ksjyha
24.05.2011 13:52:19
добрый день, форумчане.
Да, расстроил меня фининком. Честно говоря думала что можно будет договориться, доплатить и вместо рамки просто перекрыть кирпичом балкон. А теперь получается. что нужно будет ждать, пока сдадут дом (думали ремонт начнём раньше), потом ещё убирать эти железяки, в общем не очень хорошо....
vgen
24.05.2011 13:55:36
finincom: Добрый день, vgen и форумчане!
Балконы делали, как в проекте. Застеклять и закрывать...
Нужно дообъяснить Ваш ответ:
- ограждение балконов кирпичём, а не решёткой до ввода в эксплуатацию дома - это нарушение норм газообеспечения или каких то других норм?
или
- это эконом-проект и поэтому балконы ограждаются решёткой а не кирпичём (экономия 30 шт. кирпича + 4 листа пенопласта на каждый балкон)?
finincom
24.05.2011 14:24:19
Уважаемые ksjyha и vgen, не понимаю чем Вас разочаровал. Из практики строительства знаем, что кто-то хочет обложить балкон кирпичём, кто-то обшить деревом, кто-то пластиком, а кто-то и всё стеклом может захочет. Потому мы не навязываем ни один из указанных вариантов.
Более чем уверен, что 90 % жильцов захотят застеклить балкон. Но это нарушает нормы газообеспечения. Если так сделать до ввода в эксплуатацию, то вводить придётся очень долго и дорого.
По проекту балкон ограждается металическим поручнем (см. картинку). Его можно обшивать в любой удобный из выше перечисленных вариантов или демонтировать как таковой.
Со своей стороны можем рекомендовать жильцам согласовать как унифицировать требования к застеклению, чтобы дом не потерял внешний вид.
finincom
24.05.2011 14:26:52
Вот картинка как должно быть по проекту
LuS
24.05.2011 14:33:06
finincom: Более чем уверен, что 90 % жильцов захотят застеклить балкон. Но это нарушает нормы газообеспечения. Если так сделать до ввода в эксплуатацию, то вводить придётся очень долго и дорого.
Поддерживаю vgen :
finincom, мы не предлагаем застеклять.
Если на собрании инвесторов все согласятся- мы предлагаем Сделать ограждение из кирпича. А не стеклить сам балкон. После сдачи дома уже все будут разбираться сами стеклить или не стеклить. Вопрос в ограждении!
finincom
24.05.2011 15:15:42
LuS, о каком голосовании идёт речь? Мы обязаны сделать так, как указано в проекте.
А проект - это и расчёты фактической нагрузки, и внешний дизайн, и разрешительные процедуры, и финансовые расчёты. Поднимая такой вопрос, сразу просьба предупредить инвесторов о влиянии решения такого вопроса на сроки и стоимость строительства, т. к. придётся как минимум переделывать проект (1), делать работы по забутовке кирпичём (2) и штукатурить (3).
ksjyha
24.05.2011 15:24:45
Ну, это уже другой вопрос, понятно, что это не бесплатно. Скажите пожалуйста, не могли бы Вы сказать примерно во сколько обойдётся каждый балкон, если сделать его так, как предлагалось выше?
vedudis
24.05.2011 15:27:18
Уважаемые инвестора, соглашусь с застройщиком, давайте не будем поднимать "бучу", я думаю, пусть дом строится согласно проекта, соответсвенно застройщик уложится в сроки, а это на сегодняшний момент для каждого из нас самое важное!!! Я не думаю, что это большая проблема после сдачи дома на общем собрании обсудить этот вопрос и я уверен все решится.
vedudis
24.05.2011 15:33:19
И еще один нюанс, может у большинства инвесторов и есть лишние дополнительные финансы, но я уверен, что есть люди которые вложили все свои сбережения и соответственно не будут рады дополнительным расходам.
ksjyha
24.05.2011 15:40:04
Да, сделать это потом тоже можно будет, но это будет стоить потом дороже, это во первых, а во вторых, никто же бучу не поднимает, просто интересуются, так как не хочется потом выбивать эту решётку, выкидывать и делать заново балкон. Но если не все будут согласны, то думаю, что будем делать это потом, но вопрос по деньгам думаю не снимается, ведь если это стоит не так уже и много и каждый может себе это позволить, то почему бы и нет.