Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Jollion

Jollion

29.03.2011 06:38:56

День добрый, соседи!
На этапе планирования ремонтных работ возник вопрос (адресован к тем, кто уже проживал в доме №2 (или №1) прошлым летом): есть ли острая необходимость в оборудовании комнат кондиционаром (-ми)? Насколько хороша теплоизоляция стен дома и спасает ли она от духоты ночью?
Заранее благодарен за ответ

Цитувати

Zheka

Zheka

29.03.2011 07:23:41

Уважаемый Jollion, могу сказать однозначно, летом в квартире невероятно жарко. Изоляция хорошая, но от духоты не спасает даже ночью. Одно могу сказать, очень комфортно ночью на балконе. В июле прошлого года, когда была пиковая жара 35-ть градусов и более, хотелось уехать на море и лежать по шею в прохладной воде.
Прошлым летом, было сложновато достать нормальный кондиционер по адекватной цене. Насколько мне объяснили, их задержали на таможне, как раз в пик жары. Народ бросился покупать кондеры, выбор был небольшой, а установка стоила около 700-1000 грн. И нужно было ждать 7-10 дней, так как установщики кондиционеров были «на расхват».
Одним словом, в этом году я решил заняться этим вопросом сейчас, когда выбор и цены адекватные, как говориться: «Готовь сани летом». Вот только выбор мой лег не на кондиционер, а на климатические комплексы, так называемые - конваеры. Это современное чудо техники умеет много чего делать: охладитель / обогреватель / очиститель / увлажнитель / ионизатор / UV (ультрафиолетовая обработка воздуха).
Осенью, когда на улице и в квартирах было достаточно холодно, отопление включили с опозданием, и мы сидели около двух недель в неотапливаемых квартирах-было очень холодно, уже реально думал покупать обогреватель.
Самое главное преимущество, что этот прибор объединил в себе обогреватель и охладитель. Кроме того он эффективно очищает и увлажняет воздух.
Преимущества его перед кондиционером.
1. Не содержит фреона и является продуктом, безопасным для окружающей среды, в отличие от кондиционера.
2. Отсутствие необходимости специального монтажа климатической системы
3. На некоторых сайтах читал, что он в 15 раз меньше электроэнергии используют, чем кондиционер.
4. Купив комплекс, вы не покупаете несколько приборов (обогреватель, кондиционер + установка, очиститель воздуха, ионизатор)
Поискать можете в инете «Мобильный климатический комплекс Elite DR-777»
Кто не умеет пользоваться поисковиком, вот прямая ссылка на описание. http://newbest.org.ua/product_info.php?products_id=1928
Не сочтите вышеизложенное за рекламу, просто делюсь своим мнением - выбор за вами. Я уже заказал, жду доставку на днях.

Цитувати

Jollion

Jollion

29.03.2011 07:53:56

Zheka:
Спасибо большое за оперативный и содержательный ответ!
Меня также смущают вышеизложенные минусы кондиционера, и вариант альтернативы, указанный Вами, достоин детальной проработки!
Просьба к вам - отпишитесь, пожалуйста, по результатам установки климатической установки.

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

29.03.2011 11:59:38

еще наверное зависит в какой части дома квартира, мы когда ремонт делали летом то жарко небыло

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

29.03.2011 12:32:27

Zheka :

Кто не умеет пользоваться поисковиком, вот прямая ссылка на описание. http://newbest.org.ua/product_info.php?products_id=1928
Не сочтите вышеизложенное за рекламу, просто делюсь своим мнением - выбор за вами. Я уже заказал, жду доставку на днях.

обогреватель за 3000 грн-))))

шумит просто ахтунг-)))

Технические характеристики климатического комплекса Elite DR-777:
Потребляемая мощность, вольтаж: 60-65w, ~230v, 50Hz

как єта штука может охлаждать?-))) разве что влажность поднять.... в добавок к жаре-)))

ну разве что всеми силами "двух аккумуляторов холода «Ice Box»"-))))

Цитувати

GAS

GAS

29.03.2011 12:52:58

Мобильник средней руки прошедшим летом охлаждал на 1градус комнату 18 квадратов в течении 3 часов непрерывной работы на максимуме, так что подвиг двух аккумуляторов холода «Ice Box» сильно сомнителен...
Нет ничего лучше летом, чем хороший инвертор (кроме моря конечно)

Цитувати

Жилец148

Жилец148

29.03.2011 13:24:39

Jollion: Zheka:
Спасибо большое за оперативный и содержательный ответ!
Меня также смущают...

GAS: +1
С таким раскладом, что вредно, влияет, Фокусима... и т. д. у нас скоро мутации начнутся.
Лучше инвертора только новый инвертор.

Цитувати

Zheka

Zheka

29.03.2011 18:38:43

To Николай: "обогреватель за 3000 грн-))))"

Николай, там не только обогреватель, а: охладитель / обогреватель / очиститель / увлажнитель / ионизатор / UV (ультрафиолетовая обработка воздуха).

В Обухове очиститель воздуха очень актуален. Не знаю как у Вас, а у меня не белом подоконнике уголь от Трипольской ТЕц регулярно садиться, не успеваю вытирать. А если на целый день оставить открытое окно, то и на внутреннем подоконнике пыль угольная осаживается. Видели ли Вы как белый Обуховский снег становиться черным от угольной пыли? Если нет, фотку приложил к этому сообщению. Поэтому очиститель воздуха очень актуален.

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

30.03.2011 06:32:27

Мобильник средней руки прошедшим летом охлаждал на 1градус комнату 18 квадратов в течении 3 часов непрерывной работы на максимуме, так что подвиг двух аккумуляторов холода «Ice Box» сильно сомнителен...
Нет ничего лучше летом, чем хороший инвертор (кроме моря конечно)
=============
так я ж о чем и говорю

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

30.03.2011 06:34:56

уголь.. не замечал.. и снег вроде как был норимальный.. или это когда ветер поворачивается?

а как экологические нормы ? Обухов в них укладывается?
я к тому что лучше купить хороший кондиционер со всеми функциями

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 240
Архів