Сергега
08.06.2008 09:52:10
7,06 в очередной раз проехался на стройку. Выбираюсь по субботам, но работы потихоньку ведуться и в выходные, что не может не радовать. В апреле были загнаны сваи под первые 2 секции и смонтированы 2 башенных крана, начали класть подвал на первой секции.10 мая были загнаны сваи поз 3ю секцию и выложен чуть больше половины подвал в 1й и 2й секц. Наконец то удалось взглянуть на рабочие чертежи! За этим и приехал. Мы заключили договор около двух мес назад и за это время уже привык к различным "СЮРПРИЗАМ" кот впоследствии выплывают. Основной проблемой оказалось то, что Ж-И(мы с ним "договаривались") при продаже предоставлял проэктные цифры по объекту, но при оформлении документов в к222 не слова не сказали о том, что рабочий проэкт может иметь отличия, иногда "не слабые" Сэтим столкнулись соседи по №46 при высоте потолков. Когда я с тем же вопросом обратился в ЖИ, (проморгав что в договоре не слова о потолках нет) чтоб укказали высоту в дополнении к договору. мне в к 222 сказали что высоту они не указывают.
Сергега
08.06.2008 10:03:52
на вопрос, откуда тогда высота в прайсах понятного для себя ответа не нашел. А уже позже выяснил по проэктную и рабочую стадию, пройдя как мяч ок кабинета к кабинету. когда настроишься на худшее, любая хорошая новость-приобретение. С потолком вроде бы все в порядке, крышная котельная предусмотрена, вроде будет и грузовой лифт. Окончательно поверю когда сам увижу и померяю. Планировка квартир тож может меняться. Стояку с нашей еденичкой по 2й секции слева досталось больше всех. Расчетная площадь квартиры увеличена на 1 м, а площадь комнаты уменшилась на 6 м. Пока не знаю огорчаться, или планировать кладовочку :) Попробую повыспрашивать еще на этот счет. В целом я пока оптимист.
Сергега
08.06.2008 10:05:45
План "еденички", проэктный все видели, или зайдите на сайт.
Сергега
08.06.2008 10:07:25
Состояние на сегодня по 3й секции. Фундамент почти готов.
Сергега
08.06.2008 10:09:17
Первая секция - пдвал почти готов, недели через 2 положат перекрытие.
Сергега
08.06.2008 10:10:30
то же состояние и по 2й секции
Сергега
09.06.2008 04:36:32
Насчет увеличения площади я могу быть не прав. Площадь лоджии в продаже считается по коэф. 0,5.- если просчитать разницу, то все станет на свои места.
Сергега
13.06.2008 20:41:05
Hermoso, вы предендент на второй дом, если да то из какой квартиры ? Интересно, сколько человек по второму дому заходят на форум. Если кто есть отзывайтесь. Компанией ждать веселее. Может кто имеет информацию - сообщайте. На всяк случай мой тел 8-066-400-30-51.
Yuris44
14.06.2008 14:57:34
to Сергега:
Привет, соседям! У меня 1к квартира во втором доме (№81, этаж второй). Очень рад буду пообщаться:) Судя по форуму о первом доме, это общение будет долгим:(((
Сергега
14.06.2008 19:08:40
для Yuris44
Приятно что есть "еденичники". По первому дому общался только с хозяевами 2х и 3х комнатных. Когда есть собратья по интересам - жить становиться веселее :) Как у вас производилась оплата за квартиру - через кркдит или какую-то сумму остались должны ? План дома по 3-й секции не смотрел. при случае советую глянуть- так, на всякий случай. Если буду там раньше, попробую скопировать.