Сана-2010
12.09.2010 08:22:27
Уточнили за договором: у нас Лiсова 6Е, буд 1, кв. 1б (перший п., вiкна у двiр) - будинок, ближчий до Чехова i Маркса.
Давайте знайомитись: Оксана, 37, Влад, 38, Київ.
Al82
12.09.2010 18:41:53
Сана-2010: Привiт, сусiди))) Дуже рада, що є така тема саме по Лiсовiй 6Е.
Ми плануємо...
Здравствуйте соседи по дому (у нас тоже дом 1)!!! Очень рады знакомству, нас тоже двое: Александр, завтра 28:) и Ирина 28. Киев.
Также как и Вы надеемся на благополучное заселение и абрикосы под окнами:))
Насчёт цокольного этажа, то это изначально помещения нежилые, поэтому если кто-то купит цоколь и сделает там офис или ещё чего врядли этому сможет кто-то помешать, но судя по форумам других объектов покупают их как жилые квартиры в основном, будем надеяться что в нашем доме цоколь будет жилым:)
Насчёт отопления, серьёзно задумываемся над тёплым полом в качестве отопления всей квартиры, ЗВ дала телефон специалиста по тёплому полу, но пока ещё ему не звонили, вроде рановато ещё. А что Вы думаете делать с отоплением, узнавали что-нибудь конкретно?
Последний раз были в офисе ГЖ 4.09, нам говорили что в нашем доме только на первом этаже остались непроданные квартиры, сколько не помню, Вы наверное одну из последних забрали:)
Ну и последнее фото с объекта, состоянием на 4.09.2010
Сана-2010
12.09.2010 19:26:41
Привiт! Ви читаєте нашi думки стосовно теплої пiдлоги як повноцiнного опалення. Конкретно нiчого ще не пробивали, тiльки орiєнтовно радилися з прорабом, сказав, усе буде добре) Хочемо водяну систему. Кажуть, має працювати (хоча скажу пошепки, що страшнувато, а ну як пiдлогу знiмати треба буде?)))
Взагалi цiкавить багато питань, начиталась про Чехова - ну тобi детектив! Але нiби трохи там все входить у нормальне русло.
Думаю, будемо вирiшувати проблеми в мiру їх надходження, але триматися разом. Я так розумiю, перше, що вiд нас треба буде по ходу будiвництва - не пропустити етапу внутрiшнiх робiт - розводка, штукатурка, стяжка (щоб не переробляти i стяжку не вивозити вантажiвками), звукоiзоляцiя...
ЗI. З днем народження!!!)))
Jnsns
13.09.2010 09:18:11
Приветствую будущих соседей! У нас, если я правильно понимаю, дом 1 (на последней фотографии он слева) второй этаж, окна выходят во двор.
Сейчас вот тоже встал вопрос об отоплении. Подскажите, может кто-то знает - котёл нужно будет ставить чётко в определённом месте (имеется ввиду что на ту же стенку где вентиляция) или его можно куда-то перенести и спрятать? Потому что уже есть некоторые планы по дизайну кухни, но этот котёл (прямоугольный кусок белого метала) просто никуда не вписывается, а закрывать его полками тоже нельзя...
P.S. полностью поддерживаю слова о том, что нам нужно держаться вместе и вовремя, всем вместе решать организационные вопросы.
Jnsns
13.09.2010 09:33:08
Почитал ещё тему - смотрю через Евгения многие прошли. Тут писали что он вроде бы ничего не берёт, но у нас разница в цене, той что он говорил и той, за которую в результате мы купили квартиру в офисе ГЖ составляла 2000$ Причём говорил что дома сдадут в этом году.. И закончилось всё психами с его стороны и хлопаньем дверями (не ну тут я его понимаю - 2000 долларов потерять на ровном месте я бы тоже нервничал:)))))
Сана-2010
13.09.2010 10:45:45
Нас бiльшає:)
Вiтаємо, сусiде (не знаю, як вимовити ваш нiк,Jnsns)! Скажiть, будь ласка, а чи не над нами ви будете? У вас а чи б? Вiкна в бiк Чехова (в лiс) чи в бiк вул Лiсової (нового будiвництва)? У нас 1б, в бiк Чехова, 1 поверх.
Щодо котла... хех..)) Так само думаємо. Нiкуди його не можна зсувати, як нам сказали. Думаємо, як його закамуфляжити:) Однозначно вiн там нiкому не потрiбен, але виходу немає, ми повиннi його там залишити, на тiй стiнi.
Ще думаємо про звукоiзоляцiю - вхiднi до будинку дверi просто впираються у стiну кухнi, не хочеться, щоб стукало по головi щоразу. Ну й пiдлогу зi стелею якось...
Питання глобальнi: домоуправлiння - хто, коли, як i скiльки це буде коштувати. Добре було б самим усе вирiшувати (наскiльки я знаю, так воно й передбачено). На iнших форумах проскочило, що ми повиннi будемо укласти й щороку поновлювати угоду з мiськими ЖЕКами - що ви чули про те?
Усiм гарного настрою!!!
Al82
14.09.2010 07:49:25
Спасибо Оксана за поздравление!:)
Приветствую новых соседей, радует, что нас на форуме становится больше, потому как много вопросов лучше решать сообща. Насчёт ЖЭКа, слышал что ГЖ хочет создать свой жэк по обслуживанию своих объектов, будем посмотреть.
Будет какая нова информация или интересные идеи, не стесняйтесь-пишите! :)
Сана-2010
14.09.2010 17:04:15
Йес оф кос :)
Сана-2010
14.09.2010 18:07:48
Плюсую проблеми по ГЖ на сьогодні (суто із форумних джерел):
- затримка термінів здання в експлуатацію (одна з причин - відсутність планів розводки каналізації і т. ін., що сумнівно, але напрягає)
- передання у власність готових приміщень (цитую):
Andriy6 : 07.09.10 / 15:33 LuS, в ГЖ не все так просто з вiдчуженням житлової площi. на перехрестi Пушкiнської i Лєрмонтова є будинки вiд ГЖ, в яких люди живуть 2-3 роки i не мають права власнотi на квартиру.
towny : 07.09.10 / 20:20 А где вы получили такую информацию?
- договори "на довєріє" (надіємося на порядність ГЖ)
- необхідність створити власний ЖЕК (чи такі рухи спостерігаються?)
Не хочу панікувати заздалегідь, ніби поки що все в порядку, але, може, є потреба пробити ці питання в ГЖ? Чи вони з"їжджають з цих питань? Цікаво, що на сьогодні скажуть. Хтось планує бути в офісі?
Al82
14.09.2010 19:16:34
И ещё один вопросик, спрашивал я насчёт установки дверей в квартирах до штукатурки и стяжки, ну чтоб там можно было проводку сделать, звукоизоляцию или тёплый пол, а без дверей стрёмно, разворуют ещё и отделку попортят, обещала Зоя Владимировна пробить вопрос установки дверей у руководства, не мешало бы напоминать ей об этом, чтоб знали, что инвесторы интересуются.