ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

srb7401

srb7401

07.02.2013 15:22:27

Насчет не спрашивать не у кого разрешения - Вы где то видели в западной Европе новые здания облепленные тарелками или кондиционерами? Там это запрещено так же как и стеклить балконы, если это не предусмотрено проектом здания.
Я тоже хочу поставить тарелку, но хочу ее поставить на крыше дома, чтобы она не кому не мулила глаза.
И кондиционер, вернее несколько кондиционеров хочу поставить в квартире. Но я хочу чтобы все кондиционеры стояли по стояку в один ряд, желательно в специальной люльке покрашенной в цвет фасада, например, как это сделано в Парковом месте.

Цитувати

waldemar

waldemar

07.02.2013 22:05:14

У Захiднiй Європi, оскiльки Ви згадали, буваю просто там, особисто бачив тарiлки i кондицiонери на фасадах будинку. Розумiєте, там люди грошi свої рахують досить непогано) Ще знайдiть iнтелектуала, який тягнутиме не дешевий кабель, якщо хоче якiсний сигнал, звiсно, з даху будинку, скажiмо, на поверх 2-3... Та й тарiлки на наших секцiях висять вже. З приводу кондицiонерiв, можна з людьми просто домовитись, не думаю, що є потреба, для порядкування чогось, кнута i штрафа) Я, насправдi, приклад навiв. Там питання стояли рогом, пiсля тих зiбрань враження склалося, що я житиму не у своєму помешканнi))) А я хочу у своєму!

Цитувати

Koshkina

Koshkina

08.02.2013 06:51:18

Прочла я ветку и записей о собрании и обсуждении вопросов с частным ЖЭКом не увидела.
Были собрания по-поводу ОСББ и все, я так понимаю, остановилась организация, т. к. ждут сдачи 1-4 секции

Цитувати

andrej7

andrej7

08.02.2013 07:58:06

waldemar: У "вiтцi" нашiй (там сторiнок багато))) тему ЖЕКiв, ОСББ описано дуже багато. Як...

waldemar, абсолютно с Вами согласен. После прочтения договора и всех дополнений складывается ощущение, что хозяином квартиры является Житлопобут, а не я. Жилопобут - это всего лишь "обслуживающий персонал", не больше. Если нас хотят обложить штрафами, то пусть и себе пропишут сроки проведения ремонтных работ и, соответственно, штрафы за несвоевременное выполнение. В Германии есть подобное в автосервисах: к примеру, если автосервис не успевает поменять резину в течение... мин, то клиент за это не платит.

Цитувати

Koshkina

Koshkina

08.02.2013 09:57:40

после прочтения договора я в тихом шоке :)
Что-то Житлобуд много хочет брать, а отдавать не собо обязуется. Заметила еще, что очень они перестраховываются..
В общем, нужно думать дальше..

Цитувати

Krystyna

Krystyna

08.02.2013 19:04:42

waldemar: У Захiднiй Європi, оскiльки Ви згадали, буваю просто там, особисто бачив тарiлки...
Вальдемар, позвольте вам возразить на примере Германии. В принципе установка антенны или кондиционера на фаcаде дома запрещена. Если жилье съемное, то на установку требуется разрешение домоуправления. В большинстве случаев будет получен отказ. Если жилье свое, то необходимо ЕДИНОГЛАСНОЕ согласие ВСЕХ владельцев квартир дома.

Аргументация простая: если сосед установил антенну, фасад выглядит хуже, чем без антенны. Из-за этого падает цена МОЕЙ квартиры.

Цитувати

waldemar

waldemar

24.02.2013 20:56:00

Питання до сусiдiв 6 секцiї, якщо є тут такi. У нас єдиний по ходу пiдїзд, де немає на вхiдних дверях... не домофона, а звичайного блокування дверей, електронного ключа. До нас часто навiдуються "гостi" з сусiднiх будинкiв, покурити чи то випити слабоалкоголки. Потiм їх мусор на наших сходах. А от нещодавно сусiд розповiв, що на нашому поверсi вранцi зустрiв чоловягу, який, побачивши його, ховався у лiфтовiй шахтi. Мовляв, просто так собi тут стоїть. А потiм зник. Цiлком ймовiрно - це мiг бути якийсь злодiй, який вичисляє куди б це залiзти, i кого коли вдома немає. Аби закрити питання мусору, котiв у пiдїздi, непроханих гостей, може нам варто вже подумати про новi вхiднi дверi з ключем? Як свого часу поставили у 5 секцiї? Там, як не помиляюся, потрiбна певна кiлькiсть жителiв назбирати, або бажаючих пiдписатися, плюс якась абонплата...

Цитувати

waldemar

waldemar

24.02.2013 21:08:16

Ще один момент, можливо хтось чув, у наших будинках будуть встановлювати поштовi скриньки, якщо так, то хто? Бував на поштi, там сказали, що не обслуговуватимуть наш дiм. Бо нема рiшення мiськради, чи заяви якоїсь. I, водночас, скриньок немає.. Якщо комусь треба - на пiдвiконнику 6 секцiї лежать рахунки за електроенергiю жителiв 5 i 6 секцiй, старi рахунки. Або хтось їх не брав, або не дiйшли..

Цитувати

Jul

Jul

25.02.2013 07:53:03

Добрый день, соседи!Согласна с Вольдемаром по всем пунктам, сама поднимала вопрос про дверь на последнем собрании, но все отморозилились. Вольдемар, если у Вас есть желание и возможность заниматься дверью, буду очень благодарна и готова оказать посильную помощь))

Цитувати

Lulek

Lulek

25.02.2013 19:27:40

Добрый день, соседи! Двумя руками поддерживаем предложение установить домофон! Т. к. кодовый замок иногда на нижней двери закрывается и снаружи открыть невозможно. Был случай, что в 11 часов ночи не могли попасть домой. Я сегодня общалась с двумя соседями, которые тоже заинтересованы установкой домофона и думаю, что и другие соседи уже «созрели», как я понимаю, не многие заходят на форум. Я предлагаю сделать объявление у входа с предложением собраться желающим установить домофон, например, в эту субботу в первой половине дня (10 или 11 часов). Таким образом, мы сможем определить есть ли среди нас нужное количество жильцов для того, чтобы заказывать устройство, ключи и т. д.

Конечно же, больная тема: мусор на лестничных площадках, этажах, у входа. Пожалуйста, просите своих строителей не оставлять окурки, бутылки, стаканчики, кулёчки на подоконниках, если порвался мешок с мусором (ну, бывает же), ПОЖАЛУЙСТА, уберите после себя. Кто-то разбросал тюльку на ступеньках между этажами – она каким-то образом и на стенах, и на потолке, может это делают и не строители, и не ЖИЛЬЦЫ, может посторонние, так давайте установим домофон.

Цитувати
<< 102 103 104 105 106 ... 134
Архів