Ksysha
21.09.2009 14:55:16
Соседи, есть небольшая порция инфо,
Звонила Павлу Федоровичу (только что), говорит, что хотят сдать к концу месяца ( и этоже сегодня мне сказали и в Аркаде "ждем письмо от застройщика к концу месяца"), и он сказал что продано 250 квартир, и смотря сколько людей примет квартиры (подпишет смотровые ордера) от этого зависит то, включат отопление или нет. Так и сказал: все зависит от жителей. Поэтому пока не паникуем. Может все будет и хорошо, ну уж очень нехочется (да и финансово не целесообразно) вьежать в квартиру позней весной. Дай Бог чтобы они успели все сделать и как наихудший вариант вручили нам до Нового года ключи!!! для sarik: мы с 6-й 8 этаж.
YurichK
21.09.2009 19:00:12
To Denna: я так розумію, що це камінь в мій город, я на рахунок поширення пліток біля входу на будову, але при поширенні цієї інфо я теж говорила про 70% заселення будинку, аналогічна інфо з вашою. Тому якщо ви не почули того, що я згадувала про 70%, то можна і вашу інформацію вважати плітками. Я так само, як і всі хочу якнайшвидше вселитись в свою квартиру, і інформацію передаю ту яку сама отримала (можливо і з не найдостовірніших джерел), сама цього не придумала.
vll
22.09.2009 06:29:58
Здорово они придумали - подвели под критичные сроки и должен подписывать "не глядя", потому что это в наших интересах (никто ж не хочет ждать до весны). А халтуры там предостаточно, на которую прийдется закрывать глаза...
Ksysha
22.09.2009 06:59:03
я тоже об этом подумала. остается 2 варианта: 1)берем как есть и побыстрее вселяемся, 2)делаем замечания, которые они в любом случае за месяц не исправят и тогда есть шансы не заселится к новому году. Как-то не по людски выходит. Ладно переживаем за сроки сдачи, а это лишние деньги на сьем жилья, так еще сейчас бойся, что тепла не будет. Но будем надеятся на лучшее:))
amlenka
22.09.2009 07:24:37
нужно, чтобы кто-то из местных (или может у кого-нибудь есть "выход" на исполком городской) прозондировали почву по поводу опыта предыдущих сдач домов (например, на Сосновой 1-1А). как долго у них (в исполкоме) это происходит, как потом передается на обслуживание в комслужбы. потому как точно знаю, что без какого-то там Решения (или как оно там еще называется) ни одна служба нас не примет. знаю, что дом на Сосновой 1 почти два года стоял без воды, не были соблюдены какие-то нормы подключения в городскую сеть и исполком не давал решения. утверждать не буду, что информация 100% достоверная, потому и предлагаю разузнать наверняка из первоисточника - исполком. не обещаю, что у меня получится что-либо узнать, но попытаюсь. подключайтесь у кого есть возможность. потом обменяемся информацией.
еще раз призываю ВСЕХ к выдержке, терпению и дружелюбию! :)) нам надо выстоять этот период! прекрасно понимаю как всех нервирует данная обстановочка. но что поделать - и это все пройдет! :)) нам долгие годы жить по-соседски - давайте жить дружно )))
с Уважением.
chi-no
22.09.2009 08:22:10
По поводу имполкома я тоже думала. Про отопление надо у кого-то узнать.
А на счёт вселения, я так понимаю, у нас ситуация сложная из-за того, что у будущих жидьцов разные цели: кому-то негде жить и эта квартира, купленная на последние деньги в кредит очень нужна прямо сейчас (хоть с отоплением, хоть без); у кого-то просто на ремонт денег нет, зато есть где жить - такие могут подождать и до весны. Опять же, есть местные, которые могут процесс заселения растянуть на месяцы -по одной коробочке в день носить, а есть и те, кому надо машину нанимать чтобы со всем барахлом в один день разобраться. Так что этот конфликт интересов будет дальше только усугубляться
vll
22.09.2009 08:49:02
chi-no :Вы знаете, много местных (я в том числе), кто продал квартиры и живут где кто пристроился, а значит согласны на что есть и поскорее, у меня обстоятельства такие, что до весны ну никак не устраивает. Другое дело, есть люди, которые вкладывали деньги и не собираются вообще туда вселяться, а будут ждать подорожания жилья (в целях продажи), им то точно все равно когда подписывать бумаги...
chi-no
22.09.2009 09:05:20
Давайте как-то объеденять усилия кому "горит". Нас должно набраться хотябы 50%, остальные сами подтянуться. А то на чемоданах жить уже как-то подзадолбало.
Итак, давайте голосовать: 1) Кто готов въехать в "голый бетон" и мелкими недоделками как можно скорее? 2) Кто готов добиваться справедливости и отстаивать у строителей выполнения всех пунктов договора, насколько бы это не затянулось?
ksy35
22.09.2009 09:15:38
нам горит!!мы к №1. До весны за съемную квартиру, отдадим столько, что 2 раза можно поправить недоделки. Нас устаивает голый бетон, потому как у нас перепланировка... Единственное, что надо, ждем, это вода и канализация
Ksysha
22.09.2009 09:44:40
Мы готовы въехать в "голый бетон" и мелкими недоделками. Я за пару месяцев отдам больше, чем доделаю недоделки. Пусть подключат воду и свет!