emutant
24.10.2013 19:14:41
Вчера сделал зарегистрированную заявку в ЖЭК по двум проблемам.3-я секция 6й этаж.
1. Холодные батареи на кухне и отсутствие давления по стояку, с контраргументациец "что не завоздушено".
2. Перегоревшие лампы дневного (!!!) света.
Я не знаю кто там с кем чаи в жэках пьет и на всех регистрирует завки, но по факту с тех времен никто не приходи.
Сегодня оба вопроса закрыли, оказалось, что стояк и не подключали, со слов пришедших мастеров.
2е, как я называю, "обходное решение" на фото.
Че-то я переживаю, что в случае разбитого окна фанерой заколотят.
Здесь некоторые соседи позиционировали себя как юристы, проконсультируйте пожалуйста меня на шару т. е. даром, т. е. безвозмездно по вопросу:
Есть шанс, шоб не только работало, а було и красIВО?
Лампы в соответствии с установлеными осветительными приборами либо замена плафоноф в соответствии с применяемыми лампами.
Martwell
24.10.2013 20:29:56
Добрый день.
По поводу светильника в третьей секции. Ужас, а теперь по делу, процедура:
1. Пишите заявление в жек на имя Кравчука с требованием направить к вам представителя этой недобросовестной организации для составления акта-претензии ссылаясь на п. 16 договора "про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй".
2. Ждете это чудо на протяжении двух дней. А вдруг придет :)
3. Если пришел, составляете акт претензию (шаблон у него должен быть), если нет (и такое бывает), составляете в произвольной форме с перечислением: название населенног пункта, номер договора, на кого оформлен договор, претензия (дословно): "Висловлюю претензiю щодо якостi надання послуг за вiдхиленням пiдтримання внутрiшньобудинкових мереж в належному технiчому станi, а саме освiтлення на шостому поверсi шляхом встановлення невiдповiдного освiтлювального приладу. Прошу замiнити встановлену вами лампу рожзарювання на вiдповiдну люмiнiсцентну лампу, що в повному обсязi вiдповiдає технiчним та естетичним вимогам встановленому на стiнi приладу освiтлення." Усиливаем фотографией и прикладываем к акту.
4. Подписи тех кто составил акт.
5. Если это чудо не придет (такое тоже может быть), идете к любому порядочному соседу, и с текстом п.3 данного сообщения составляете акт, подписываете вдвоем и несете в жек, регистрируете.
6. Ждете три дня результат. Идете в жек и пишите заявление с текстом "Ви не вiдповiли на моє звернення (ссылаетесь на № входящего акта-претензии)Ви не виконуєте п. 13 договору".
7. Ждем две недели (можно меньше, если нет терпения :) ).
8. Идем в суд.
9. Наблюдаем как офигивает жек.
Как-то так, возможно юристы что-то добавят ;)
emutant
24.10.2013 20:34:52
От спасибо.
Попробую, как только возьму 1-2 дня отпуска.
oljushka
31.10.2013 10:39:25
Доброго дня, шановнi сусiди.
В мене питання до тих, хто має коморку на кухнi: ви ставили дверi чи придумали їм якусь альтернативу? Ми зараз в роздумах, не хочеться ще однi дверi ставити )
new-sosedka
01.11.2013 12:32:45
соседи, кто может порекомендовать умельца который не боится сверлить плитку. нужно повесить в ванной то да сё.
дайте инфу если есть у кого строитель с "руками не из ТОГО места" :).
спасибо и всем хороших выходных ;)
selifonov
02.11.2013 13:08:26
Соседи, кому нужна стандартная входная дверь от строителей? Отдадим вместе с врезанным замком Motura по цене замка - 500 грн. Забрать дверь можно начиная с понедельника. Пишите в личку.
pterik1
03.11.2013 12:06:10
Всем привет.
В четвертом подъезде кто-то "сломал" входную пластину.
Видимо, намеренно. Потому что уже второй раз ломается на этой неделе.
Позвонил в службу обслуживания домофонов, обещали прислать мастера.
Думаю, что воры могут проводить "подготовку", чтобы легче было зайти. Ведь сначала они следят, в каких квартирах есть жильцы в дневное время, а в каких нету.
В службе подсказали хорошее решение - можно поменять "закрывающий" замок на более устойчивый.
pterik1
03.11.2013 12:30:38
Почитал переписку насчет видео наблюдения. Могу предложить дешевый и удобный вариант. Мы, жильцы дома, сами можем поставить камеры наблюдения. Сложного ничего нету - обычные веб-камеры, и подключаем их оборудованию нашего Интернет-провайдера (БЕСТ). Эта компания предоставляет услуги Интернета в нашем доме. Нужен ещё компьютер, который будет записывать все четыре камеры круглосуточно - это тоже можно решить, такой компьютер можно арендовать довольно дешево. Также можно поставить четыре-пять камеры на внутренний двор, чтобы было видно, кто подходит по ночам к нашим автомобилям, пытается в них залезть и т. п.
Преимущества:
В случае кражи в квартире или попытки угона автомобиля есть улики для милиции. Это существенно поможет в нахождении преступников, особенно если будут видны лица.
Если злоумышленники проводят "подготовку" к ограблению, то мы об этом можно узнаем заранее.
Большие предупреждающие таблички на подъездах о наличии камер отпугнут 90% воров. Особенно, если воры поймут, что камеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают.
selifonov
04.11.2013 09:52:46
pterik1, а можно подробнее по поводу "В службе подсказали хорошее решение - можно поменять "закрывающий" замок на более устойчивый"?
спасибо
selifonov
04.11.2013 12:41:23
смотрите как решен вопрос охраны/наблюдения в домах по Новому шоссе. Правда, ради этого нужно отказаться от ЖЭКа и оформить ОСББ с конторой Столичнi будинки... Кто что-либо слышал об этой конторе?
http://www.stolichni-budinki.com/index.php/glavnaya/novoe-shosse-14