Nymph
14.03.2014 12:03:08
Соседи, у кого есть прямой номер сантехника? в ЖЭК дозвониться не могу, а очень-очень нужен. Можно, если есть, ЖЭКовского, а можно и частника. спасибо!
AndreyBoyko
07.04.2014 18:59:35
22:00. Третий подъезд. Где этот дятел стучит?!!
J_K
10.05.2014 11:42:14
Дорогие соседи по подъезду №3!
Я новый жилец в этом доме, и очень хочу организовать в нашем подъезде пандус - облегчить заезд по ступенькам для колясок, тележек, велосипедов.
Слышала, что была попытка установить рельсы на ступеньки (на входе со двора), но ЖЭК запретил.
Я была в ЖЭКе, общалась с главным инженером и вот что узнала:
1) в ЖЭКе ничего не имеют против того чтобы у нас был пандус, там даже "за" - если установим его за свои средства.
2) нельзя устанавливать на ступеньках то, что может мешать ходить людям.
3) не стоит устанавливать складной пандус, на который у меня были надежды (он крепится к перилам, его опускают и возвращают назад в вертикальное положение когда уже не нужен): наверняка найдутся люди, которые забудут за собой поднять этот пандус и могут пострадать те, кто не будет внимательно смотреть под ноги.
4) в любом случае, если и делать какой-либо пандус, необходимо собрать подписи большинства жильцов подъезда о том, что они согласны на такое улучшение.
Что можно сделать:
- у нас есть еще один выход - к садику, которым пользуются гораздо реже и там как раз можно что-то придумать.
- самый простой вариант, как мне посоветовали в ЖЭКе - посмотреть что сделали жильцы на Садовой 7б - они забетонировали часть лестницы. Правда она у них более широкая чем у нас, но есть над чем подумать. Я еще там не была, не видела - как только попаду-сфотографирую, размещу снимок.
Меня живо интересует пустой проем рядом с лестницей - как вариант, можно сделать пандус там - если позволит угол съезда (есть нормы на этот счет) и получится хороший выезд в двери.
Планирую вызвать мастера-слесаря, который оценит ситуацию и предложит варианты решений. Как только получу информацию, сразу же выложу на форуме.
Соседи, что жду от вас:
- если у вас есть идеи-предложения - приму с удовольствием. Контакты предоставлю в личке.
- надеюсь, найдутся желающие поддержать эту инициативу финансово :) по предварительным данным установка пандуса стоит 2-4 тыс грн.
- как минимум - надеюсь на ваше согласие. Ходить по квартирам с листом для подписей буду уже тогда, когда будет готово хорошее техническое решение с чертежами и сметой.
Habbondya
19.07.2014 19:01:25
Обращаюсь к жителям дома, особенно к жителям третьего и четвертого подъездов, окна которых выходят на магазин в нашем доме.
Вас устраивают посиделки пьяных подростков до полдвенадцатого с матами, драками и постоянным распитием спиртных напитков?
наблюдаю который день как продавец с магазина выносит лавочку на которой собирается агрессивная тусовка.
предлагаю подать коллективную жалобу, чтобы магазину ограничили время работы до 21:00.
кто меня поддержит? может есть смысл сделать собрание дома и написать такую коллективную жалобу в городскую администрацию.
AndreyBoyko
19.07.2014 19:35:43
Ограничить время - бесполезно, у них график до 22-00 сейчас. В милицию звонили - тоже толку ноль, на весь наш ирпенский регион один патруль. Если писать жалобу, то на прекращение аренды этим магазином.