WSO
15.03.2012 21:21:18
Сегодня был на стройке, ведутся работы по крыше, завезены окна. Разговаривал с главным инженером будсферы Сергеем(сидит там где раньше Роман) по поводу електрики тот сказал что на каждуу комнату будут сделаны- по две розетки, включатель, лампочька. По поводу остекления балконов еще ничего не решено. Смотрел график исполнения работ, в июле2012г. заканчивается благоустройство територии, но при этот отксерить график не захотел, мол:"это наш внутренний документ".
Natali_M
16.03.2012 05:58:29
Да балконы желательно бы застеклить сразу... Надо позвонить в Будсферу...
По поводу их графика, то они никак не успевают. Они хоть бы в эти сроки у спели в эксплуатацию ввести и коммуникации подвести.
VITIK
16.03.2012 07:17:24
Я себе график переписал (с их слов). Так вот в марте - электропроводка, а окна и штукатурка - апрель- май. Как видно они установку окон ускорили. Так что не все так плохо.
YuryRed
16.03.2012 07:21:30
Natali_M, для информации скажу. Если балконы не будут застеклены, то можно будет за балкон платить за метр квадратный с коэфициентом 0,3. Если балкон застеклят то этот коэффициент будет 0,8. Если балкон более 3-х метров вквадратных то в разнице получится не маленькая сумма. Около 1500 у. е. Но в любом случае на это сложно повлиять, как застройщик захочет, так и будет.
VITIK
16.03.2012 08:41:17
По поводу остекления балконов мне сказали что мы это должны делать сами, а дом сдается согласно проекта. Я считаю это правильным. Чем меньше мы будем вносить своих поправок в строительство - тем быстрее сможем заселится. (запарился я (да и половина будущих соседей) за аренду платить!).
Просто на будущее можно договориться с любой фирмой и ОДИНАКОВО застеклить балконы. Это не испортит внешний вид дома и за счет оптового заказа можно будет просить скидку.
Хотя не все (я уверен) будут согласны. Кто-то не будет стеклить, кто-то захочет делать с выносом, кто без него.... А может есть люди которые вложили деньги для перепродажи или вообще ремонт в ближайшем будущем делать не будут.
Vitora
16.03.2012 16:42:21
YuryRed: Natali_M, для информации скажу. Если балконы не будут застеклены, то можно будет...
застройщик не занимается балконами - они нам это сразу сказали. Согласна с VITIK, будем решать этот вопрос сами.
Очень радуют их темпы.
А что сейчас за ситуация с новой дорогой Киев-Ирпень, по ней уже кто-нибудь ехал?
Natali_M
16.03.2012 17:06:58
VITIK: По поводу остекления балконов мне сказали что мы это должны делать сами, а дом сдается...
Я с Вами согласна, честно говоря не знала всех условий, спасибо за разъяснения. Застеклить самим действительно не проблема. Мы кстати тоже арендуем жилье, поэтому тоже хотелось бы пораньше переехать.
По поводу новой дороги. Она открыта давно, но только для легкового транспорта пока, уже даже маршрутки ходят. Кстати проезд от М. Академгородок до Ирпеня занимает 15 мин на маршретке и стоит 6 грн. (для тех кто не имеет своих "лошадок")
Vitora
16.03.2012 17:23:27
Natali, спасибо за информацию о дороге. Думаем на выходных подъехать посмотреть на наш дом, а с маленьким ребенком не хотелось бы прыгать или колесить.
Vitora
18.03.2012 18:00:53
Были вчера на стройке.
Работа кипит. Делают электро проводку ( в нашем подъезде, а это второй подъезд, электрики работали уже на третьем этаже), завезли стеклопакеты ( их видно на фото) - двухкамерные, ну и ситуация с крышей (тоже видно на фото).
Ехали по новой дороге, ну это просто красота :) - три минуты и мы уже в Ирпене.
VITIK
22.03.2012 14:50:22
По поводу разборок вокруг земли... Нашумели....
Речь идет о выдачи актов в 2011 году. Хоть кто нибудь удосужился поднять документы которые вам давали вместе с договором (предварительным). Там написано что Феер купил этот участок в 2010 или начале 2011, а выдача была в (2009 или 2010) - по памяти не помню. Ну посмотреть же можна......, а не поднимать панику.