ЖК "Фламинго", Ирпень, Гостомельское шоссе, 12-20 (Созидатель XXI)

LYT

LYT

26.06.2014 21:35:38

Но самый важный аргумент - это факт, как сильно наш застройщик хочет загнать нас в этот ЖЕК
Срывают наши объявления, приходят на собрание, срочно начинают, что-то копать и перекапывать для создания видимости деятельности. Это обозначает только одно - это ВЫГОДНО, в этом есть своя прибыльность. Дрижденко никогда и ничего бесплатно делать не будет. Только я устала наращивать его кошилек за свой счет.
И оплата по курсу 10 за кв м, учитывая что уже два года я жду документы - была последней каплей.
Теперь, по документам. Нас всех явно кинула на 600 баксов. (кого-то на 500)
есть жильцы, сдали документы и деньги еще в мае. Документов как небыло, так и нет. Зашла на сайт ГАСК проверить сдан ли наш дом 18 - и его в списке нет. 14,12-16 - есть. а 18 нет.
можете проверить сами http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=subgaluz&order=ASC
а пока у нас нет доков - так и спорить не о чем. Осбб мы не можем создать и вступить в него тоже. Но если 20 дом его создаст - мы можем после получения доков (если сие чудо настанет) подписать с ними договора.
А Влад большой молодец. если бы не он, то стройка соседнего дома была бы на 6 метров ближе.

Цитувати

tvk

tvk

27.06.2014 06:46:58

Вы меня или не понимаете или читаете частями.
Я понял что все молодцы и альтруисты, я не говорю о том что вы крадёте или будете красть, я говорю что есть процедура создания и если делать это то делать согласно процедуре чтобы исключить возможные моменты.
Я не хочу чтобы у меня был сосед председатель осбб который имеет больше прав и возможностей чем я, если это человек со стороны то у него нет здесь своего интереса.
Если Вы уже всё посчитали и вывели тариф то дайте возможность всем взглянуть на ваши расчёты или это секрет, а если не посчитали то откуда взялось 2,6 вроде.
Речь шла о том что прежде чем собирать собрания нужно было всем выдать бумажку с расчётом, да и в объявлении не помешало бы написать что за собрание, какая тема собрания и кто его собирает.
Если бы Вы это сделали то не пришлось бы вести эту переписку, заметьте я не пишу что Вы пиз. те.
То что нас хотят загнать в ЖЕК всем понятно и причины всем понятны, но судя по вашему рвению вы сейчас пытаетесь загнать нас в ОСББ, при этом про то что я пиж.ю я от жека никогда не слышал, а ОСББ ещё нет а милая бухгалтер позволяет себе отписывать не совсем цензурные слова, представляю что будет дальше.
Прежде чем собирать собрания, нужно дать возможность всем ознакомиться с расчётами тарифов, а также с уставом или что там будет, а потом собирать собрания и выслушивать мнения, а так как получается у Вас, Вы мне предлагаете купить стол, только цену и сам стол я смогу увидеть потом.

Цитувати

tvk

tvk

27.06.2014 07:10:29

Так к чему я всё это веду.
Если Вы хотите чтобы никто не пиз. ел, то выложите здесь расчёт с подробным описанием, договор, устав, а потом собирайте собрания, в объявлении желательно писать, зачем вообще собираемся и кто собирает.

Цитувати

LYT

LYT

27.06.2014 08:15:00

Обьявление висело и там было написано о чем собрание будет.
я никого и никуда не агитирую и не загоняю, я написала почему лично я поддерживаю идею создания Осбб. с чего вы взяли что я инициатор этой идеи? насчет нецензурных слов - то чтобы не нарваться на откровенное хамство, не стоит постоянно на этой форуме писать в таком тоне, как пишите вы. Но вы правы я перегнула палку - приношу свои извинения за мат. Мы все соседи и должны жить дружно.
я не бухгалтер и не собираюсь им быть. Если вам нужны расчеты инициативной группы из 20 дома - то будь-те добры приезжайте на собрание и там дискутируйте. вот вам электронный адрес Влада - vlad@ugg.org.ua. Я думаю он ответит на все Ваши вопросы. О суть собрания была в одном - узнать есть ли интерес у жильцов самостоятельно решать проблемы и обеспечивать жизнедеятельность своего двора. А не платить какому-то дядьке непонятно за что. Да еще и в три дорого. Если вас вопрос денег не волнует - то никто вас в осбб не тащит. Только мне не понятно, почему для вас кто-то должен, что-то просчитывать и высчитывать.
А то выходит вам все должны все на блюдечке предоставить - а вы только критиковать обязаны. ОСББ это объединение жильцов, и даже если есть инициатор такого обьденения - не он один должен решать вопрос о целесообразности его создания. Влад юрист, он готов БЕЗОПЛАТНО заняться всем документальным оформления ОСББ 20 дома. и только своего дома. Если мы захоти бы частью такого обьеденения - то сами должны решать кто будет этим заниматься.
Причина в первую очередь та, что документы год у них на руках, а тарифы теже. Люди устали покрывать затраты застройщика за свой счет.
Для меня главная причина в пользу ОСББ - это перестать "кормить" застройщика и земля. Хотя я лично знаю и не успешные проекты по ОСББ. И вы правы - что это большой риск. Сейчас собирают подписи 18 дома кто за и кто против. И если мы увидим что большинство против - останемся с ЖЕКом. Если большинство за - то нужно собирать соборание и избрать путем голосования отвественных лиц. Поверьте никаких самоназначений нет и не будет. Тарифы просчитать сложно, в этом нужно разобраться. Реальнее нанять человек для такого просчета. Именно это и хотел Влад. Но перед тем как оплачивать услуги специалиста нужно понять, есть ли большинство готовых к ОСББ. Если такое желание есть - можно начинать процесс. Возможно тариф выйдет не намного меньше ЖЕКа. Но вопрос не только в тарифе. Само отношение к жильцам застройщика, постоянная ложь и обман, невыполнение своих обязательств - это все гооврит о том, что и ЖЕК будет работать по такому же принципу. И он уже так работает.
Но вы правы в одном- конкретики у нас пока мало - больше балагана. Но мы тоже не можем ожидать от одного Влада решения всех вопросов. Главная цель собрания была узнать о готовности людей и желании создать ОСББ.

