vgen
25.05.2011 09:53:17
Нельзя балконы до сдачи дома, значит нельзя, проехали. Хотя припоминаю подымался вопрос о перепланировки трьохкомнатных, так всё-таки что-то можно было менять. Ограждение балконов кирпичём это посерёзней, чем перепланировка.):
Я так думаю подрядчик не уедет с концами после сдачи дома, и сможем нанять его для закладки балконов в одном стиле. Хотя надо подумать, может французский балкон полностью из металопластика будет не намного дороже кирпичного и тогда будет скворечня.
vedudis
25.05.2011 10:46:45
vgen, именно так мне и обьяснили. После сдачи дома все вопросы с балконами можно будет обсуждать с застройщиком.
doctor_mammy
25.05.2011 12:39:25
Такое обсуждать бесполезно даже после стройки - все равно будут разные пожелания...(может кто-то всю жизнь мечтал о стеклянном или кованном балконе и т. д.) Будет одинаково только если заложено проектом. По-моему сейчас это не самый насущный вопрос. Вот как быть электрикой, канализацией, ремонтом, чтобы сделать все до сдачи дома и переехать уже в СВОЕ ГОТОВОЕ жилье.
ksjyha
25.05.2011 12:55:13
Кстати электрика тоже насущный вопрос. Я видела Вы говорили, что у Вас есть электрик, который будет заниматься разводкой. Скажите, а Вы с ним уже общались по поводу разводки, ну показывали план квартиры и т. д. Если да, то интересно было бы знать, что он говорит по стоимости и по времени?
doctor_mammy
25.05.2011 13:08:09
Сейчас пытаюсь узнать, можно ли со своим мастером делать электрику... Вроде как до сдачи дома можно только с организацией, которую предлагает застройщик. Электр. проект со своим электриком еще не обсуждали, только в двух словах соориентировались, что надо и как лучще сделать по электрике. Просто хочется приступать к действиям, раз уже стены видать!)))
vedudis
25.05.2011 13:08:41
Когда-то в старые добрые времена занимался я этим делом, разводкой электрики по квартире, наверное придеться вспомнить молодость...
ksjyha
25.05.2011 13:13:36
Ну, мы на 3-м этаже купили квартиру, так что наших стен ещё не видать)))А вообще вопрос конечно нужно решать. А по поводу электрика фининкома, то как то странно, почему нельзя своего? Кстати на форуме есть представитель финикнкома, вот давайте его и спросим, можно ли до штукатурки стен провести электрику в квартире своими силами? Или обязательно связываться с подрядчиком фининкома.
doctor_mammy
25.05.2011 13:17:10
В прошлую субботу общалась с представителем застройщика и спросила по поводу обсуждаемого вопроса. Сама была удивлена ответом...
doctor_mammy
25.05.2011 13:20:07
ksjyha: Ну, мы на 3-м этаже купили квартиру, так что наших стен ещё не видать)))А вообще...
Моя кстати тоже на 3-м этаже!) Но уже шевелюсь - ну очень хочется к СЕБЕ ДОМОЙ приходить....))))
vgen
25.05.2011 14:26:28
по поводу застройщика, то они сами себе цену сложить не могут, то у них договор вот такой и всё менять нельзя, а и сложен типа юристом с большой буквы но с граматическими ошибками, то у них вот такая планировка сделана высококвалифицированным архитектором и всё не меняем, а квартиры которые должны улетать продать не могут, то у них балконы по газовым нормам нельзя городить, теперь электрику не делаем без их, что будет завтра... Посмотрим как в срок они дом сдадут, устранят наши замечания по недоделкам и введут в эксплуатацию.