Martwell
27.02.2013 19:08:29
антон: Всем доброго времени суток.
Есть вопрос, относительно Таврики и ГИУ, откликнитесь...
Добрый день(вечер)!
Согласно ЦКУ, кредитора меняют без согласия должника, но с обязательным уведомлением. Раз Вы забрали письмо, а оно явно было с уведомленим, то Вас "повидомылы" (а подписались Вы "на почте" скорее всего). Дальше все согласно ЦКУ - платите новому кредитору, если конечно не сомневаетесь в подлинности всех предоставленных аргументов/документов новым кредитором ("усы и хвост подделать можно"). Раньше, на форуме мелькало название банка "Финансы и кредит" сейчас передают документы в ГИУ (каб министрофф?), что-то новое.
iryha
27.02.2013 20:09:46
здравствуйте! жильцы ЖК "Яблуневый", расскажите как сейчас обстоят дела в доме с газом, водой (холодной, горячей), с отоплением и другими коммуналками, я интересуюсь, так как хочу купить квартиру в этом доме. Заранее спасибо!
shlyam
28.02.2013 03:31:50
to iryha
В нашем доме уже подключены все коммуникации, необходимые для комфортного проживания (кроме централизованной горячей воды, все пользуются болерами), даже ЛИФТЫ РАБОТАЮТ :-)
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, У НАС МОЛОДОЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ КОЛЕКТИВ!!!!!
Tata_v
28.02.2013 07:16:17
Tatyana1970: Всем доброго времени суток.
Есть вопрос, относительно Таврики и ГИУ, откликнитесь...
Добрый день, обязательно пишите официальный запрос. Почитайте статью 517 ЦКУ, там четко написано, что вы можете не платить новому кредитору до того момента, пока вам не предоставят доказательства факта передачи вашего договора. Плюс таврика говорит, что наши задолженности еще не передали. Это тоже один из аргументов. Хотя, сейчас не понятно, кому верить. Поэтому официальные запросы в ГИУ и Таврику обязательно надо писать, чтобы обезопасить себя от двоякой ситуации.
ElenAnt
28.02.2013 07:32:55
1-й подъезд 6 этаж. Постоянно перельница с горой окурков. И 4-й этаж - просто гора окурков без всякой пепельницы. Это не пришлые набросали, это соседи у нас такие.
антон
28.02.2013 07:34:59
ГИУ Таврика!!!
Да, передача действительно осуществляется без согласия должника согласно статье 516 ЦК Украины, но доказательной базой того что мой кредит передан должен быть договор (копию которого мне должны были выслать в этом уведомлении и сослаться именно на него, это установлено законом), а не просто сообщение платите на новые реквизиты, потому что нам Таврика должна. Так же статьей 517 ЦК Украины установлено то, что боржник має право не виконувати свого обов’язку новому кредиторовi до надання доказiв переходу до нового кредитора прав у зобов’язаннi.
Я получила только письмо со ссылкой о том, что Таврика должна ГИУ, а Я должна платить на новые реквизиты которые указало ГИУ, бред(это как Вася у Пети одолжил денег, Петя не отдаёт, а я должна ПЕте и Вася требует их с меня...). В телефонном режиме, в ГИУ сказали что договора ипотеки переданы им, по акту приема передачи, окей... но это не значит что перешло забов’язання по этому кредиту. А в Таврике говорят, что если вы по своему действующему кредитному договору не заплатите, то мы насчитаем Вам пеню, договора передали, но подписать по ним соответствующие документы не успели. Так что пока нет доказательств того что переданы не просто документы... бумаги физически, а составлен договор о передаче забов’язання, потом мною как минимум должна будет подписана додаткова угода с Таврикой о том, что мой на сегодняшний день действующий договор передан и платить нужно на новые реквизиты итп. А так это как коллекторы. Общались по хамски, барышня в ГИУ по телефону.... платите и всё тут, потому что нам Таврика должна...
ИТОГО:
Я отправила письмо на ГИУ и в Таврику.
Платить за март буду в Таврику, ну разве что они все ответят до 10-го и предоставят соответствующие договора о передаче прав кредитора.
cam
28.02.2013 07:43:00
антон, какая текстовка письма должна быть?
я ещё не получила никакого уведомления, поэтому даже не знаю, о чем Я их должна уведомлять? о том, что я плачу по действующему договору, как и предыдущие два года?
lena1984
28.02.2013 07:43:39
ElenAnt: 1-й подъезд 6 этаж. Постоянно перельница с горой окурков. И 4-й этаж - просто гора...
6 этаж это вообще.... не хочу не кого обидеть, но по другому не получится!!!Обращение к 23 квартире, которые устраивают срачь на этаже, курят в лифту, рисуют в лифту и люди которые не сдали на обшивку лифта и еще можно долго продолжать.... или родители будут следить за своими "детками" или...
Предлагаю собраться и поговорить с их мамой, она видимо форум не читает!
антон
28.02.2013 07:44:11
ну если не получали, то и платите себе В Таврику, у вас есть действующий договор.
антон
28.02.2013 07:45:47
cam: антон, какая текстовка письма должна быть?
я ещё не получила никакого уведомления,...
Письма отправлены в ответ на то, что пришло мне.
И в Таврику, запрос, передали обязательства или нет.
У вас если кредит с Таврикой, и вы ни чего не получили, то не надо бежать впереди паровоза.