Ирпень, Чехова 9-а, кто покупает здесь квартиры у Созедателя

folt

folt

04.10.2011 06:52:02

Поддерживаю, если бы были преценденты, то уже точно были бы недовольные, обманутые. Уже была бы информация по крайней мере в интернете, либо мы бы увидели пикеты возле зданий. Думаю все действительно будет хорошо.
А основной договор конкретно со мной по предварительному договору должен быть заключен до конца декабря, а как оно на самом деле будет не знаю. Но что бы ни было - назад дороги нет:) Уже ремонт начат.

Цитувати

Доброжелатель

Доброжелатель

04.10.2011 19:27:05

Спасибо друзья, успокоили!

Цитувати

Serg1226

Serg1226

28.10.2011 18:42:49

ем добрый вечер. Видел на дверях подъезда объявление. Завтра на 11 дня собрание возле детской площадки. Собрание жильцов. Обещались быть представители Будсферы. Обсуждатся будут вопросы о мусоре, уборке, парковке во дворе.

Цитувати

Vovka

Vovka

29.10.2011 15:54:55

Собранием это тяжело назвать - просто крики, каждый старается нагадить у сосуда под окном, все считают себя суперофигенными и заявляют, что перебрались в "рай земной"-Ирпень, а здесь оказывается мусорных баков нет, а когда предлагают их бесплатно поставить, то они уже не нужны или пусть стоят в соседнем дворе или под окнами соседних домов. Автомобили оказывается, те у кого нет авто, планируют вместить с наших трех домов у нас под окнами....
У меня осталась затирка под плитку - булая, карамель и еще кремовая по немножку, но на робочую поверхность, например, хватит. Обращайтесь -подарю.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

29.10.2011 16:25:30

Да, Vovka, печальные вы вещи расказываете. Я так понял, как доходит дело до личных интересов, то тут уже все всеми правдами и неправдами стараются делать по своему.
Хоть что-то примерно решили где будут стоять мусорники и автомобили? И будет ли двор без автомобилей?
Что ещё решали на собрании? Кто из Будсферы был?

Цитувати

YuryRed

YuryRed

29.10.2011 16:39:02

Я долго думал, как решить вопрос с автомобилями во дворе по справедливости, учитывая, что во дворе точно не хватит места для автомобилей для всех квартир.
1-й вариант: Это то что давно Роман из Будсферы предлагал: Поставить ворота и никому не заезжать во двор. Т. е. двор только пешеходный. Тем более как кто-то писал по другим веткам: по нормативам стоянка не может быть ближе дому чем на 15 метров. Я думаю что цоколь и первый этаж будут всеми руками и ногами за этот вариант.
2-й вариант: Если первый вариант невозможен или необязателен. Поставить ежемесячную оплату тем, кто будет ставить машины во дворе например 100 грн/мес. Цена взята с потолка. И посмотреть, сколько будет желающих так ставить машины. Если желающих будет сильно много, то цену увеличивать. И так далее. А деньги - в общую казну дома: на ремонты комуникаций уборку подъездов, можно и на вывоз мусора...
И с мусором можно решить вопрос примерно так-же как с автомобилями.

Цитувати

Vovka

Vovka

29.10.2011 17:51:48

Второй вариант не пойдет - есть куча места под домами за двором и мало кто захочет платить за двор. Мусорники пока не решили где ставить - Будсфера их вроде-бы поставит во дворе - и я лично двома руками за - левые не будут выкидывать мусор.
Картина мрачная - и одеяло придется каждому самому на себя.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

29.10.2011 18:14:30

несмотря на то что я являюсь владельцем машины (правда живу на лесной 4л) однозначно считаю машинам во дворе не место! во первых дворы маленькие места на всех не хватит. во вторых многие будут заселяться завозить стройматериалы и мебель - машины будут мешать. в третьих к дому всегда должен быть доступ для автомобилей экстренных служб. стоянку надо просить у будсферы. пускай она будет платная, в конце концов отдел продаж показывают потенциальным инвесторам готовые проекты, в которых нет стоянок. Один из акритериев по которым я выбрал Лесную - это надежда что в лесу найдется место для машины... Парковка - весомый аргумент, который может перевесить на чаше весов в пользу конкурентов!

Цитувати

YuryRed

YuryRed

29.10.2011 20:09:42

Да, Виталий, вы как-то очень сильно выделяетесь из средних автовладельцев! :)
Думаю что действительно владельцам авто вместо того чтобы воевать с своими же соседями, лучше собраться вместе и эту энергию направить на "выбивание" у Будсферы и у городских властей автостоянки в микрорайоне.
Про городские власти написал, поскольку думаю, Будсфера, как частный застройщик врятли сможет решить этот вопрос. Поскольку, если Будсфере выделять под это участок, то кто за это будет платить? Это тогда надо создавать кооператив и членам его платить за куски участка. Если вобще такой участок поблизости найдётся. А про городские власти звучит ещё более нереально :) Но это не значит что ничего нельзя и не надо делать.
Кстати не владельцы машин тоже заинтересованы в решении этого вопроса. Поскольку машины тогда не будут не во дворах не на газонах и т. д.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

29.10.2011 20:12:55

Как думаете, может на форум будсферы перепостить этот разговор? Там удобней, что можно создавать ветку под каждую тему и потом каждый желающий сможет найти эту тему. Этот пост могут удалить, поэтому я его на всякий случай вынес отдельно он темы разговора.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 29
Архів