Karri
15.02.2012 20:20:37
dima777: Сегодня заезжал, так уже начинают сезжатся рабочие. Как бы погода идет на улучшения,...
Ну, я парочку "старых" сегодня увидела... Начинают собирать инфу для оплаты коммуналки, но больше особого движения нет. Решаются проблемы живущих покупателей...
TarasiK
21.02.2012 09:17:49
А как обстоят дела с документами, в первых домах??? я так понял, пока никак...
Вчера смотрел новости, боюсь чтоб у нас такого не было...
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/02/20/821579.html
Karri
21.02.2012 10:02:04
В Ирпене все новострои так строятся (части дома, земля в аренде или в собственности застройщика): так проще и быстрее, как и покупать дешево квартиру в процессе строительства. Пока громких скандалов не было, максимум - недоработки. Скандал был в Буче с многоэтажным домом, так что риск есть всегда и везде.
Pleo
21.02.2012 13:36:49
Какие новости со стройки?не возобновилась?
natali_b
21.02.2012 16:18:22
Добрый вечер!
У меня вопрос к жильцам 1,2 домов. Были ли уже обмеры БТИ, на каком этапе они происходят и большие ли различия в метражах.
И еще - ранее читала о невозможности пользоваться электр. духовым шкафом из-за маленькой мощности проводки, действительно ли так?
Karri
21.02.2012 16:56:05
Pleo: Какие новости со стройки?не возобновилась?
Стройка - нет, доработки - да
dima777
21.02.2012 18:06:38
natali_b: Добрый вечер!
У меня вопрос к жильцам 1,2 домов. Были ли уже обмеры БТИ, на каком...
електродуховки нужно покупать самой минимальной мощности. А лучше конечно газовые, я вот електро купил-еще не пробывал(надеюсь перепродавать не прийдется :))
Anonymous
21.02.2012 18:24:16
В каждую квартиру заводится 4 кВт, что эквивалентно одновременно включенным двум электрочайникам.
Karri
21.02.2012 20:54:28
dima777:
електродуховки нужно покупать самой минимальной мощности. А лучше конечно газовые,...
Электрочайники - это нечно другое :) У них функция - максимально быстро нагреть большой объем воды. Перед запуском газа я пользовалась двумя ковекторами, у которых большой объем потребления энергии - проводка выдерживала (еще плюс проточный водонагреватель и эл. варочная поверхность на одну комфорку), поэтому, думаю, эл. варочная поверхность выдержит, если, конечно, не включать все конфорки... П. с.: соседи до запуска газа также пользовались эл. варочной поверхностью (только двумя конфорками) - сеть выдерживала. Мощность электродуховки - другая "песня"
Anonymous
21.02.2012 23:04:34
Проводка выдержит, потому как её берут с запасом. А вот если суммарная мощность "вылезет" за указанные 4 кВт, то по всем правилам должен выбить автомат на электрощите (по идее он там на 18 Ампер, если я правильно прикинул и его не поставили тоже "с запасом"). Поэтому надо смотреть потребляемую мощность устройств и суммировать на случай одновременного их включения. Например, по минимуму, два конвектора по 1 кВт каждый, одна варочная панель пусть на 1,2 кВт, проточный водонагреватель на 3 кВт = 6,2 кВт - становится непонятным, как у Вас автомат не выбило. :-/
У меня электрочайник, микроволновка и холодильник легко вырубают удлинитель с предохранителем на 2 кВт. Тоже самое делает всего лишь один тепловентилятор на максимуме.
З. Ы. Погуглил. Включать на панели на максимуме 1-2 конфорки одновременно еще можно будет. Больше - как повезет.