ua-oleksii
06.12.2013 20:04:09
Внимание, соседи!
Сегодня в 4-м подъезде, в период с 15.00 до 16.00, с лестничной площадки 6 го этажа, путем повреждения паковочного крепежа, неустановленными лицами похищен подростковый спортивный велосипед черного цвета. Заднее колесо велосипеда было дополнительно блокировано к раме велосипеда и транспортабельность его была затруднена. По данному факту была вызвана оперативная группа Ирпенской милиции, открыто уголовное производство.
Всех, кто мог видеть лиц, выносивших из 4-го подъезда в указанный период времени похищенный велосипед, большая просьба откликнуться для дачи свидетельских показаний.
Велосипед принадлежит ребенку, моему сыну. Ребенок очень расстроен случившимся.
Заранее благодарен за помощь.
С уважением, Алексей
тел 095-696-777-0, 067-757-47-27
AndreyBoyko
06.12.2013 21:01:42
Подымался вопрос об установке камер наблюдения. Может вернёмся к нему? Кто может просчитать стоимость установки камер? Нужно охватить периметр и внутри при входе поставить дабы ловить крупные планы.
t-andriy
06.12.2013 21:22:09
на счет видео наблюдения вам лучше обсуждать с соседями в связи с тем что некуда выводить картинку. а как по мне то мне картинка с первого этажа не нужна (можете установить себе домофон с картинкой, так как там предусмотренная камера. если понадобиться то выведу камеру на этаже, которая стоит (минимальная цена 120грн.)
karasyk
07.12.2013 07:22:56
Доброго дня.
Вiдео домофон цiкава рiч, але на скiльки я знаю камера вмикається або з середини квартири або при натисканнi виклику i працює певний промiжок часу. Фiксацiя проводиться на карточку при натисканi виклику.
Demi
07.12.2013 08:36:09
Наблюдаем установку паркомата нашим соседом - бывшим милиционером. Я буду писать заявление в жек, ну что такое, что тут не понятно, покупайте себе отдельный дом и будет вам отдельное парко место, а тут у нас всё общее, кто приехал тому и тапки.
selifonov
07.12.2013 09:35:47
вот куражится мужик)))) ну ниче, как раз жэку работа будет, там еще с прошлого раза один снять надо))) народ, прекращайте фигней заниматься.
Валена
07.12.2013 10:06:28
Из юридической консультации (этого полно в инете, да все и так знают):
"Самовольно устанавливать парковочные конструкции нельзя.
Для монтажа шлагбаума или скобы достаточно урегулировать этот вопрос с жильцами дома и обратиться в свой ЖЭК. Если никто не против, вопрос можно считать решенным. Когда все формальности соблюдены и согласия получены, можно присматривать местечко во дворе и закреплять его за собой – брать на замок."
ИЛИ
"Как правило, установка осуществляется по согласованию с собранием жильцов дома и районного отдела по благоустройству города. Соответственно, прежде чем оборудовать парковочные места, руководитель ЖКО, ОСББ обязан провести собрание и принять решение большинством голосов. В случае если такое собрание не проводилось, парковочные замки считаются установленными самовольно, и вы можете требовать от председателя их демонтажа."
ИЛИ
"Это незаконно, т. к. прилегающая территория принадлежит всем жильцам.
В жек письменно. Не поможет - в прокуратуру, с отражением факта что нач жека не реагирует, копию в жек. Думаю прибегут снимать и челом бить еще до того как в приемной прокуратуры откроют конверт ваш конверт"
и т. д. и т. п.
Конечно - обратиться в ЖЭК. Не поможет в райгорадминистрацию, прокуратуру. Таким людям всегда легко живётся - наплевать на всё и вся.
http://roadonline.info/14181-chastnoe-parkomesto-na-ul-suvorova-31.html
ua-oleksii
07.12.2013 10:49:49
Ребята, да что ж вам так дался мой парковщик?! Стоит же один, ни кто ему слова не говорит, чем же мой так мешает? Я что, дорогу кому-то из вас перешел? Или места снова кому-то не хватает???
Пишите куда хотите, ваше дело.
Только я тогда тоже отправлю заявление насчет сноса подвалов - я прошлый раз этого не сделал, соседи уговорили, теперь сделаю. Не подумайте, что я пустозвон, просто уважил просьбы соседей.
Два наших парковщика ни кому погоды не делают - мы не трогаем вас, вы не трогайте нас, вот и все. На летний период я обещаю в моё отсутствие его не блокировать, что бы не пустовало не занятое место, а вот зимой не хочу для кого-то чистить паркоместо - я почищу утром, кто-то тупо заедет на почищенное вечером, без зазрения совести и без элементарного уважения к чужому труду.
Я ссориться абсолютно ни с кем не хочу, честно. :-)
kalbunga
07.12.2013 11:56:12
Очень рассмешило - "вот куражится мужик))))" :)
Если мы не смогли найти общий знаменатель в вопросе парковок, то такие дела должен решать закон.
Если есть желание написать заявление про подвалы - безусловно, это так же законное право.
Вопрос в том, чем вам мешают подвалы в повседневной жизни? У меня там нет коморки, да и не будет скорее всего... но они не ущемляют мои права и я не чувствую себя угнетенным и подавленным. :) Главное, что бы там производство не организовывали - все остальное фигня)
А вот когда приезжаешь вечером, негде встать кроме как газона, то обидно смотреть на поднятый парковщик. У нас 3 автомобиля... простите, мне гараж под вашими окнами построить? :)
Конечно же нет, ибо я уважаю своих соседей и прошу такого же уважения к себе.
П. С. а снег будут разгребать все, у кого есть авто, ибо сложно ставить машину в сугроб.
Habbondya
07.12.2013 13:52:40
всем привет.
давно меня не было здесь - вижу что не дошло до некоторых жителей нашего дома, что против беззакония есть закон.
ну что ж, ЖЕК приедет еще раз и еще раз.
ох жалко у меня нет времени этим заниматься... все таки надо было закончить дело с последним блокиратором.
Если у кого есть время заняться данным вопросом - готова поставить свою подпись на очередном заявлении в ЖЕК.