Ирпень, ул. Лесная, 4-З, 4-П, 4-С

yusage

yusage

06.07.2011 12:48:36

Привет будущим соседям!
Купил квартиру в 4-П месяц назад - и только сейчас увидел этот форум. Может кто в курсе, что сейчас происходит на стройке? Сам думаю через недельку съездить - вернусь с фотографиями.

Цитувати

omi

omi

07.07.2011 06:49:46

Привет будущем соседям. Мы с женой в 4-с приобрели квартиру еще на этае котлована.
Недавно узнали от застройщика, что на балконах они планируют сделать металическую оградку (хотя когда покупали, застройщик говорил что "будут нормальные балконы", заместь того чтобы обложить балконы кирпичем или газобетоном (как делает это другой застройщик в аналогичном проекте
на ул. Матросова за те же деньги) и как это нарисовано на рисунке дома на сайте застройщика. Думаю, что как минимум половина будущих
жильцов захочет застеклить балконы. И в случае с изначально установленной металической оградкой будет это сделать сложнее.
Мы свое недовольство застройщику высказали. Так что не желающих иметь на балконе металическу оградку прошу также поговорить с застройщиком.
Вместе мы их переубедим. :)

Цитувати

VITIK

VITIK

07.07.2011 07:08:03

А может просто застеклить все балконы одинаково? И внешний вид здания не испортится!
В договоре указан балкон (не лоджия)Исходя из этого - должны быть метал. перила. При разговоре, сказали что они могут просто застеклить балкон за доп плату. Обложить кирпичем не выход - а выдержит ли конструкция балкона такие нагрузки????

Цитувати

omi

omi

07.07.2011 07:11:27

lemko: Кто-то узнавал буду прокладены разводки (интернет, телевидиние)

К дому будут прокладывать телекоммуникационные компании (если захотят). От щита в квартиру лучше провести самому вместе с электрической разводкой.

Цитувати

omi

omi

07.07.2011 07:21:32

VITIK: А может просто застеклить все балконы одинаково? И внешний вид здания не испортится!
В...

Конструкция выдержит (поедте посмотрите на матросова аналогичный проект). Балкон - это не обязательно металлическая оградка (балконом считается выносная плита, а в качестве ограждения может быть все что угодно - так по СНИП). И если вам застройщик будет говорить, что если ограждение они сделают кирпичем то это будет считаться лоджией - это все бред. Тем более посмотрите рисунок дома (см. вложение). Просто застройщик решил сэкономить, вот и все.

Цитувати

omi

omi

07.07.2011 07:24:16

В СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ написано:

3.1 Балкон - Выступающая из плоскости стены фасада огражденная
площадка. Может быть остекленным;
3.3 Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее
пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух -- при угловом
расположении) помещение. Может быть остекленным.

P.S. Застройщик у нас хороший, просто их нужно немножко двигать в правильном направлении. Им тоже важно (я так думаю) строить красивые хорошие дома с довольными жильцами, чтобы потом было проще продавать новые. И если мы все попросим их сделать нам нормальные балконы, они сделают. Тем более цена вопроса копеечная.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

07.07.2011 12:16:26

А кто Ваш застройщик? Какая компания?

Цитувати

omi

omi

08.07.2011 08:25:34

Итак, делаю опрос.
1. Кто за металлическую оградку?
2. Кто за нормальный балкон?

P.S. Есть ли кто-то из будущих жильцов у кого в договоре прописана металлическая оградка на балконе?

Цитувати

Карамелька

Карамелька

08.07.2011 10:33:58

В договоре про оградку ни слова. Мы за нормальный балкон.

Цитувати

omi

omi

08.07.2011 11:24:02

Если кто-то сомневается выдержит ли балкон ограждение. Кирпич увеличит нагрузку (200 кг на погонный метр, нормативная по СНИП 400 кг/м по перилам), но есть и другие материалы газобетон (в три раза легче кирпича - так делают на матросова), сендвич-панель (еще легче).

Считаю, что лучше сделать сразу и одинаково у всех, чтобы дом сохранил эстетический вид.
Так что не стесняемся и высказываем свое мнение застройщику. :)

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 107
Архів