Serg1226
14.09.2011 16:47:12
Всем добрый вечер!Был в субботу на чехова 9а-2. Потихоньку начинаю ремонт. И сразу же начались какие-то непонятки. Может кому-то будет полезно.
Во-первых, проводка в квартире сделана какаим-то непонятным образом. Выключатели поставлены в разрыв "ноля", а по нормам и правилам ТБ должны стоять в разрыв "фазы". Сечение провода меняется. Часть розведено проводом 3*2,5, а часть 2*1,75.
Во-вторых, часть розеток сделана в разрыв линии. Т. е. пока в соседней комнате несмонтирована розетка, ничего неработает. Получается дополнительная нагрузка на ветку. Интересно...
В-третьих в панелях перекрытия(потолок) полно воды. Наверное осталась от зимы. Но ощущение малоприятное. Особенно если все это после ремонта польется на голову.
Что еще ожидать, даже незнаю.
YuryRed
16.09.2011 06:54:47
Если я правильно запомнил, то изначально предполагалось сечение проводов на освещение 2х1,5 на розетки 3х2,5. Проверьте. Может там что и напутали.
Да, плиты перекрытия ложили зимой. Элементарно могли со снегом. Но ничего, должно высохнуть.
Если атоматы действительно в разрыв нуля, то это безобразие. Пусть переделает ихний электрик. Это не сложно.
Serg1226
16.09.2011 16:36:03
Да, насчет сечения немного ошибся.2*1,5. Но в зале освещение сделано 3*2,5. Но это ерунда. А то, что вода в плитах, это похуже. Хорошо, что наткнулся на нее, а то бы в один прекрасный момент был бы потоп. Попробую на днях поговорить по поводу "сюрпризов" с кем-то из Созидателя.
YuryRed
17.09.2011 12:17:13
Для тех, кто не вкурсе, во дворе сделали детскую площадку.
И выровняли кривую берёзу :)
Vovka
17.09.2011 17:49:34
И площадку и асфальт перед домом наполовину сделали. Во дворе уже лежат трубы для газа. Я думаю, что на этой неделе проводить будут газ. Уже познакомился с соседями по площадке - прикольные!-))
garryfun
26.09.2011 12:36:11
на прошлой неделе заплатил за установку котла (Альфа) и взял ключи от квартиры. Вокруг домов уже положили плитку, заканчивают территорию. Симпатично.
Vovka
26.09.2011 16:44:57
Для тех, кто будет делать ремонт!-) Особенно первые этажи - сверлите потолок - там вода с зимы осталась. Уже во втором подьезде газ разводят - на первых этажах счетчики стоят. Нужно ставить котлы до прибытия газконторы - должны подключить сразу по-идее.
folt
27.09.2011 06:13:28
Всем привет. По поводу плит - у нас в первом подъезде, в цоколе воды не было. Свердлили плиты под подвесной потолок и светильники - все ок. Так что это не все плиты были с снегом, скорее всего.
Единственная проблема с вытяжкой в ванной - забита всякими ошметками раствора, битым кирпичем и прочим строймусором. И пока что никто не может решить эту проблему. Так что советую всем вытяжки тоже проверить на тягу.
Доброжелатель
03.10.2011 17:03:20
Пожалуйста напишите кто получил уже ОРДЕРА или составил основной договор? Ведь предворительные договора не вносятся в базу, по идее при оформлении сделки даже нотариус не увидит продали твою квартиру по паредворительному договору до тебя и сколько раз :)).
кто-то получил уже документы хоть в одном доме Будсферы?, будсферовцы сказали что зданы 4 дома Чехова,7Б, Карла маркса,2с, Чехова 24 (по последнему пробили по базе там вообще земельный участок на котором стоит дом в кредите.
Vovka
04.10.2011 06:36:53
Добрый день. Чехова 7б - точно не здан, у меня друзья там живут уже пол года без документов. Его теоретически не могли сдать, пока нету благоустройства територии. Сейчас облагораживают територию и, я думаю, будут здавать все 3 дома в нашем дворе. Квартиры дважды они не продают - уже ремонт заканчиваю, еще никто не приходил, а тот же Чехова 7б - весь заселен и никто не претендует на квартиры. Все будет хорошо!