sivangor
17.03.2012 16:28:01
График возведения.
После спячки в январе работа двинулась активно: к этому моменту возведено 32 модуля из 48, т. е. - ровно две трети общестроительных работ.
Динамика стройки практически такая же, как и осенью.
С начала года построено четыре новых модуля.
Если динамика сохранится, сдача дома до осени - вполне реальная перспектива
Dotsa
17.03.2012 16:37:32
Спасибо соседу за, как всегда, детальный отчет по стройке с графиком работ)))
надеемся уже в августе будем начинать ремонт в квартире делать
sivangor
17.03.2012 16:38:54
Вот таким кабелем заведено электричество в наши квартиры.
ХАРАКТЕРИСТИКИ КАБЕЛЯ
===
Кабель ВВП-2 3х4,0 медный, плоский, с медными многожильными жилами.
Изоляция жил в кабеле ВВП-2 - ПВХ пластикат - синего, красного, желто-зеленого цвета.
Изоляция ВВП-2 кабеля - белого цвета - ПВХ оболочка.
Кабель ВВП-2 применяется для присоединения распределительных щитов, сборок, электрических установок при стационарной прокладке в силовых и осветительных сетях.
Кабель ВВП-2 работает при номинальном переменном напряжении до 660 Вольт и частоты 50Гц.
Токопроводящая жила : Медная.
Количество жил, шт : 3 (три).
Тип жилы : Многопроволочная (многожильная).
Поперечное сечение жилы : 4,0 мм2.
Примерная токовая нагрузка на фазу : 35 Ампер (при открытой прокладке).
Производитель : Украина.
Кабель ВВП-2 прокладывается в штробах, под мокрую и сухую штукатурку, гофротрубах, стальных трубах, металлорукавах, пустотных каналах строительных конструкций, в лотках, а также на открытом воздухе, в пучках и одинарной прокладке при температуре окружающей среды от - 50 до +50 С.
КОММЕНТАРИЙ
===
Проще говоря, при таком сечении и примерной силе тока в 35 Ампер, кабель обеспечивает подачу в квартиру примерно 9 кВт мощности.
Причем речь идет о средних значениях, без существенного нагрева кабеля. При кратковременных нагрузках, возможна и бОльшая мощность.
Была мысль попросить проложить более мощный кабель, но 4 кв. мм сечения - вполне достаточно. Меня этот кабель вполне устраивает.
Ivan_Kiev
19.03.2012 11:34:11
sivangor: Сегодня был на стройке.
Работа действительно движется активно. Хотя есть и вопросы...
Cоседи, доброго дня.
Я также 17 марта был на стройке ориентировочно в 15.00
Однако активность в строительных работах отсутствовала полностью.
Хотя погода это позволяла.
В сообщениях прочитал пессимистические мысли по поводу сроков сдачи объекта в целом и возможности начала ремонтных работ в квартирах.
Согласно договора (моего) срок сдачи должен быть в конце июня.
Или я что-то пропустил и уже по факту объявили новые сроки?
Dotsa
19.03.2012 18:43:41
Да, что-то странно быть на стройке в один день и один человек заметил активность, а второй-нет...???
Dotsa
19.03.2012 18:52:26
Ivan_Kiev:
Cоседи, доброго дня.
Я также 17 марта был на стройке ориентировочно в 15.00
Однако...
сдача объекта в эксплуатацию по договору 01 июля 2012 г., а заключение договора купле-продажи 01.08.12 - это сроки, указанные в предвариловке. Поэтому я лично планирую начать основной ремонт в августе, после заключения основного договора, а до августа возможно сделаю проводку и теплый пол. Поэтому никакого пессимизма в сроках нет, скорее прагматизм - я думаю мало кто захочет делать ремонт пока дом не сдадут в эксплуатацию и не подготовят его к началу ремонта.
sivangor
21.03.2012 08:40:22
Dotsa: Да, что-то странно быть на стройке в один день и один человек заметил активность,...
==========================================================
А тут даже думать не о чем: смотрите фото в моем посте
sivangor: 17.03.12 / 18:01
Даже на фото, сделанном с соседнего дома, видно что работы ведутся на крыше 3 секции, на кладке 4-ой и 8-ой.
Т. е. - работает, как минимум, три бригады.
Это те, что ведут кладку. А были еще люди внутри.
Я был на стройке часов в 10
Кстати... 17 марта - суббота.
Хорошо уже то, что работы ведутся и в выходные дни.
Но если сосед ничего не напутал и в 15.00 работы действительно не велись, я вижу только одно объяснение: строители - тоже люди и им тоже надо отдыхать. Возможно, был короткий рабочий день.
Dekabristka
06.04.2012 19:34:20
Всем привет!
Свежие фотки нашего домика :)
Достроили 4-й этаж 4-ой секции.
Кроют крышу 3-ей секции.
Dekabristka
06.04.2012 19:39:15
как оказалось со слов прораба, в каждой секции будет еще пятый этаж (под крышей). Возможно, это будут квартиры, в лучшем случае.
Dekabristka
06.04.2012 19:43:43
Начали третий этаж 8-ой секции. 6-ая и 7-ая пока по одному этажу.