Braveheartmax
12.04.2013 19:19:42
Я о двух подъездном!)
Kari
13.04.2013 09:17:45
Посмотрела. На первом этаже местами поставили окна. На втором - как и было.
P.S.: мы открыли сезон установки парковочных баръеров, потому что уже сейчас вечером машину можно припарковать лишь за метров 300 от дома - все места заняты.
Ambystoma
13.04.2013 09:58:32
барьеры, к сожалению, только временно помогут... Как только накопится критическая масса недовольных - их демонтируют, т. к. из установка незаконна. У нас в Киеве заставили всех снять установленные...
Kari
13.04.2013 12:29:36
Ambystoma: барьеры, к сожалению, только временно помогут... Как только накопится критическая...
И кто их в Ирпене будет демонтировать? ;-) НИКТО. Потому что в Ирпене парковочные баръеры более, чем распространены.
Когда наберется критическая масса автомобилей - нужно ставить шлагбаум и разрешать парковку только машин проживающих в комплексе, а не их гостей или рабочих, делающих ремонты.
Почему я поставила баръер? Да потому, что в снегопад трехнедельной давности я и соседи оплатили расчистку парковочной територии и выезд с нее. И не успели мы съездить по магазинам, как оказалось, что некоторые "особо умные" быстренько перепарковались на наши расчищенные места! Я считаю, что при трех помещениях в этом комплексе я имею ПОЛНОЕ ПРАВО иметь хотя бы одно парковочное место.
Taty
13.04.2013 13:49:46
@ ДиЕС: А что значит "совершенно легальная" ?? :)) А в другие дни такая возможность будет нелегальна ? )))))
Rommel
13.04.2013 16:00:33
Лично я против барьеров. С одной стороны, если паркуется кто-то левый, то это напрягает. С другой, тот кто поставил барьер, имеет на это место ничуть не больше прав, чем человек из соседней квартиры, который барьер не поставил. И что, например, мне делать, если я приехал с работы, все места заняты, а где не занято - барьеры?
Ambystoma
13.04.2013 16:12:40
Kari:
И кто их в Ирпене будет демонтировать? ;-) НИКТО. Потому что в Ирпене парковочные...
Любой из соседей, которому места не досталось...
У меня в киевской квартире были большие дебаты по этому поводу с судом, особо ретивые заявление накатали и охране запретили ограничивать въезд кому-либо на придомовую территорию (на обустроенную стоянку, которую владельцы автомобилей сами асфальтировали, оплачивали установку щлагбаумов и ежемесячную охрану), а барьеры демонтировали.
По поводу преимущественных прав на места долго спорили, кому больше положено - у кого машин больше или купленной в доме площади. По закону - никому, это придомовая территория и гостевые парковки, любой Вася, приехавший в гости к жильцам, имеет право там запарковать авто. К счастью, не всякий Вася все же ломится через охрану и шлагбаум, а дележи между жильцами дома завершились нахождением мест для всех:) И все равно случаются радости, когда приезжаешь вечером, а на твоем месте кто-то запарковал свой агрегат из левых вообще... при этом я ежемесячно оплачиваю охрану паркинга:(
В Ирпене, к сожалению, явно всем мест не хватит на придомовой территории, выделенной под парковки... Помнится, когда-то обещали забор вокруг комплекса, но сомневаюсь, что он появится...
Kari
13.04.2013 16:41:00
Rommel: Лично я против барьеров. С одной стороны, если паркуется кто-то левый, то это напрягает....
Ставить баръер ;-) У тебя две квартиры - хоть на одно место, да имеешь право.
Kari
13.04.2013 17:06:22
Ambystoma:
Любой из соседей, которому места не досталось...
У меня в киевской квартире...
"Любой из соседей, которому места не досталось..."
Да пускай только попробуют :) Никто, наверное, совсем не помнит, что я за просто так занимаюсь оргвопросами по ОСББ, установке табличек, уборке подъездов (часто докладывая СВОИ деньги за некоторые дома, где соседи или не платят вовремя, или "забывают" оплатить, а уборщице з-п платить нужно вовремя), приемом "посетителей" (со звонками и приходами ко мне домой с 7 утра до 12 ночи) с бытовыми проблемами, которые меня, в принципе, не касаются. И я всем помогаю и не возмущаюсь. Вот теперь, плз, пусть не возмущаются за мой малюпусенький блокиратор. Он совсем никому не помешает и пусть будет масенькой благодарностью за мое личное время, потраченное во благо комплекса
Kari
13.04.2013 18:25:59
ДиЕС, это уже даже не скрытая, а откровенная реклама ;-) Пока модератор не забанил, хотя бы озвучьте расценки ;-) Типа 1 пог. м. МДФ, "пленки", дерева...
Сорри, Вы же о дизайне, наверное? :) Квадрат "косметики", "среднего уровня" и "элитки" сколько? ;-)