Цитувати

tvk

tvk

27.06.2014 08:41:11

Да я Вам объясняю что нельзя получить согласие, а потом считать, нужно предоставить полную информацию и если уж кто то решил этим заняться то пусть занимается.
На что Вы хотите получить согласие?
На то чтобы посчитать тарифы и сделать устав с договорами?
Да я согласен, считайте и делайте, но до тех пор пока этого не будет согласие на что Вы хотите от меня получить.
Не нужно ничего придумывать найдите существующий осбб и попробуйте получить всю информацию у них, возможно с ними удастся договориться прыгнуть под них и тогда вообще не будет никакого риска.
Мы не кормим застройщика мы платим за услуги, так устроен мир, с таким же успехом можно перестать кормить компанию которая вывозит мусор, купить мусоровоз и возить самим, перестать кормить сантехников и электриков.
Речь идёт о тарифах и те 70грн. в месяц которые я сейчас буду переплачивать жеку, лично для меня не делают никакой погоды вообще, а создание осбб это непонятное образование с непонятными людьми и непонятно чем всё закончится, ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ, зачем мне этот эксперимент, чтобы сэкономить 70грн. Скупой платит дважды!
Не проще ли постараться нагнуть наш жек, по тарифам и выполнению работ, переписать договор с жеком, а для давления поискать альтернативу.
Так вот поиск альтернативы и покажет что вообще происходит на данном рынке услуг, а попытка подсчёта тарифов в конечном итоге выведет на ружу столько подводных камней что тарифы жека покажутся бесплатными.
Я же писал, зачем придумывать то что уже давно придумано и работает.

Цитувати

Kem

Kem

27.06.2014 08:59:21

я вроде не раз писал о том, что еще ничего не создано и никто ни с кого денег не просит - кроме нашего жэка, который даёт на подпись людям договор по которому с него стребовать нельзя практически ничего. и люди на "громадських слуханнях" его подписывают не думая и толком не читая.
Вашего согласия или несогласия на форуме не надо аж никому, высказывать его имеет смысл только на живых собраниях жильцов. на которых можно также высказать ВАШУ точку зрения на процесс создания и наёма людей в осбб.
Вам кажется что создавать осбб незачем? вы заранее знаете что его теоритические тарифы будут выше жэка? считаете что проще нанять другой осбб? так вперед, кто ж держит. узнайте о ирпенских осбб, их тарифы и обоснуйте СВОЮ точку зрения на собрании жильцов.

Цитувати

tvk

tvk

27.06.2014 09:04:24

Вы читать умеете или только писать?
Где Вы прочитали о том что я заранее знаю о тарифах?
Причём здесь вообще деньги, просят не просят.
На живых собраниях вообще нет никакого смысла что либо обсуждать потому что там балаган и основная часть людей вообще не понимает о чём идёт речь.
Мне не нужен осбб, так что вперёд можете сказать тем кто пытается его создать, но я не против, я просто описываю свою точку зрения, а о том что договор с жеком говно и все его подпишут не глядя я писал ещё пол года назад, но тогда это никому не было интересно.

Цитувати

LYT

LYT

27.06.2014 09:42:22

Соседи давайте закончим этот бесмысленный спор.
tvk прав во многом и не прав одновременно.

я нашла общественную организацию, которая способствует созданию осбб в Ирпене. Попробую с ними связаться и выяснить все подводные камни и чем они могут нам помочь. Начиная с устава и заканчивая тарифами. и будем спорить предметно.
tvk дело не в 70 грн. дело в отношении застройщика и его хитрожопости. Подсовывать договор в котором мы заведомо в проигрыше. Это первый звоночек. Я уверенна, что пока все что происходит это создание видимости хорошей работы. дабы подавить наше рвение к осбб. вот смотрите после собрания разрыли 20 дом по кругу. типа сразу кинулись решать вопрос гидроизоляции. и чем все закончилось - ничем. засыпали клумбу с цветами, которую высадили жильцы и оставили ямы. теперь идет дождь и заливает фундамент. в чем смысл был такой активности? и главное когда зароют - ответа нет.

Цитувати

LYT

LYT

09.07.2014 19:51:36

Соседи подскажите телефон ребят из цоколя 18 дома, первое парадное, двушка у них. очень срочно нужно их найти. У них еще машина матиз сиреневый.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ...
Архів