велись обсуждения, но так и не поняла, чем дело закончилось и как люди пользуются этим помещениями. Пару недель тому были в квартире и были неприятно удивлены, увидев уже поставленную на коморке дверь на нашем этаже. Я например, молодая мама, и коляску хочу хранить не в квартире. Консьержка говорит надо идти к начальнику ЖЭКа решать вопрос... а что собственно решать, платить ли деньги за место общего пользования? И как-то не хочется начинать жизнь в новой квартире с конфликтов. Хотели позвонить соседям с нашего этажа (13 кстати), но у консьержки в списке жильцов дан неверный номер.. ищи теперь их.

Цитувати

Catty

Catty

11.11.2011 08:24:34

Вчера у нас на 10м этаже видела ту же историю - неделю или 2 назад было ещё пусто, сейчас стоит железная дверь.

Прочитала Ваше сообщение и задумалась - может, её на всех этажах просто установили? Вчера как-то не хватило ума пройтись глянуть на соседние хотя бы этажи. Возможно, что оно так и есть.

Если это какой-то самозахват, то вопрос можно решить с ЖЕКом. Кладовок в квартирах как бы нет, жаль конечно, если не будет и такой коморки )

Цитувати

ir_shat

ir_shat

11.11.2011 09:51:03

Все решается просто, пишется заявления в ЖЕК, платите деньги и кладовка ваша, так что спешите

Цитувати

ksy35

ksy35

11.11.2011 11:14:33

Catty.. я Вам написала письмо.. в личку

Цитувати

Catty

Catty

11.11.2011 14:21:00

Ага. Слышала про ЖЕК - это правда. Я не против того, чтобы делить её с соседями, обидно будет, если кто-то навесит свой замок и монополизирует, думаю, если так сделаю я, будет не менее обидно другим..

Вы лучше расскажите, как вы без лифта обходитесь на своих высоких этажах?
У меня тоже 10й, мне не привыкать, но всё же...

Слышала, что за 30 грн включают большой для перевозки стройматериалов. Оно-то выход, но непонятно, почему нужно платить за то, что и так полагается ? :) Что-то слышно, когда его включат и что им мешает?

Цитувати

xelenka

xelenka

11.11.2011 16:15:27

Нет, пока еще вроде не на всех этажах двери... Ну прикольно конечно, в нашей стране как всегда, все гребут под себя. Маразм какой-то - делить так то, чем я имею право пользоваться так же, как и другие соседи, без всяких заявлений и тем более денег. Посмотрим, муж на неделе будет договор на свет заключать, узнает и про эту проблему. У меня еще идея - давайте так же поделим паркоместа под домом, а? как вам, соседи?у кого есть лишние денежки за аренду паркоместа??!

Да, смотрю, за все платить, за двери, за подъем на лифте...Какой-то дом для олигархов, чесслово! ;)

Цитувати

Outl

Outl

12.11.2011 09:42:35

Выделения доппомещений стандартный: все пишут заявления, а пот делят. Установить двери еще ничего не значит, это закончивается их выбиванием, пожигом и т. д. Лучше решить мирно всем жильцам на этаже
С лифтом нам не повезло, никто не заинтересован в его пуске, надо дать денег или писать жалобы в ЖЕК

Цитувати

xelenka

xelenka

12.11.2011 21:50:54

Так что мешает жильцам этажа договориться об общем пользовании этой кладовки, без вмешательства ЖЭКа и денег :)

Цитувати

Vasyl2006

Vasyl2006

13.11.2011 10:30:43

Добрый день, уважаемые соседи!

1. По поводу лифта. Кто-нибудь пробывал зайти в ЖЭК, позвонить, узнать в чем проблема? Почему не включают? :) А то возмущаться на форуме - то не консруктивный подход :) И вопроса не решает:(

А в ЖЕКе вам ответят типа "Лифт ставиться на какой-то там хрен знает какой учет. Включим после 15 ноября".

В одиночку сложно чего-то добиться. Поэтому каждый действует в одиночку как может :) Кто-то возмущается на форуме :), кто-то платит по 30грн за подъем и т. д.

Выход из ситуации вижу следующий.

Дом наш то большой. Он постоянно требует присмотра и заботы о нем.
И в будущем еще не раз придеться решать какие-то проблемы с функционированием дома.

Поэтому для начала можно сделать собрание жильцов. На собрании избрать Комитет жильцов нашого дома. Я думаю 4-6 человек хватит. Каждый человек будет представлять опредленные этажи. Пока люди комитета будут дейстовать на общественных началах.

Но комитет нужен. Потому что если даже жалобу написать, то нужно указывать
от кого и т. д. Инача письма нигде не зарегистрируют. А так письмо то комитета будет иметь хоть какой-то вес. В общем считаю, что нужно действовать в этом направлении.

Если есть юристы среди соседей, то отпишитесь на емейл ivasyk@mail.ru
У кого есть другие соображения, то пишите тоже не емейл.
А то на публичном форуме обсуждать нюансы этого дела не хочеться.

2. По поводу кладовок. Встечайтесь с соседями, знакомтесь, договаривайтесь. Другого пути нет. Как по мне, то все решаемо.
Хотя, согласен, иногда бывают неадекватные соседи :)

Цитувати
<< 203 204 205 206 207 ... 209
Архів