Vlad45
16.02.2011 17:25:07
vkv215: Насос - Сололифт, а котел не ставили, так как квартира однокомнатная. Поставили обычные...
Уважаемая vkv215, подскажите пожалуйста, делали ли Вы утепление, если да, то какое, еще очень интересует, какие батареи Вы ставили, и сколько набегает электричества при отапливании ими, очень интересно, насколько теплый цокольный этаж по сравнению с другими. Еще был бы благодарен, если бы Вы подробней написали о насосе, хватает ли его на кухню, раковину, ванную и унитаз, какого он размера и громко ли работает.
vkv215
17.02.2011 17:12:28
Vlad45: Дополнительное утепление не делали (кроме того, что делал застройщик). Батареи поставили обычные - алюминиевые радиаторы с тенами. Покупали в Эпицентре. По стоимости получается то же самое, что и котел (батареи около 1000 грн и тэны (2шт) около 1500 грн). В батарели заливается вода (дистилированная) или жидкость и вкручивается тэна в нижнее отверствие и дальше в розетку...:). Это хоть и дороже по сравнению с конвекторными обогревателями, зато не палит кислород и выглядит как и все обычные/стандартные системы отопления. Так как квартира однокомнатная, то не было большого смысла морочиться с котлом и делать под него разводку по квартире. Это уже наверное имеет смысл делать когда квартира побольше, а не с одной комнатой.
Насчет насколько теплее сказать трудно, так как пока особо не с чем сравнивать. В домах еще не подключен газ и народ, уже живущий, отапливался электрообогревателями. В общем могу сказать, что холоднее вряд ли было (если учитывать то, что и в верхних этажах была не жара... так как живут еще единицы и нигде ничего не отапливается... все везде сырое и холодное).
Расход электроэнергии составлял около 1500 кВт в месяц, но хочу отметить, что работали несколько дополнительных обогревателей (сушили там и все такое). Хотя надо учесть и то, что не работал к примеру бойлер и плита. Поэтому думаю, что где-то такой расход электроэнергии и сохранится.
Насос работает отлично. Я где-то в каком-то офисе видела подобный (но кажется китайский) и была готова к худшему. А этот меня приятно удивил. Работает практически бесшумно. Насчет того будет ли хватать... это уже зависит от ваших потребностей и от модели, которую вы выберите. Они расчитаны на разное количество подключаемых единиц (от одной - просто унитаз, и максимум - три кажется (помимо унитаза)). У меня модель WC-3. Задействовано 2 входа + 1 унитаз. В один вход заведен умывальник с кухни и ванной и сама ванная, а во второй - стиральная машина, ну понятно - отдельно унитаз). Надеюсь, что ответила на все ваши вопросы.
zolota-ribka
18.02.2011 08:12:21
Я думаю, что если есть возможность поставить газовый котёл, то лучше воспользоваться этой возможностью. Потому как электричество будет за 1КВт
- для мiського населення (без електричних плит) – до 67,72 коп. за 1 КВт/год (з ПДВ),
Смотрите ссылку : http://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=4912&st=15&p=71777&.
Вот и посчитайте 1500 КВт умножить на 0,6772 равно 1015,80 грн. только за одно электричество.
Газ тоже подорожает в несколько раз, но думаю всё-равно будет стоимость за отопление гораздо меньше. У меня знакомая живёт на ул. Украинская, 7, в 1-комн. квартире, я её спрашивала, сколько за газ у тебя получилось в январе, она мне ответила 100,00грн., если газ в 3 раза подорожает, то будет 300,00грн., но не 1000,00грн.
Это лично моё мнение, а вам думать и принимать решение.
Сонячко
18.02.2011 08:46:39
Если я не ошибаюсь, речь идет о 150кВт, а не 1500кВт !!!
zolota-ribka
18.02.2011 09:05:18
Сонячко :, вот именно, что речь идёт о 1500КВт, а не о 150, вы не внимательно прочитали предыдущее сообщение vkv215.
Цитирую :"Расход электроэнергии составлял около 1500 кВт в месяц, но хочу отметить, что работали несколько дополнительных обогревателей (сушили там и все такое). Хотя надо учесть и то, что не работал к примеру бойлер и плита. Поэтому думаю, что где-то такой расход электроэнергии и сохранится."
towny
18.02.2011 09:06:46
Газовый котел нельзя в цоколь, только если договориться с хозяевами в квартире выше и подключиться к ним (правда я даже не представляю как потом оплачивать счета).
towny
18.02.2011 09:10:23
zolota-ribka : Как Вы там переносите эти морозы? Крепитесь, уже немножко осталось. А вы не знаете что там газовщики, 6 дом уже делают?
zolota-ribka
18.02.2011 09:15:22
towny :, креплюсь, спасибо, что переживаете. За меня Гарант Житло тоже переживает, будут скоро стеклить мне балкон, замеры сняли, чтоб мне теплее было. Насчёт 6 дома не знаю, надо сходить, им в феврале обещали газ сделать.
zolota-ribka
18.02.2011 09:19:52
Teris :, а вы сколько будете платить за электричество в своей 2-комн. квартире с электроотоплением?, переживаю за вас однако.
towny
18.02.2011 09:22:44
zolota-ribka : Вы себе интеренет еще не провели? ЗИра как переселилась совсем пропала, а ведь ей есть что порассказывать про ремонт и все что с ним связанно.