Frozen-frost
11.08.2013 16:48:46
Окна не выходят, но весь вид в комплексе портят однозначно. Я разговаривал с одним владельцем гаража, который сообщил, что у них актов на землю нет. Стало быть, самозахват. Да я и не против, если бы поставили их по-человечески.
Braveheartmax
11.08.2013 17:18:50
если честно, то мне кажется, что больше всего вид портят скворечники (балконы) которые люди себе лепят. А если актов нет, то значит будит битва:-)
Frozen-frost
12.08.2013 08:51:08
Да, есть такое дело. Но если холодно в квартирах, ничего не поделаешь.
natalik
16.08.2013 10:39:55
Добрый день всем участникам форума!!! Я инвестор в доме Островского 12В, 2п,3эт, однушка, балкон выходит на частный сектор. Буду рада знакомству c будущими соседями и с ближайшими соседями по этажу, если вы есть на форуме.11.08. была на стройке-выходной день, никого увидеть не удалось ни строителей, ни руководителей. В некоторых кв. по чист. отд. брызги цементного раствора-хотелось бы понять-это нормальное явление? мне как-то не понравилось, но я в строительстве дилетант, может зря придираюсь-подскажите, пожалуйста. Окно 5эт. не застеклено. Входных дверей не видела во 2м подъезде ни в одной кв. А сегодня утром мне предложили на сл. неделе подписать договор и полностью рассчитаться(оставшиеся 10%). Хотела бы проконсультироваться с жильцами комплекса-разве это правильно-подписывать окончательный договор, если строительство не завершено и дом находится в таком состоянии??? Ни котлов, ни радиаторов в доме нет, к оттделке подъезда никто еще не приступил!? Не придется ли потом доделывать все самим?Кому-нибудь еще звонили по этому вопросу? Заранее всем спасибо!
Rommel
16.08.2013 11:51:07
Да, есть такое дело, хотят подписать до введения ограничений по наличным рассчетам. По моему мнению подписывать до окончания и отдавать все деньги за невыполненные работы - это не правильно. Вполне могут осенью свалить, оставив кучу недоделок, и потом не вернуться.
LarS
16.08.2013 12:05:20
Говорят, что будем параллельно подписывать Акт, в котором указывать все недоделки, мне тоже интересно, будет ли иметь этот акт какую-то юридическую силу, если недостатки не будут устранены.
Юля_Ос
16.08.2013 12:15:16
Нам теж таке запропонували i ми зараз в роздумах.... як могли ввести будинок в експлуатацiю, якщо вiн реально недобудований??? i чи вiн взагалi введений в експлуатацiю??? ми були на будiвництвi 13.08 i Вася обiцяв, що до 20.08 вони поставлять радiатори та дверi... а от з котлами у них там якiсь затримки.. впринципi як i з вiкними... i на не виконанi роботи ми маємо написати якийсь там акт, а вони пiдпишуть, що збов`язанi доробити...
тепер питання, якщо цей акт не завiрити в нотарiуса, то вiн матиме якусь силу? так, вони можуть написати, що дороблять, але коли??? також залишається вiдкритим питання по вигляду пiд`їздiв та облагордження територiї - дит. плщадка, якийсь пiд`їзд до будинку...i взагалi все це уже дууже довго тягнеться i якщо ми вiддамо решту грошей, то вони стануть взагалi незацiкавленими у швидкому закiнченнi всiх робiт... одним словом, що робити ми не знаємо...
Юля_Ос
16.08.2013 12:17:13
natalik: Добрый день всем участникам форума!!! Я инвестор в доме Островского 12В, 2п,3эт,...
Наша квартира на 3пов. 2 пiд. кутова вiкнами у двiр - ваша навпроти, кутова? якщо так, то ми вас шукали)))))))
Юля_Ос
16.08.2013 12:20:43
Ще таке питання: чи є якийсь ресурс де є якiсь списки введених в експлуатацiю будинкiв??? як можемо перевiрити справнiсть пiдведених комунiкацiй? до речi, не потрiбно забувати, що лiчильники теж має поставити забудовник! I взагалi, пропоную у понедiлок приїхати на будiвництво i все обсудити з представниками вiд забудовника чи Партнера - нехай привезуть покажуть документи на будинок i т. д...
Rommel
16.08.2013 12:55:45
В том, что дом сдан в эксплуатацию можно не сомневаться - иначе нотариус не заключал бы договоры.
Какой-то там акт - это 100% филькина грамота, которая не стоит бумаги, на которой написана.
Самый нормальный и адекватный вариант - заключаем договор, вместо денег даем расписку, что-то типа: я,..., обязуюсь уплатить гражданину... N грн. после окончания следующих работ:...
Пусть ребята все сделают, как обещано - тогда бабки.
Но что-то мне подсказывает, что этот вариант Андрею будет не по душе.