Ирпень, ул. Островского, 12

Karri

Karri

03.11.2011 10:17:19

А Вы готовы изначально заплатить свою часть за землю под домом и придомовую територию? ;-) Кстати, если свои 10 "бесплатных" соток уже есть, то безоплатно получть уже не получится, даже если землю поделят между жителями.

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 13:58:30

Никто не говорит о покупке земли.
Кто то уточнял по ОСББ. Мне сказали что рулить им будем мы сами - жильцы.
Газа нет по причине изменения законодательства и отсутствия документов на дома = вся ответственность за газбезопасность на застройщике. не думаю что он этого хочет, к тому же по прецеденту самовольного вмешательства в сеть жителями 1 дома.

Кто то писал по пенопласту снаружи. может давайте перезимуем хоть раз... что бы понимать нужен он или нет?... зачем уродовать.

Цитувати

Karri

Karri

03.11.2011 14:28:50

chetveriks, Вы хотите, чтобы земля входила в стоимость квартиры? ;-)
По газу - поживем - увидим. Надеюсь, этот вопрос решится в ближайшее время. По пенопласту (сайдинг, кстати, называется). Я жила в таком доме. И в мороз минус 30 этот пенопласт не давал спать, так как лопался (уж почему - не в курсе, далека от законов физики). Хочется верить, что качество кирпича хорошее и холодно не будет. Но батареи доставлять точно прийдется: высота потолков у нас нестандартная, одной будет мало. Пока могу сказать, что летом кирпич сохраняет холод и не дает горячему воздуху нагреть квартиру - проверено. Надеюсь, что зимой он аналогично будет удерживать тепло

Цитувати

dima777

dima777

03.11.2011 14:34:55

Так дом и не примут пока не будит пуска газа. На сколько я знаю, сначала идет подключения газа и все остальные комуникации и только потом здается дом в эксплуатацию и через некоторое время получают документы на квартиры, дом и т. д.
По поводу пенопласта-так эта зима и покажет, всеровно не получиться раньше утеплить-нужно сначала газ и увидим результат. Прораб Иван говорит что достаточно хорошие стены-зимой тепло будит, летом прохладно. Но все узнается на практике, а практика наша начнется с подачи газа. :)

Цитувати

Karri

Karri

03.11.2011 14:49:20

Дима, всё верно :) А еще плюс - обустройство придомой територии...

Цитувати

Ambystoma

Ambystoma

03.11.2011 15:17:32

ЦКУ, Стаття 377. Право на земельну дiлянку у разi набуття права
власностi на житловий будинок, будiвлю або
споруду, що розмiщенi на нiй

1. До особи, яка набула право власностi на житловий будинок
(крiм багатоквартирного), будiвлю або споруду, переходить право
власностi, право користування на земельну дiлянку, на якiй вони
розмiщенi, без змiни її цiльового призначення в обсязi та на
умовах, встановлених для попереднього землевласника
(землекористувача).

Цитувати

Karri

Karri

03.11.2011 15:30:24

Ambystoma, мы еще не знаем статуса наших домов. Возможно, кстати, многоквартирных :)

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 15:42:17

а вы хоть кто то смотрели на какой земле строится? или так - вдруг повезет)))
я смотрел сегодня.
Андрей эту информацию охотно покажет.
Землю в многоквартирном не дадут. Но на прыбудынкову территорию мы права теоретически должны иметь. Так было на всех объетах, которые мы смотрели до этого. Некоторые даже строят себе выходы с квартир... делят (условно) газончики и т. д.

Сайдинг - это декоративная фишка. Пенопласт - утеплитель.... которые не дышит.... совсем не дышит)))))))))))))) как кулек из супермаркета.

Цитувати

dima777

dima777

03.11.2011 16:07:02

У Андрея я эти документы тоже смотрел. А что касается придомовой територии и отдельных выходов, так это нужно получать согласия всех жителей-так как каждый может претендовать именно на тот кусочек возле вашего окна, а разделять по квартирам эти кусочки никто не будит, и не нужно в 99%.
chetveriks-что Вам Андрей сегодня рассказывал? когда сдача 3 го дома и ввод в эксплуатацию 1-2?Или Вы не говорили на эту тему?

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 16:20:32

ничего точного. 4й дом - типа в Конце февраля документы...
PS у меня друг купил у Будсферы на Лесной4... там такая же ситуация. дома строят, а документы будут делать на все дома сразу... так дешевле. а на некоторых еще работ много. Но газ у них горит во всю.

но был разговор о том что зима покажет как ведут себя дома в эту пору. а для этого нужен газ. а газ будет с вводом в эксплуатацию. но учитывая состоянии придомовой территории сегодня - трудно сказать, сказать когда это будет.

может когда мы внесем 50% - купят плитку или асфальт)))

думаю надо коллективно задать вопрос... он ведь почти всегда там...

мы очень хотим тоже купить, и думаю таки купим. по документам вроде все ок. а вот по времени... похожее куда хуже.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 327
Архів