OKS
28.05.2013 06:10:08
Юля_Ос: якщо iснує така проблема, то можна сповiстити про це Василю i попросити залагодити...
Про цю проблему Василь знає, вiн взагалi про всi проблеми знає, слiзно нам 5 мiсяцiв обiцяв це зробити, а також усунути iншi баги по нашiй квартирi. Проте нiчого зроблено не було доки я сам не взявся за цi проблеми. Тому питання платити чи нi, риторичне. Як на мене, то краще зараз усунути цю проблему, потiм дешевше буде. Я Вам просто розповiв як є, як було i як вирiшив проблему сам.
OKS
28.05.2013 06:12:42
OKS:
Платить за то, чтоб потом Ваш дорогой ремонт на смарку не пошел.
Вы что думаете что я такой дурачок, который сразу бежит за все платить? Тогда Вы очень ошибаетесь, просто хочу помочь остальным соседям тоже, чтоб потом одной проблемой меньше было. Если Вам устранят проблему строители, пожалуйста пробуйте, буду только рад за Вас.
Rommel
28.05.2013 07:05:54
Ну при чем тут "дурачек"? Просто думаю, что это они бесплатно должны делать. У меня воды было немного в одном месте, отвестие пробили, уже когда начали ремонт, на смарку ничего не пошло)
OKS
28.05.2013 07:47:39
Я тоже 5 месяцев думал что они должны все устранить и Василий клятвенно обещал, пока нам сосед из заселенного дома не сказал что никто ничего делать не будет и посоветовал попросить кого то из рабочих. Все что говорит Василий надо делить даже не да 2, а на 5. Поэтому и людей хочу предостеречь и очень благодарен неравнодушному соседу.
Braveheartmax
28.05.2013 16:57:30
Приветствую, господа. Вот кому будет интересно подборочка "горячих" фотографий сделанных в обед 28.05.13
Kari
28.05.2013 17:08:26
Ребята, продолжая тему устранения тех. проблем перед началом ремонта я уже, как опытный покупатель помещений в новострое, хотела бы предупредить о том, что перед началом ремонта следует поставить заглушки на канализацию себе и соседям сверху-снизу. Потому что это уже было глобальной проблемой в третьем-четвертом доме: застройщик подобные заглушки не ставит. И если вдруг Вы или ваш сосед начнет ремонт раньше и будет слив воды, то затопят или вас или Вы - соседей. Заглушки в 3 грн. - не проблема, проблема - поставить их соседям сверху и снизу :)
Следующая тех. проблема. Перед началом ремонта следует проверить работу отопительной системы. Точнее - труб на предмет утечки воды. Запустите воду в систему и сразу увидите, есть ли "броукен хитинг систем". Потому что это второй вариант, когда после ремонта "плыл" ламинат или из-под плитки бил "гейзер".
Rommel
28.05.2013 19:14:00
Немного дополню. После подачи давления в систему увидеть все можно не сразу - лучше подержать все под давлением недельку.
OKS
29.05.2013 06:23:07
Kari, Rommel спасибо за дельные советы. У меня еще вопрос, буду благодарен за ответ. Меня интересует выбивал ли кто проёмы под радиаторы, потому что походил по квартиркам и увидел что многие выбивают. Подумал было бы неплохо тоже так сделать с целью экономии места. Хочу выбить дыры в комнате с панорамными окнами и кухне. Большая ли потеря тепла при этом? Я как сумасшедший хожу по знакомым и смотрю на радиаторы)))) В большинстве новостроек радиаторы висят на стене, а в домах постарше в проёмах.
Rommel
29.05.2013 06:43:49
Я не выбивал, а соседи выбили, теплопотери оценить не берусь, но субъективно разницы не было. Главное балкон застеклить, дома теплые - у меня котел работал на 50 градусов, в сильные морозы на 55 (при максимуме 85 или что-то около).
АлексОстр12В
29.05.2013 08:11:29
Rommel У Вас котёл застройщика. или меняли, (какой марки). Заранее благодарю за ответ!!!!