Carpediem
18.04.2012 10:18:30
На балконах тоже двери и окна поставили? А крыша хоть немного продвинулась?
DariaK
18.04.2012 10:59:42
Добрый день, соседи!
Я вчера разговаривала с менеджером Людмилой Григорьевной.
Она сказала что у них до завтрашнего дня - и у строителей и в офисе - выходные. С четверга начинают работать.
yusage
18.04.2012 18:52:32
Carpediem: На балконах тоже двери и окна поставили? А крыша хоть немного продвинулась?
Поставили и окна, и балконные блоки (окно+дверь). По поводу крыши - на правой секции обрешетка уже готова полностью, остальная крыша - без изменений.
yusage
21.04.2012 18:27:12
Сегодня был на стройке - по крыше пару человек работает, но ощутимых сдвигов не видно. Со слов прораба (Юрия), реальный срок по крыше - это конец мая, причем начинать штукатурить стены без крыши нельзя. Светлана обещает, что все нагонят и выдержат обещанные сроки, а заминка с крышей из-за того, что были дожди, а кровельщики на мокрой крыше не работают.
Из приятного - начали обшивать дом пенопластом (пока что только сзади), роют канализацию.
Carpediem
23.04.2012 10:21:15
Штукатурку пока не накрыта крыша нельзя внутри здания делать? С чем это связано? А что будет поверх утеплителя снаружи, цементаная шуба какая-то? Ее тоже нельзя делать?
yusage
24.04.2012 08:25:43
Штукатурить стены нельзя, пока дом не накрыт, так как в случае дождя штукатурка отсыреет и может вообще осыпаться. Стяжка поверх пенопласта на стенах будет обязательно, делать ее можно и без крыши (мое мнение, у прораба не уточнял).
tata30
27.04.2012 07:09:55
Привет всем!
У меня к Вам вопрос: вы изучали документы на строительство дома Лесная 4-3???
А то у меня закрались сомнения например:
1. Пожарники дали экспертное заключение на строительство 3-х этажного здания с площадью 499,66м. кв.?????
2. В доме 4-е парадных и в каждом из них нумерация квартир с 1 по 20, так как они говорят, что есть 1 и 2 парадное, а дальше лесная 4-п и 4-с, а государственный акт на землю выдан на улицу Лесная 4-з???
3. В проекте на строительство дома заказчик стоит Николаева Г. В., но как она может быть заказчиком если она продала землю 19.11.10 Феер И. В.???
Carpediem
27.04.2012 09:32:41
Это только мое мнение:
1. Насколько я знаю цоскольный этаж этажом в данном случае не считается и жилым помещением тоже, мансарда по определению - жилое помещение ЧЕРДАЧНОГО типа, образуемое на последнем этаже дома (в моем договоре написано "мансардний поверх". Поэтому в самом деле остается только 3 полноценных этажа и цоколь с мансардным этажом. Поэтому в документе и написано 3-х поверховий будинок. По поводу площади не скажу, сама долго пыталась путем сложений, умножений и т. д. выислить откуда она такая взялась, но не получилось.
2. Т. к. у меня практически все документы, то я вижу 2 пожарных экспертизы, 2 проекта и 2 зарегистрированных уведомления о начале строительства по адресу 4-з - т. е. на каждый дом отдельно, например: пожарная экмпериза №430 и №428. Дома таки 2 по одному адресу и на каждый отдельный проект и отдельные разрешения и документы. Проекты на дома: К2011/18 и К2011/19. На 4-с и 4-п совсем отдельные документы и акты на землю.
3. По поводу заказчика проекта. Закзчиком может быть кто угодно. Можено даже взять готовый ранее разработанный проект и строить по нему не будучи заказчиком, насколько мнен известно.
Теперь смотрим по датам: решение горадминистрации о выделении земли Николаевой - 23.10.2009, выдача акта на землю - 25.01.10, договор продажи - 19.11.2010, погодження проекта у главного архитектора 30.12.10. Т. е. Николаева заказала проект именно для этого участка(а на его разработку нужно время), после этого продала землю, а Феер только воспользовался готовым проектом.
tata30
27.04.2012 11:54:02
и еще, обратилась я к знакомому нотариусу и пробила по своей базе арестов, так у Феер И. В. имущество в аресте, в 17.00 схожу к ней и узнаю конкретнее информацию.
tata30
27.04.2012 11:59:17
Carpediem к Вам огромная просьба, сбросьте мне пожалуйста на почту(mazepa@ukr.net) пожарную экспертизу №430, разрешение и проект, что касается 4-п, 4-с