Rommel
30.10.2013 13:13:27
Saty:
Уважаемый Alex! Мое сообщение носит не пропогандистский характер, а информационный....
"А какова …. создавать ОСББ, если передавать все управляющему или управляющей организации?"
Могу обьяснить, если вам интересно. Именно для того, чтобы заключить договор с управляющей компанией или ЖЕКом и нужно создать ОСББ. Потому что для принятия такого (или любого другого) решения через ОСББ нужно 50% 1 голос. Для принятия решения без создания ОСББ нужно 100% голосов всех собственников, что нереально. Цивiльний кодекс.
Alex79
30.10.2013 13:20:58
Rommel, что за бред! Какой ЖЕК.
dimas37
30.10.2013 15:30:55
Saty:
Да, это ровно 200 м от наших домов.
Спасибо хоть не возле водоканала!
Rommel
30.10.2013 16:21:14
Alex79: Rommel, что за бред! Какой ЖЕК.
Ну, если вы не в курсе, то ОСББ может подписать с ЖЕКом договор об обслуживании дома, и таких случаев не мало по стране. Впрочем, судя по вашему тону, не с кем разговаривать... Учите матчасть)
Frozen-frost
30.10.2013 16:50:29
Покажите мне хотя бы один ЖЭК в этой стране, который управляет нормально? Однозначно ОСББ.
Alex_BOSS
30.10.2013 17:24:05
Rommel:
"А какова …. создавать ОСББ, если передавать все управляющему или управляющей...
Rommel, Я ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ, Т. К. ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ О СОЗДАНИИ ОСББ И УПРАВЛЕНИИ ЭТОЙ ПОЧТИ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!!!
НО ДРУГОГО ВЫХОДА У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!!! НУЖНО СОЗДАВАТЬ ОСББ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЭТОГО СОЗДАНИЯ БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ Alex79, т. к. он любитель поумничать особо не разобравшись в вопросе!!!! МОЖЕТ НА ТАКОМ ВЫСОКОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ ПОСТУ ИЛИ ТОЧНЕЕ ДОЛЖНОСТИ, У Alex79 ХВАТИТ УМА ХОТЯ БЫ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ЮРИСТАМИ ПЕРЕД ТЕМ КАК БРЕД ПИСАТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ...
Kari
30.10.2013 18:03:07
Alex79: Rommel, что за бред! Какой ЖЕК.
У нас в Ирпене много частных ЖЕКов с невысокими тарифами. Кому-то же нужно убирать территорию, выезжать на вызовы в случае проблем с сантехникой и электрикой. Частные ЖЭКи предоставляют такие услуги, причем более качественно, чем государственные.
А по поводу ОСББ. Как минимум - для передачи на баланс земли, которая под домом. А далее, как уже писала Ольга, в случае создания Ассоциации - обслуживание всех домов частным ЖЕКом. Или все хотят жить в свинарнике с кучей грязи под ногами летом, а зимой - заметенные снегом, без возможности выезда на работу? Примитивный пример, конечно, но не будем же мы все устраивать субботники или создавать "дружины" из числа соседей? ;-)
dimas37
30.10.2013 18:10:02
Напешите в двух словах чем еще будет заниматся управляющая компания кроме оплаты услуг дворника???
Alex79
31.10.2013 08:16:48
Rommel:
Ну, если вы не в курсе, то ОСББ может подписать с ЖЕКом договор об обслуживании...
Cудя по Вашему тону, Вы уже со мной разговариваете! Ну а если Вы не в курсе, то по всей Украине, а в Киеве массово жильцы отказываются от услуг ЖЕКов!!! А во сколько обходится ежемесячное содержание ОСББ тоже можно посмотреть, это информация не является конфиденциальной.
Alex79
31.10.2013 08:34:01
Alex_BOSS:
Rommel, Я ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ, Т. К. ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ О СОЗДАНИИ...
«другого выхода у нас действительно нет». Выход всегда есть, нужно лучше искать! Предлагаю на должность председателя домкома товарища Alexa BOSS, у него и ник подходящий – BOSS, и с юристами молодец проконсультировался, и конечно же вопрос о создании и функционировании ОСББ изучил, да и просто вумный аж страшное дело.