Коттеджный городок "Севериновка", Киевская область, Житомирское направление

Chuck_Norris

Chuck_Norris

05.06.2008 12:24:34

Есть кто-нибудь уже купивший или собирающийся купить дом в Севериновке? Я вот на грани принятия решения. До Севериновки смотрел 3-х комнатные квартиры в Киеве бизнес или эконом+ класса, но потом посчитал, получается те же 400-500 тысяч с паркингом, что и дом в Севериновке на 250-330 метров. Смотрел еще Олимпик Парк, но про него много всего написано, не захотел принимать участие в этой лотерее.

Хотелось бы услышать мнения других людей, особенно купивших уже дома.

Цитувати

Ника7

Ника7

06.06.2008 08:18:17

Просто была в Севериновке. Мне очень понравился сам город, материалы облицовки - дерево, камень. Из минусов акцентирую: 1. Житомирская трасса - это постоянные пробки от Цирка (площадь Победы) до Чайки (за Киевом), очень много грузового транспорта. 2. От трассы до Севериновки 3 км по плохой однорядной дороге мимо села с брошеннными или вызенными домами. 3. В самой Севереновке, если участок под домом менее 9 соток, выглядит тесновато - все таки дома не двухэтажные (как, например в Новой Богдановке), а полутораэтажные и растянуитые по плащди самого этажа, то есть дом занимает сотки 3.
А Олимпик-парк мне кажется вообще второй Элита-центр. Разводка. Мы поездили по полю, шокированы качеством строительным матералов и тем, что земля, на которой строится городок, не принадлежит тем, кто этот город строит - что-то мутно рассказывают о том, что этот гектар принадлежит одному, тот - другому, а вот это часть домов, выделенная красным на карте, уже продана - а потом выясняется, что не продана, а просто вообще нет никаких документов на землю под теми домамаи. Короче, лучше пробки, чем разводка. А вы поближе что-то посмотреть не пробовали? Может, Петрушки или что-то такое. Мы в Новую Богдановку (32 км от Киева) доезжаем значительно быстрее, чем в Севериновку (27 км).

Цитувати

Chuck_Norris

Chuck_Norris

06.06.2008 12:02:35

В Новую Богдановку не ездил, но знаю ту трассу отлично. Там тоже не лучший вариант добираться, надо проезжать через Бровары, там узкая дорога и светофоры + попадаешь на Левый берег, а впереди мосты... Да и по фотографиям дома мне не очень понравились, слишком как-то все по совковому и простенько, без изюменки. В Петрушки не ездил, но они, как я понял, не обещают вообще никакой инфраструктуры =(

Цитувати

Nik08

Nik08

07.06.2008 19:31:26

Я купил дом практически два года назад. Сейчас начинаю делать в нем ремонт. На сегодняшний день продано примерно треть домов из всего проекта. Есть несколько хозяев, которые уже заканчивают ремонт. На мой взгляд самые большие преимущества городка это в первую очередь чистый воздух (вокруг приличные массивы леса, городок удален от житомирской трассы и от самого Киева), чистая вода в водопроводе (обещают полную и экологичную очистку водопроводной воды, которую будут брать со скважины кажется 120м), наличие в доме всех городских коммуникаций (центральный водопровод и канализация, электричество, газ), наличие необходимой инфраструктуры самого городка (магазин, спортивный комплекс, медпунк с аптекой, пляжик, кафе и др.), безопасность (охрана дома и территории городка - можно спокойно отпускать ребенка за пределы участка). Сам участок действительно не большой 10 соток, но мне достаточно, чтобы посадить фруктовые деревья и устроить небольшую лужайку, на большее нужно время. К качеству строительства есть некоторые замечания, но строители готовы их устранить. Дорога с Позняков до Севериновки всегда занимает от 1 часа 10 минут до 1 часа 30минут (даже с пробками). Кроме того последние 5 -10км трасса всегда свободна. Стоимость коммунальных услуг за уборку, охрану территории городка и ремонт общественных коммуникаций составляет 1000грн. Мне кажется, если есть возможность, это достойная альтернатива жизни в городе (особенно последнее время).

Цитувати

Chuck_Norris

Chuck_Norris

08.06.2008 08:29:57

Если не секрет, то какой тип дома вы купили?

Цитувати

Nik08

Nik08

08.06.2008 16:02:09

Я взял дом второго типа. Площадь по первому этажу около 180м2 с гаражом и террасой. На первом этаже также будут топочная(4,5м2), гостевой санузел(3,9м2), достраиваю тамбур (5,8м2), гостинная (56м2), кухня (16м2), две спальни (21м2 и 15,5м2), хозяйский санузел (5,5м2). Начал ремонт с устройства перекрытий мансардного этажа (меняю деревянные балки на металлические). На втором этаже получится две спальни с небольшим санузлом и балкон. Общая площадь второго этажа до 70м2.

Цитувати

Chuck_Norris

Chuck_Norris

08.06.2008 18:37:19

Я планирую брать дом по 5му проекту. А что там с деревянными планками? Они совсем ненадежны? Я так понял вы при входе в середине никаких перегородок делать не будете, сделаете большую гостинную? Заказывали проект интерьера или сами будете его сочинять? =)
Все перегородки внутри вам делают строители городка или вы сами их ставите? А то мне один менеджер сказал, что все перегородки по каталога они делают, а на месте сказали, что только несущие стены, остальными сами мол ставьте как хотите, потом оказалось, что первый был прав. Но я так понял, что многие сами стены делают не обращая внимание на первоначальный проект.

Цитувати

Nik08

Nik08

10.06.2008 12:22:26

Первоначально проект дома второго типа предпологал, что деревянные балки будут несущей конструкцией для нежилого чердачного помещения. Т. к. решено было сделать второй этаж мансардным, а в средней части дома на первом этаже не будет колон, а будет большая гостинная шириной почти 6м, естественно пришлось изменить конструкцию перекрытия балкона мансардного этажа (над гостинной) и поставить для уселения металлические балки. Рассматривал возможность частично оставить деревянные балки, но серьезно изучив вопрос технических характеристик деревянных перекрытий решил для будущего спокойствия все поменять на метал. Дизайн проект в любом случае это совместная работа заказчика и архитектора. Достаточно длительный процесс, поэтому еще не закончил. Проект перекрытий расчитывал конструктор. Работы ведут свои строители. Что касается внутренних перегородок, я думаю это должно быть прописано в договоре. Кажется в моем договоре их выполнение не предусматривалась. Но цены два года назад были раза в 2,5 ниже. Так что все спорные вопросы лучше заранее оговорить и прописать в договоре

Цитувати

Ника7

Ника7

10.06.2008 14:17:36

Забыла написать - слыхала, что Севериновка стоит на земле дачного назначения. Незнаю правда ли это. Но проверьте обязательно. Назначение должно быть - строительство и обслуживание дома.

Цитувати

Chuck_Norris

Chuck_Norris

10.06.2008 19:26:57

Да, владельцы земли садове товариство. Но как объяснили мне знающие люди, в этом ничего страшного нет, за исключением того, что пока они что-то там не поменяют, не будет нормального почтового адреса и там нельзя будет прописаться =( Но менеджеры говорят, что работают в этом направлении, правда незнаю, что делают, то ли присоединяются к селу Севериновка, то ли хотят сделать свой населенный пункт =)

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 12
Архів