tvk
24.11.2013 15:51:32
За воду и канализацию отвечает водоканал, в договоре с жеком о причастности к этому жека ничего не сказано, а если договор с жеком не заключён то тем паче Вам туда.
Roman_Yaroshenko
24.11.2013 15:58:52
есть договор и с ЖЕКом и с Водоканалом
tvk
24.11.2013 16:52:03
Ну тогда читайте договора:
3.1. «Виконавець» зобов’язується:
Выдержка из пункта 3.1.7
Виконавець забезпечує можливiсть отримання Споживачем Послуг з постачання шляхом виконання обов’язкiв, визначених у пiдпунктах 3.1.2.-3.1.5. пункту
3.1. цього Договору та не несе вiдповiдальностi щодо обсягу та якостi отримуваних Споживачем Послуг з постачання
Вы же читали что подписываете.
Есть украинская пословица, "бачили очi що купували"
Roman_Yaroshenko
24.11.2013 17:11:20
условия договора с Жеком - я прекрасно знаю - и они ни коим образом не касаются моего вопроса.
tvk
24.11.2013 17:20:21
Ответ в договоре:
Жек за услуги предоставляемые водоканалом, газ конторой, ресом и т. д. деньги брать может но ответственности не несёт и некоим образом не обязан Вам помогать в решении Ваших проблем.
Поэтому едите в водоканал и там задаёте все вопросы.
Я думаю вопросы нужно задать в заявлении, при этом таких отдельно взятых заявлений должно быть как можно больше и не забудьте взять у них входящий номер.
Но в ЖЕК перед этим тоже зайти не помешает.
tvk
24.11.2013 17:34:06
А по хорошему неплохо собрать собрание и объяснить жеку что если они невзирая на договор не будут заниматься этими вопросами сами, то можно поискать тех кто будет.
tvk
24.11.2013 17:41:01
А ещё можно попробовать это привязать к выходу из строя котлов из-за плохого качества воды и получив в конторе по обслуживанию котлов бумагу о том что котёл вышел из строя из-за плохой воды, а они так пишут всегда, добавить пару заявлений с входящими номерами занесённых в жек и водоканал и с этим всем сходить в суд.
Но это можно сделать только когда будут документы на квартиру.)))
Как там с этим дела не слышали? я имею ввиду документы, а то похоже этот вопрос перестал кого либо интересовать.
КотДаВинчи
24.11.2013 18:20:42
tvk : Котел может выйти из-за плохого качества воды через несколько лет, нужно лет 5-7 подождать а вот из-за не промытой системы (если стальные радиаторы и консервант не промывали монтажники) может выйти через 2-3 месяца.
Обычно если вода залита из водопровода в котел без подготовки она перекипает один раз в системе и становится пригодной для работы. А отложение солей и накипи зависит от температуры... Её активное образование начинается после 65 градусов в контуре.
Другими словами при любом качестве воды теплообменник все равно прослужит 5-7 лет, не более.
Добиваться от ВОДОКАНАЛА компенсации за вышедший из строя котел это все равно как требовать от МИНТРАНСПОРТА компенсацию за провалившуюся в канаву машину...
Или например если вас укусила маленькая собачка то попросить хозяйку её подержать что-бы можно было самому её укусить в виде компенсации.
tvk
24.11.2013 18:28:32
Смотря какой котёл и какая вода, если котёл на гарантии выйдет из строя через год, а открыв его в мастерской увидят то что сейчас течёт вместо воды то напишут они что причина именно в воде, потому что они пытаются это писать при любых причинах, а там уже главное чтобы к их заключению были готовы письма на водоканал.
А я и не пишу что всё будет хорошо, я пишу что можно пытаться делать.
А если таких дел в суде будет 20-ть из одного дома, можно обжаловать решение дальше и выйти за Украину, ну это уже так для теории.
КотДаВинчи
24.11.2013 18:48:42
Обычно сервисники пишут эти бумаги, что бы клиент отремонтировался не по гарантии, платно и им потом нет никакого дела, что на маленького поросенка рухнул весь свинарник.