sergkk
09.06.2012 16:54:57
Dotsa: никаких + 10%, читайте внимательно, может быть только - 10 % если инвестор не хочет...
читайте внимательно Вы
допустим 1.08.2012 дом не здан но уже построен
сторона1 не может выполнить свои обязательства
и согласно п6 договора возвращает Вам ваши инвестиции плюс 10%
т. е он получил ваши деньги под 6-8% годовых
если ВЫ покупали по 5500 м а сейчас 7200 то вы поймете разницу
сторона1 вернет Вам 6000 за м а потом продаст по 7200 или дороже вот и все
никакой нотариально заверенный договор в нашем случае ничего не гарантирует
можно надеяться только на добрую волю и порядочность стороны1
кстати свой договор я нотариально не заверял не было смысла только трата денег
Dotsa
10.06.2012 14:35:21
У меня лично в п. 6 написано что застройщик возвращает только реально полученную сумму, а в п.5 написано что если инвестор не заключает договор купли-продажи со своей стороны, тогда застройщик удерживает 10% от реально полученных, от инвестора, денег. Но это мне лично не нужно, т. к. я собираюсь жить в этой квартире, поэтому и хочется этот вопрос юридически грамматно решить, как быть при наступлении 01.08.12, если на тот момент все же дом еще не будет сдан, но надеюсь все будет хорошо и застройщик выполнит свои обязательства в полном объеме.
sergkk
10.06.2012 20:54:24
значит у Вас уже другая редакция договора
ну а юридически правильно это решить нельзя
vittorio
13.06.2012 16:59:27
И всё же хотельсь бы ознакомиться с коментарием специалиста.
victorrr
17.06.2012 19:13:02
Доброго времени суток всем соседям!
Разрешите представиться, Виктор и семья, 6-я секция, 4-й этаж!
Сегодня были на стройке, и, о чудо, наконец-то начали строительство нашего этажа! Также замечены изменения в кровле 4-й секции (закончена полностью), идут работы по благоустройству територии около 1,2,3 секции(со стороны Пролетарской). 7-я секция все также топчится на месте на уровне 3 этажа. В остальном не скажу, потому как спешили на озеро.
Пару слов о нем. Относительно чисто; тепло; людей, видимо не видимо!
Если так пойдет и дальше прийдется отдыхать по будням.
Dotsa
04.07.2012 08:33:53
Был вчера в 18-00 на стройке, уже строители не работали, но несколько людей я все же видел. Начали наконец перекрывать крышу пятой секции, делают кладку 6-7 сек. 4 этаж, возле 1-2 секции приводят в порядок придомовую территорию. Как уже стало понятно, что условия договора, касающиеся сроков ввода в эксплуатацию не выполнены застройщиком. Кто-то уже обращался в Укрбудцентр по вопросам подписания доп. соглашения о пролонгации договора, т. к. на мой взгляд до 01.08.12 врядли застройщик успеет достроить объект? Какие санкции применимы если застройщик не успевает в оговоренные сроки доп. соглашением,. и какие там установлены новые сроки ввода объекта в эксплуатацию и подписание основных договоров?
Dotsa
17.07.2012 06:51:48
Доброго времени суток ув. соседи. Есть новости со стройки? Может есть у кого свежие фото?
Vovunet
24.07.2012 18:09:43
Звонил, разговаривал с Сергеем, сказал, что надо ждать,(говорил конец августа) когда будут готовы документы они будут звонить и сообщать.
Dotsa
27.07.2012 14:25:19
Да на словах может быть и конец августа, но я считаю надо это задокументировать доп. соглашением, а то по договору до 01 августа 12г. мы должны заключать основные договора купли-продажи, а другие сроки в договоре нигде не указаны. Мне вообще говорили о сентябре... Я думаю до 01.08.2012 нужно обязательно заключить доп. согл с четко прописанными сроками и ответственностью за их не соблюдение в виде штрафных санкций со стороны застройщика( например из оставшихся 10% за каждый месяц задержки инвестор вправе удержать 20%(2% от остатка), только тогда будет реальное шевеление и застройщик будет подгонять все службы для своевременной сдачи дома.
victorrr
01.08.2012 19:19:36
Вечер добрый всем соседям!
Поделитесь, может у кого уже есть реальные сроки сдачи и даты заключения основных договоров?