Софиевская Борщаговка, пер. Школьный, 2-Б (ФинИнКом)

LuS

LuS

03.08.2011 10:32:13

Воспрос остается открытым. Дом заложили в январе, сейчас уже начало августа. Прошло больше половины срока, отведенного на строительство- первый этаж не перекрыт до сих пор.

ФинИнКом, объясните нам пожалуйста нынешнюю ситуацию.

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2011 14:31:40

Сегодняшние фото (состоянием на утро) со стройки.
Для тех, кто в чём-то сомневается - не словом, в делом!

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2011 14:32:19

Левое крыло

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2011 14:32:42

правое крыло

Цитувати

ksjyha

ksjyha

03.08.2011 15:01:09

finincom, это конечно хорошо, что стройка хоть как то идёт.... но напомню, что Вы писали 25.07.2011 следующее: "До конца недели (а это 31.07) планируем перекрыть левую секцию и часть второго этажа правой секции". Как видим ещё и первый этаж до конца не выложен, не говоря о перекрытии 2-го, а уже середина 2-й недели. Так что пока к сожалению у Вас слово с делом как то расходятся. Будем надеется, что это временно...

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2011 15:33:04

ksjyha, график работ - это документ внутреннего оперативного планирования. То есть информация подана по результатам оперативного планирования. На его выполнение влияет ряд факторов. Порядок ведения работ может меняться, если того потребует процесс и какие-либо факторы.
По факту: сейчас силы брошены на поднятие стен, а накрыть вторую секцию плитами перекрытия займет пол дня.

Цитувати

ksjyha

ksjyha

03.08.2011 15:41:56

Ваши силы, это отдельный вопрос. На фотках Ваших видно, что на стройке работает 7 человек. Для такого дома, как то по-моему маловато. да и когда была на стройке 1,5 недели назад, интересовалась у самих рабочих почему так медленно всё, на что мне сказали, что людей мало. Так может нужно больше людей, что бы стройка шла быстрее?

Цитувати

LuS

LuS

03.08.2011 17:24:29

Вопрос только в том, что прошло уже половина времени, а мы все еще на 1 этаже. за следующие 6 месяцев еще 3 этажа и внутренняя штукатурка, котлы, отопление, окна. Это тоже ведь не быстро делать.
Уже несколько напрягает...

Цитувати

iriny

iriny

03.08.2011 18:13:44

Уважаемый finincom, Ваша фраза "График работ - это документ внутреннего оперативного планирования" заставила меня улыбнутся, все таки чувствуется, что Вы юрист и умеете "излагать". Но со своей стороны, учитывая свой скромный опыт работы в строительных проектах хочу заметить еще кое-что: график производства работ - это официальный документ, который в нормальных международных проектах прилагается к основному договору между Инвестором и Застройщиком, и любое отклонение от этого по -Вашему "внутреннего документа" влечет за собой очень неприятные последствия для застройщика (генподрядчика) в виде штрафных санкций. ПОэтому на Вашем месте я бы просто честно объяснила всем инвесторам, что по графику работать не получается, потому как:....., НО мы нашли следующие решения для устранения задержек строительства, а именно:....., при этом с решением эн... ной проблемы придется подождать, поскольку:...... ТОгда это будет выглядеть как конструктивный диалог между застройщиком и инвесторами. Да и время сэкономите - не придется успокаивать всех на форуме по несколько раз в неделю и устранять "панику". Будущим инвесторам: учтите вышеизложенное при подписании договора!

Цитувати

finincom

finincom

03.08.2011 19:21:40

Уважаемая iriny!
Как юрист я не писал ни одного слова по причине того, что юристу в данных вопросах делать нечего.
Как представитель компании - информирую о фактическом состоянии и ходе дел. Потому мы и заняли открытую позицию (возможность еженедельно контролировать стройку, выкладка фото о состоянии строительства, общение застройщика, инвесторов и представителей компании).
Как соорганизатор процесса скажу, что о причине задержки стройки я писал выше (погодные условия). О том, что намечены меры по вхождению в график, тоже. С координатором проекта (ДАИ) всё согласовано.
А то, чему посвящены последние сообщения инвесторов-участников форума - это какая-то параноя (заранее попрошу их не обижаться за такое сравнение), которая подвергает остальных инвесторов, а также потенциальных покупателей панике.
По человечески я понимаю основание такого беспокойства, т. к. инвесторы вложили в строительство не маленькие деньги и хотят вовремя получить своё жильй. Но стройка же не останавливается, а только наращивает темп. Потому я сразу написал, что в субботу приезжайте на объект, всё увидите и пообщаетесь с представителем строительной компании.
Что не так?

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 182
Архів