экономисКалабаша
01.11.2008 13:42:00
Нам по 35 лет + дети 16 и 4 года.
vll
03.11.2008 09:57:57
Хочу поделиться оптимистическими прогнозами: вчера мне звонила знакомая, она работает менеджером в "Аркаде", я не хотела ее "напрягать", так она сама по собственной инициативе узнала - наш дом "идет" с хорошим опережением и сдадут его, скорее всего, раньше срока; инвестиции по дому в порядке,-люди платят вовремя, поэтому проблем с деньгами нету; говорит, что на Троещине проблемы с домом, там только фундамент и народ боится деньги в него вкладывать сейчас...
Kost2008
03.11.2008 10:18:28
To vll:
Очень хороший источник информации! Вы его дёргайте почаще - надо знать ситуацию "изнутри" из первых уст...
ksy35
03.11.2008 15:43:51
ребята!!!проинвестировано объекта на 70 %!!!!по продажным ценам!!им есть за что строить!!думаю, себестоимость покрыта давным- давно, и нашему домику кризисы пока не страшны. Другое дело, что им спешить то действительно некуда.. график наших платежей ускорить то они не могут... договор.. вот и не строят в две смены, нет движения и в выходные. СМЫСЛ??
vll
03.11.2008 15:56:46
Понятное дело, что на полгода они раньше не сдадут, но есть случаи сдачи объекта раньше срока по договору (моя сестра на Порика пять лет назад покупала у Аркады квартиру, так дом сдался раньше срока на два месяца). А спешить теперь в две смены они, действительно, не будут.
P.S. Менеджер узнавала объективно, не для рекламы, как для себя...
ksy35
03.11.2008 16:24:45
отлично!!это только радует, что имеем достоверную информацию. И если что, какие новости, сообщайте на форум, плз
а еще... вот надеяться на то, что метр подешевеет, думаю, врядли... как ни крути он и так в баксах подешевел :-)
vll
06.11.2008 08:19:36
Отдавать дешевле метры им точно нет смысла,- состояние дома не критическое, как говорилось-себестоимость покрыта, а готовые квартиры они еще дороже могут продать, тем более после кризиса возможен рост цен на жилье (отсутствие предложения,-мелкие зачтройщики "загнутся").
Foreva
06.11.2008 14:56:25
10 причин по которым недвижимость никогда не подешевеет!
"Устав читать интервью с риэлторами, девелоперами и прочими бойцами недвижимого фронта я решил свести их аргументы в один документ."
Получились 10 причин, по которым недвижимость никогда не подешевеет:
1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению. Вы же понимаете - сейчас ВСЁ ДОРОЖАЕТ!
2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это. Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене. Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...
3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!
4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.
5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере средний человек, может в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади. Кто считает, что это
плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.
6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.
7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию. Жизнь одна и нужно прожить её в постоянном развале!
8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает! Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером. Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.
9. Вас смущает таджик - строитель? Лучшие здания в мире строились рабами! Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки? По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...
10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!
ksy35
07.11.2008 16:00:09
ну развел.. ай развел...
нидвижимость уже реально подешевела,(за аналогичную квартирку, что я продала в апреле за 122 штучки уе-просят бывшие соседи 110, отдадут за соточку... просят-одают уже второй месяц как и НИКАК).. Другое дело, что и подешевевшую ее не за что народу купить сейчас... :-)
Vicky
09.11.2008 20:47:20
Привет, соседи! В субботу была на стройке - все стоит. Местный житель сказал, что по его наблюдение затишье по выходным дням продолжается уже недели 3. Узнавала в Аркаде - почему не отстают со 2 секцией (у меня там квартира). Вразумительного ответа кроме как: "Застройщик и так опережает запланированный график", я не получила. Соседи по 2-й секции! Есть ли другая информация?