Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

Teris

Teris

17.02.2011 10:36:56

Я буду многое делать еще на этапе строительства.

Цитувати

Stuvaler

Stuvaler

17.02.2011 11:33:04

Teris :Я буду многое делать еще на этапе строительства

Может поделитесь, что именно можно делать?

Цитувати

Teris

Teris

17.02.2011 12:14:04

1. Сделаю утепление цоколя
2. Сделаю утепление лестничной площадки
3. Сделаю утепеление пола - брошу утепелитель до заливки
4. Сделаю разводку - электрическую, водяную и отопления. Единственно не знаю, что с канализацией, когда её будут делать.
5. Откажусь от штукатурки и сам поштукатурю под покраску стен. А то известковая - как-то хреновато держиться, мне не нравиться.
6. И буду все это дело летом. что бы успело к зиме просохнуть.
Это делаю для того, что бы потом не штробитьс и потом не переделывать.

Цитувати

Serafima

Serafima

17.02.2011 12:57:27

Teris: да будут утеплять, по СНиПам положено.
вот цоколя не будут - это факт, вот об...

Добрый день всем! Я тут забегалась по налоговым с этими новыми правилами и совсем не заходила на форум. а здесь столько комментариев... ДА, Я ИМЕЛА В ВИДУ ЦОКОЛЬ УТЕПЛЯТЬ НЕ БУДУТ. Вы правильно поняли, что речь ведется о цоколе. А верхние этажи вы тоже правы утеплят простенько, т. к. наши дома кирпичные с хорошей кладкой. Под евро забором я понимаю панели сетчатые, они прочные и выстой бывают от 1м до 6м. Почему этот вариант мне кажется он будет приемлем всем, особенно "цокольщикам". Если ставить кирпичный или из профнастила, то это создаст проблему природного освещения цокольным этажам, а при таком варианте еврозабора, будет компромисс и территория огорожена и дневной свет "на месте". У нас на даче такой забор уже несколько лет стоит и все в порядке. У меня муж занимается и воротами и заборами и всем, что с этим связанно. Я с ним на днях по этому вопросу говорила, как ни странно он мне сказал, что этот вопрос решать еще рано. Вот как будет 70-80% жильцов готовых решать вопросы с благоустройством территории вот тогда и надо начинать этот разговор. Но, мы в любом случае будем делать ограждение т. к. у нас цокольный этаж с дополнительным отдельным входом.

Цитувати

Serafima

Serafima

17.02.2011 13:06:11

Teris: 1. Сделаю утепление цоколя
2. Сделаю утепление лестничной площадки
3. Сделаю...

И в этом я с вами согласна! Нам тоже наш прораб сказал, что ремонт можно начинать делать в мае месяце. (это касается цоколей и нашего дома 21в т. к. уже почти готов)Teris может объеденим усилия по утеплению цоколя, правда у нас дома разные или вы с прорабом договоритесь. А как и чем хотите утеплить?

Цитувати

Teris

Teris

17.02.2011 13:13:58

Можно объединиться, главное цена вопроса
Я прораба попросил узнать, сколько будет стоит, если его усилия будут задействаованы.
БУду делать 5 см Экструзионный пенопластом.
ПО крайне мере так советуют, но до конца еще не изучил данный вопрос.
Еще есть Стиропор. НА днях все таки буду изучать данный вопрос.

Цитувати

Serafima

Serafima

17.02.2011 14:38:53

Мы тоже изучаем методы и материалы утепления, тут узнали есть какой-то метод пеной спец. машина задувает или придувает во общем узнаем подробно стоящий метод или нет, обязательно расскажу. А как ценовой вопрос прораб определит маякнете что по чем?

Цитувати

towny

towny

17.02.2011 15:01:33

Может вы имели ввиду целлюлозный утеплитель? Так им цоколя не утепляют, в основном чердаки и межстенные пространства.

Цитувати

Savaga

Savaga

17.02.2011 15:37:52

19-Б
17.02

Цитувати

Savaga

Savaga

17.02.2011 15:38:26

21-Б и 21-А
17.02