Kari
13.10.2012 13:51:45
Плата сгорела как раз потому, что стабилизатор не сработал :) А теперь по поводу газа, правда: как это "работает". Уже 4 недели рабочие от подрядчика "занимаются" третим и четвертым домом. Что-то там должны приверить внешне (внутри каждой квартиры по крайней мере по двум стоякам в третьем доме уже давно проверили), далее должно идти физическое подключение ПОКВАРТИРНО. В квартирах ДО момента подключения должен быть установлен дымоход под котел за наш счет. А вот стабилизаторы э-э и сигнализаторы газа приносит и подключает подрядчик В ДЕНЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ КВАРТИРЫ. Так было в первом-втором доме, так будет и в третьем. Покупать самостоятельно эти "элементы" подрядчик не разрешает. Так что меня и удивила инфа от Эдвина, что не подключают потому, что не куплены все эти "элементы".
Kari
13.10.2012 13:53:26
АняОстровского14:
Кари! За что купила, за то и продала! Я у Ивана спрашивала, почему люди сидят...
Слово "бред" был адресован не Вам, как Вы поняли :)
АняОстровского14
13.10.2012 14:09:39
Kari: Плата сгорела как раз потому, что стабилизатор не сработал :) А теперь по поводу...
Виктория! Я поняла, что адресовано не ко мне )))
Не купили стабилизаторы или не дали денег на них 350 $. Смысл один, что виноваты жильцы, а не застройщик! Правду-то все равно не скажут, как было на самом деле... Изначально разговор начался с того, что газ дают только после получения документов на квартиру и т. д. Интересовалась я для себя, чтобы знать, что ждет наш, 7 дом. Перспективы у нас не радужные. Сидеть до октября- декабря без газа, в квартире с автономным отоплением это БРЕД!!! И не лучшая реклама нашему застройщику!!!!
Kari
13.10.2012 14:35:50
Аня, причина, скорее, технологическая, а не в деньгах. Деньги давать никто не отказывается, тем более, что оплата после подключения, а не ДО. То есть утверждать, что люди не хотят платить 2,800 никто не может, пока не убедятся, что не хотят :)
Ambystoma
15.10.2012 09:37:42
Nyasya: Всем привет!
А есть здесь люди, которые купили квартиру в этом доме? (Вроде как...
у меня в этом доме квартира, двушка на 2 этаже. Потихоньку заканчивают, воду обещали вот-вот... конечно, все обещания лучше делить на 2:) Но в целом прогресс есть.
Anonymous
15.10.2012 12:55:52
Спасибо, поржал.
100% инфа от хорошего знакомого, который зондировал почву.
В облгазе главный инженер о подключении домов на Островского по состоянию на прошлую неделю НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Для подключения должен быть подан проект, которого там ни на один дом этого зайтрощика нет (есть только на дом Островского 12а - круто, да?), затем работники облгаза приезжают и подключают плиту, котел, подают газ. Все остальные работы и расходы должен был в принципе осуществлять застройщик - так говорят в облгазе. Отсюда знакомый делает вывод, что подключение к газу застройщик полностью взвалил на плечи жильцов, покдлючив контору, которая за приятные деньги (больше 50 тысяч с дома) делает разводку труб, покупает стабилизаторы, берет котел на гарантию, делает проект подключения, подвозит сотрудников облгаза для подачи газа.
Может, чуть приукрасил, но за что купил - за то продал.
АняОстровского14
15.10.2012 13:10:49
Наш пострел везде поспел ))))
Anonymous
15.10.2012 13:37:39
Таки да, прежде чем влезть в кучу, надо бы осмотреться, нельзя ли её обойти.
Kari
15.10.2012 16:14:10
Anonymous: Спасибо, поржал.
100% инфа от хорошего знакомого, который зондировал почву.
В...
Дома №12-Б и 12-Д приняты на баланс "Газконторы": практически все жильцы уже заключили договора непосредственно с ирпенской "Газконторой". Так что не знаю, где уж там Ваш знакомый приврал.
Конечно, неприятно, что эти 2800 не включены в стоимость квартиры, и вдвойне неприятно, что подрядчики по подключению дома №12 нас несколько игнорируют, хотя в обмен на наши деньги сервис должен быть соответствующим.
Rommel
15.10.2012 16:31:58
Сервис соответствует потраченным деньгам там, где нет монополии