Ирпень, комплекс из 5 домов по ул. Матросова 19-Б и 21 (ГарантЖитло)

Inna_777

Inna_777

11.03.2011 07:47:40

Подскажите, кто компетентен в этом вопросе, насколько маленькими по габаритах бывают настенные котлы? Или они не особо отличаются от напольных по размерах? есть смысел переплачивать?

Цитувати

panther_ua

panther_ua

11.03.2011 08:40:15

Побывали на выходных на стройке, зашли в уже построенный дом, в котором делают крышу, кажись номер 21в. Там на третьем этаже уже есть перегородки. Уж очень хотелось посмотреть как будет выглядеть наша квартира будущая. Расстроилась ужасно, на плане она казалась довольно большой, а когда туда вошли - там всё такое м-а-а-алюсенькое, комнатушки-клетушки, кухонька масюпусенькая. Только на ванну можно смотреть без слез - буду жить в ванной, наверное :). Возможно, такое ощущение только из-за того, что голые стены, и после ремонта всё будет тип-топ. Кстати, перегородки в квартире тоже кирпичные.
По поводу отопления, спрашивали в БЖМ, сказали, что готовиться к прокладке отопления нужно где-то в сентябре-октябре. Для водяных теплых полов в бетон нужно добавлять пластификатор и об этом нужно сразу договариваться перед заливкой. Котлы да и монтаж всего отопления будет предлагать фирма из их холдинга, которая имеет документы на установку и подключение, они и проекты на газ будут делать. Но от их котлов и услуг по установке можно отказаться, а проект они потом сделают.
Что касается дверей, то они не сильно позитивно смотрят на наше желание отказаться от их двери, но возражать особо не будут. Предлагают всё же поставить их дверь до сдачи дома, поскольку они должны иметь какой-то там уровень по пожарной безопасности да и повредится может во время ремонта. Так что даже не знаю... Получается поставить из дверь, а потом менять её и снова платить деньги... Вообще кто-то видел какие двери они ставят? С ними можно жить в дальнейшем?
И ещё вопрос: мы заключали договор в БЖМ, а не в Гарант-Житло. Кто-то ещё такой тут есть? Как-то не понятно с кем решать вопросы по строительству.

Цитувати

panther_ua

panther_ua

11.03.2011 08:44:33

Кстати, смотрела, что в других похожих домах покупали цоколи, делили их на такие небольшие клетушки по 2-3 квадрата, чтобы можно было сделать там что-то типа погреба или кладовки, для велосипедов или лыж, например. Есть ли желающие для такого?

Цитувати

Savaga

Savaga

11.03.2011 08:46:32

Серые стены всегда визуально уменьшают площадь))))

А по поводу дверей - те, которые ставили на Чехова, китайская "фольга".. Но мы для себя решили, что все равно лучше иметь две двери - и в целях шумозазиты и теплоизоляция лучше будет. Т. к. что вторые двери можно поставить хорошие деревянные (это как вариант), как основные по "безопасности".

По поводу котлов - навесные меньше, чем напольные, да и место все же экономится.

Цитувати

Trek

Trek

11.03.2011 09:01:31

Здравствуйте! Рanther_ua, о квартире какой квадратуры идет речь?

Цитувати

Inna_777

Inna_777

11.03.2011 09:26:07

я тоже была на стройке 5 числа, и ради интереса перемеряла квартиру с перегородками. В общей сложности вышло 34,5 кв. м., а по плану там должно быть 35. Так что впринципе размеры соответсвуют...

Цитувати

Inna_777

Inna_777

11.03.2011 09:29:17

Savaga: Серые стены всегда визуально уменьшают площадь))))
А по поводу дверей - те, которые...

я знаю, что навесные меньше, а вы не в курсе у гаранта нет никаких особых требований к тому, какой котел ставить? можно самому решать навесной или напольный?

Цитувати

Inna_777

Inna_777

11.03.2011 09:33:43

Я интересовалась у Гарант - Житло по поводу возможных несоответствий в метраже квартиры. Сказали, что исходя из практики, на однокомнатных квартирах разница между планом и фактично построеным помещением максимально составляет до 0,5 м. кв., на двохкомнатных - до 1 м. кв.

Цитувати

panther_ua

panther_ua

11.03.2011 10:05:53

Квартира двушка, по плану общая площадь 52 квадрата

Цитувати

Teris

Teris

11.03.2011 10:34:54

ol-va: 21 (без буквы)

в 19 доме думаю не проблема. А вот в 21-х может оказаться проблемой.
Так как как будут у нас устроены балконы не известно.

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 62
Архів