Юля_Ос
05.09.2013 08:54:48
Вони мабуть свої ставили... Якщо вiдмовлятися, то дуууже мало повертають... за 1 радiатор 30$ всого ( а якщо ставити ще один додатковий їхнiй, то доплачувати треба 70$!!!))) щодо дверей та котла не в курсi... Наталю, а Ви коли збираєтесь їхати?
АлексОстр12В
05.09.2013 08:57:39
На 5 этаже люди сами ставят радиаторы и котлы, так как они купили 2-е квартиры и соединили тих в одну. За радиаторы, котлы и двери застройщик делает возврат, в каком процентном соотношении не знаю. На форуме обсуждали этот вариант - можно почитать, или спросить у тех, кто это проходил. Я сама в раздумиях касательно входной двери: ждать плановой установки или самой установить, но у меня потолок не доделан, так что спешить не буду.... А так хочется начать ремонт.....!!!!!!
natalik
05.09.2013 10:34:42
Спасибо за инф. Юля, хочу поехать так, чтобы найти Василия-общнуться с ним на все интересующие темы, но пока возможность есть только на сб. вечером после 19.00 или на вс. днем. А в это время его наверное там не найдешь. Поэтому пока не могу сказать точно, но я вам обязательно позвоню заранее. Алекс, а вы при подписали договора акт на незавершенку составляли? В какой валюте доплачивать оставшиеся 10%? Можно в грн?
Юля_Ос
05.09.2013 12:16:42
Акт склали. Андрiю решту суми тiльки в доларах! А нотарiусу гривнi. Можливо завтра туди з`їздимо. Сьогоднi дзвонили до Васi, сказав, що дверi якщо вчора нам не поставили, то сьогоднi точно поставлять i мають радiатори з дня на день ставити) Хочемо подивитися)
Сусiди, а всi планують до зими заселятися (ми б ще до листопада хотiли) чи хтось чекатиме весни?
Kari
05.09.2013 12:53:18
natalik: Им уже двери поставили? А если отказаться от дверей застройщика, радиаторов и котла-сколько...
Ну, если Вы еще не подписали договор купли-продажи, то можете отказаться и Вам вернут стоимость по смете в момент подписания (грубо говоря - отсчитают от тех 10%). "Живыми" деньгами и после подписания вряд ли кто будет возвращать - поздно. Стоимость дверей по смете в прошлом году было 1800 грн. Но учтите, что установку своих дверей Вы будете делать сами и это еще грн.400 к стоимости купленных дверей. То же с радиаторами: установка ваших радиаторов уже будет за Ваш счет. За подоконники (они в ваших домах вряд ли есть) тоже возвращают. Мне вернули где-то около 300 грн. То есть Вы теряете не только на стоимости, но и то, что будете устанавливать за свой счет (установка одного радиатора мне обошлась в 50 дол., но он был несколько нестандартный). В любом случае, я не жалею, что поставила "своё": ничего не ломается и не течет. А входные двери я всем рекомендую менять, даже если они оплачены: некачественные и установлены "на соплях".
natalik
05.09.2013 12:55:48
Юля, пока ключи в руки не получу - планов не строю. Будем решать вопросы по мере их поступления. Конечно, хотелось бы побыстрее.
natalik
05.09.2013 13:03:18
Kari, спасибо. А котел у вас от застройщика? Вы им довольны?
Braveheartmax
05.09.2013 13:15:52
Есть другой вариант. Есть контактная информация директора организации, которая ставит нам двери. И как разведка донесла они идут на компромисс. Реально на сайте у них выбираешь дверь какую угодно, напрямую им доплачиваешь и они сами все устанавливают.
Kari
05.09.2013 13:31:09
natalik: Kari, спасибо. А котел у вас от застройщика? Вы им довольны?
Котел от застройщика, но я им недовольна. Ранее я описывала детально. Но вообще вывод был (не только мой): неэкономичен
natalik
05.09.2013 13:46:43
Braveheartmax: Есть другой вариант. Есть контактная информация директора организации, которая ставит...
А по цене ориентировочки нет?